Бронь билетов
745
17
Подскажите - можно ли через какую-нибудь фирму забронировать билеты на рейсовый автобус, который отходит от автовокзала? В самом автовокзале сказали - приходите за 10 дней, брони у нас нет. Но насколько я помню, бронь всегда была...Или это только в Новокузнецке? :а\?:
smi
на автобусы продажа билетов начинается за 10 дней до даты отъезда. Брони нет.
Солца
и даже фирмы не могут бронировать?
smi
Я делаю так: приезжаю в первый день продажи, покупаю билет. Если не получается уехать, то сдаю просто. Конечно, теряю N-ую сумму. Но другого выхода я пока не вижу.
Babe
а первый день продажи...
надо билеты на 10 июля, приезжать нужно 1 июля или 30 июня?
smi
Ой. Проще позвонить на автовокзал и спросить. Я, если честно, не уверена, но думаю, что 30-ого.
smi
1 июля. По крайней мере на самолеты так
Babe
я раньше в случае непокупки билета просто подходила к водителям за час-два до отправления и договаривалась за наличку... замечательно проходит в случаях внутрироссийских поездок.. в заграницу (Казахстан) не рискну, ам давеча контроль билетов на таможне устраивали.. :безум:
Солца
Да, только в случае с Алтаем это не прокатит...
Солца
Я так и в КЗ ездила. Все равно многие выходят в Алтайском крае. Только вот стоя ехать - неочень приятно:миг:
Babe
да я тоже ездила в КЗ))) просто последний раз когда ехали, то казахские погранцы устроили проверку билетов и составляли протоколы на "зайцев"... мне как-то это так без надобности кажется...))
Солца
Да всегда можно сказать, что потеряла, выкинула на какой-нибудь остановке или же напрячь водителей, чтобы те у кого-нибудь взяли билет, кто выходит... (правда там станция написана :()
Babe
не только станция, но и место в салоне...
Солца
Да место это ерунда. Пересел. Мне там дуло, например. Это мелочи.
Солца
Так. Стоп.
На автобусы народ имеет право подсаживаться на трассе и у водителей должны быть билеты.
7 лет назад мы так дали шанс водителю неплохо навариться. А в конце поездки, водитель дал нам билеты на какие-то смешные расстояния и официальные цены - "для проверки".
Вот.
DrAnimal
А в конце поездки, водитель дал нам билеты на какие-то смешные расстояния и официальные цены - "для проверки".
Вот.
А зачем в конце поездки? Прверяют билеты, насколько мне известно - ВО ВРЕМЯ поездки...
smi
А их свои контролировали - из автоколонны.
У въезда в город. Вроде как дальше отъезжать им было лень...