Постирал свой паспорт...
927
9
Видок у него, прямо скажем - неудобоваримый...
Могут мне его теперь на новый с тем же номером заменить, изъяв существующий?
Все данные, все печати-подписи - читаемы.
Petrovic
С тем же номером - точно нет. Номера ж серийные, печатаются сразу с бланками Гознаком.
А вот новый получать походу придется, да еще могут какой-нить штраф припаять типа за неаккуратное обращение...
Kato
Скажите, что потеряли паспорт ли у вас его украли. Хотя говорить украли не советую, так как начнут всякие протоколы писать, могут и дело возбудить, будут выспрашивать при каких обстоятельствах, можете ли описать грабителя (если в транспорте) и пр. Лучше скажите, что потеряли и все. Самый простой вариант.
Melle
Лучше честно предъявить постиранный паспорт. Даже со штрафом. Потому что иначе придется всяких справок собирать - тьму-тьмущую, да в каждом месте очередь высидеть немаленькую...
Burivushka
Вот я и думаю...
Положить его чтоли под свою двухпудовую гирьку на сутки-другие, чтобы он распрямился хоть чуть-чуть...
Менять-то в конце-концов придётся. Нужен он мне сейчас позарез...
Ладно, всем спасибо, в понедельник буду тестить абсолютно чистый паспорт.

Стирал, кстати, в деликатном режиме на слабом отжиме без сушки. )))
Petrovic
Стирал, кстати, в деликатном режиме на слабом отжиме без сушки. )))
эээ, балда. Надо было включить режим глажки. Тогда бы и без гири обошлось :-))
Petrovic
Скажи, облили 7-го числа. Из ведра. У меня знакомый так менял пару лет назад - никакого штрафа не платил за неаккуратное обращение. Хотя, наверное, в разных столах люди разные...
Petrovic
Пять лет назад за потеряный паспорт был штраф рублей 10. При краже и при утере обязательно требуется документ из милиции. Так что про "украли" или "протерял" лучше на упоминать.
Petrovic
сам стирал по весне:-) заменили без проблем и штрафов:-)

тоже вроде деликатной без сушки:-)
egornsk
обязательно укажите что стирали в деликатном режиме и еще по радио звучал гимн россии и вы его про себя напевали. только так можно смягчить грубое сердце паспортистки и не платить штраф!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: