Ультразвуковой отпугиватель собак
1021
14
sonica
guru
кто-нть пользовался такой штукой? если да - то есть ли смысл? а то актуально уже хоть как-то обезопаситься
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну маме моей такую хрень купили :)... хрень - она и есть хрень.... при испытаниях дворняга бежала следом три квартала :)... видимо приманивал...
Насчет отпугивания - не действует он что-то... собаки у нас неправильные... рассейские
IMHO - купи лучше ОСУ иль резинострел какой...
Насчет отпугивания - не действует он что-то... собаки у нас неправильные... рассейские
IMHO - купи лучше ОСУ иль резинострел какой...
Silvia
experienced
Против собак лучше всего наверно УДАР с перцовыми патронами.
кто-нть пользовался такой штукой? если да - то есть ли смысл? а то актуально уже хоть как-то обезопаситься:-) Наверное это что то типа ультразвуковой стиральной машинки, только в другом корпусе :-)
Ерунда все это, ультразвуковые отпегиватели собак, крыс, ...
удар - это что?
(всем спасибо, кста, за отзывы) )))
(всем спасибо, кста, за отзывы) )))
Отпугиватель?! Вас кто-то обманул...Вообще ультразвуковые свистки в дрессировке применяютдля подачи команды собаки, НО даже эти свистки сильно отличаются по качеству и дрессы говорят, что они оченьнеэффективны в целом... А зачем вам отпугивать? Так часто на вас собаки бросаются - вот на меня за всю мою жизнь всего два раза собака шваркнулась - в одном случае цепная и сумасшедшая, а в другом случае дура хозяка "фас " скомандовала... В обоих случаях я не пострадала, в первом случае просто повезло, а во втором я на собаку внимания не стала обращать, а пообещала хозяйке, что убью ее собаку у нее на глазах, если соба еще хоть шаг в мою сторону сделает, как ни странно подествовало...
Эффективнее всего - научиться обороняться от животных и быть морально готовым.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 27)
133172
1000
Трансновогодний дозор
42371
944
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
91013
1000
Удар это типа оружие такое. Выглядит примерно как пистолет без ствола.
просто видела рекламу в газете про уз отпугиватель, 1200 стоит, вот и решила спросить
а про собак - да, это проблема
особенно когда хозяева дебилы
а про собак - да, это проблема
особенно когда хозяева дебилы
Собаку с нормально психикой никаким звуком не испугаешь, а психованная собака может еще больше "расстроиться" ивообще перестать соображать... Ну а что с собаками делать ничего не могу посоветовать, честно говоря. Дело в том, IMHO, что если человек не "собачник" и не обладает повшенной способностью реагировать, то он скорее всего просто ничего не успеет сделать, ни перцем в глаза сыпануть ни из любого оружия выстрелить :(, а старый как мир совет не боятся собак и чувствоватьсебя сильней их тоже не исполним:(.
Шла я один раз вечером через сквер и один придурок натравил на меня собаку, здоровенного бульдога. Вернее собака сперва сама кинулась на меня, а он потом стал наускивать. Вобщем собака подлетела ко мне и начала прыгать вокруг и облаивать. Я успела достать из сумочки УДАР и собака получила заряд прямо в пасть. Собака стала кататься по земле пытаясь зарыть голову в землю и выть. И тогда хозяин еще кинулся на меня с кулаками и тоже получил заряд в лицо и стал кататься на земле рядом с собакой.
Патроны в ударе были перцовые, в общем хорошо действуют против собак, в том числе и двуногих.
Патроны в ударе были перцовые, в общем хорошо действуют против собак, в том числе и двуногих.
Хорошо вы его поучили, браво! Но заметте собака начала облаивать, некоторые молча бросаются, хотя с другой стороны все какая-то защита, хотябы от вот таких идиотов.... Надеюсь он правильно воспринял этот урок.
Сейчас УДАР стоит около 800 рублей гдето. Продается в оружейных магазинах, без всякого разрешения, по предъявлению паспорта. Это отечественная разработка, была сделана еще при подготовке к московской Олимпиаде -80 для спецслужб. С виду это типа пистолетной рукоятки без ствола. Емкость пять патронов, то есть можно сделать пять выстрелов, без перезарядки. Патроны к нему трех видов:
- обычные, раздражающего действия;
- перцовые;
- с красителем (несмываемая краска).
- обычные, раздражающего действия;
- перцовые;
- с красителем (несмываемая краска).
спасибо за подробное описание, не хотелось никому больно делать, но раз финтифлюшки не действуют, то...
ТОП 5
1
2
3
4