Серебрянное кольцо
1077
13
вчера как обычно крутила на пальце кольцо и увидела, что оно с тыльной стороны сильно потемнело, порыжело--прореагировало с чем-то короче.. расстроилась безумно :(.. любимое колечко, много лет не снимаю его уже.. А сегодня смотрю--а оно опять светлое! не блестит как новое, конечно, но по сравнению с тем, что было--земля и небо... вот и озадачилась я не на шутку: что это было??
Солца
В учебнике Коттон, Уилкинсон написано, что серебряные поверхности быстро чернеют в реакциях с серой и сероводородом...... а порыжело :безум: - может грязь какая?
Yvette
т.е. для того чтоб серебро потемнело достаточно порезать на руке пару вареных яиц??
Солца
Я думаю концентрация побольше нужна ;), вообще лет шесть назад, когда у нас в лаборатории использовали еще до фига всякой химии мне мои вещички золотые и серебрянные чистит от окислов раз в год приходилось... Сейчас уже года четыре не заходила в ювелирные лавки, даже не знаю где это можно сделать, так что, что бы испортить серебро или золото химией надо очень постораться - скорей человек испортиться....
Yvette
Во влажном климате мои серебряные вещички за пару месяцев чернеют и рыжеют. Рыжеет, кстати, серебро недавнего разлива. Украшения постарше -из серебра покачественнее.
polara
Я знаю, что рыжий цвет могут давать окислы железа и вроде как хрома... В серебре лигатура наверное железо :а\?: - у меня серебро ни разу не рвжело - правда у меня большая часть серебра позолоченное или черненое .....
Yvette
так и у мен не ржавело.. просто как-то одномоментно потемнело с темно рыжими разводами.. а через сутки снова чистое... вот я голову и ломаю над природой сего явления...
Солца
да, достаточно. когда носила кольца - всегда снимала их, если приходилось вареные яйца резать.
Солца
Может быть, какой-то гальванический эффект, например, крем для рук с чем-то-там, жарко, руки влажные, за что-то схватилась, и т.д.

У меня однажды темнело кольцо от испарений лака на заводе (контакты красила), на глазах буквально, но я не стала дожидаться, пока отойдет, а дома сразу же зубным порошком отдраила.
Крыска
А мож кто знает :а\?: : отчего золотая сережка может покраснеть в том месте где контакт с ухом?
lina_u
Да от того же самого - какая-то химическая реакция. И (или) особенность вашей кожи или косметики. У одних моих золотых сережек тоже темнеют дужки. Остальные вроде нормально себя ведут.
Солца
у меня, когда я болею, камни мутнеют в украшениях... и серебро яркость теряет, верь - не верь...
Yvette
Точнее, не рыжеет, буреет и желтеет.
я всегда думала, что черненое серебро - это как раз-таки окислившееся, причем со временем оно становится темнее, замечено. Или это особая технология?
polara
На сколько я знаю, это какая-то технология, да, и у моего любимого черненого колечка, которое не лучшего качества, а носится почти постоянно, часть чернения слезла, как-бы я даже сказала отколупнулась и осталась бороздка цветом, как все остальное колечко...