Сувениры Новосибирска
1406
23
Где можно купить продукцию с изображениями достопримечательностей Новосибирска? (чашки, кружки и пр.)
Скоро в отпуск к друзьям, а символично-новосибирского им привезти нечего...:(((
Футболист
про чашки не скажу, но всяческие подсвечники в виде часовни и картинки с видами и т.п. можно приобресть в магазинчике сувениров на ст. пл. Ленина (выход к краеведческому музею - магазин прямо на входе станции)
правда бытует мнение, что те, кто не был в Нске, все эти прелести наши местные пофигу)))
Видела сувенирную продукцию в ЦУМе, на первом этаже, небольшой ларек у входа(по моему правого).
Футболист
в Академе есть магазинчик подарков и сувениров в цокольном этаже здания Сибакадемстроя (М.Джалиля, 11) - неплохой выбор, есть и с Н-ской тематикой :миг:
Albogan
ННП
Всем спасибо за помощь:-))
Ну и убогие же сувениры готовят новосибирские производители.....
Жаль, что наш город именно таким могут увидеть иностранцы:(((
Футболист
имхо, сувениры с видами городов - низкосортная поделка в 99.5% случаев, не только в Нске, не только в России - повсеместно. смысла этих сувениров я, честно говоря, вообще не улавливаю, - нет в них никакой эмоциональной привязки, "не цепляют", а стоимость зато - с поправочным коефф. 3 по сравнению с обычными, немаркированными вещами.
btw, к вопросу о том, чем можно поразить сердце иностранца, при условии, что денег достаточно, и у иностранца достаточно вкуса, чтобы оценить презент: В "Подарках" на Орджоникидзе есть отдел с сувенирами из бивня моржа и мамонта и каких-то поделочных камней. Вот там работа!!! зверьё всякое, бытовые сценки, геометрические абстракции - очень тонкие веСЧи встречаются. но и цены, правда, от 2 и до 100 тыс.
ptiza
Так ведь обидно, что нет ничего путного именно с символикой города! Абстрактных сувениров много и разных, дорогих и дешевых - но согласитесь, что моржовая кость не имеет совершенно никакого отношения к Н-ску как таковому :=)))

Еще в 90-х, когда поехал в свои первые командировки, задумался: а что же везти людям как сувенир из Н-ска? Оказалось: местных колоритных фишек почти и нет. Тогда правда неплохо выручала винаповская водка "Гвардейская" (в виде снаряда) %=)))
sonica
Да. Есть такой магазинчик.
Сегодня там купил шкатулку из бересты с гербом нашего города. Сувенир для казахстанских друзей.
Войти можно и с Красного проспекта, не заходя в метро.
Kato
прямо-таки о б и д н о? :ухмылка: :безум: :а\?:
не знаю, мне как-то абсолютно пофиК
Kato
Так ведь обидно, что нет ничего путного именно с символикой города
А что в нашем столетнем городе символизировать? Театр оперы и балета? Или эту, как ее там? "Перспективу застройки Красного проспекта в районе улицы Кропоткина"? Так это все совком сильно отдает...
Футболист
про чашки-кружки: проще всего поискать хорошие виды в "цифре" и пойти с этими файлами в Фотолэнд - они делают нанесение изображений и на кружки-чашки, и на футболки. цена - не даром, но вполне подъемная
PN
нуууу привет! тот же Краеведческий или "Стоквартирный"... да в прниципе, любой доимк по проекту крячкова, если в хорошем ракурсе снят - вполне так артефакт Н-ска. так что я думаю, вполне реально сделать это индивидуальным заказом. небанальный сувенир получится :-)...
Футболист
Магазин "Губерния", Кр. Проспект, 71
PN
Или эту, как ее там? "Перспективу застройки Красного проспекта в районе улицы Кропоткина"?
ха-ха-ха :ха-ха!:, сильно
нечего дарить, нечего
хотя - подарила как-то друзьям подсвечник в виде нашей часовни, свеча внутрь вставляется - миленько, интимненько)))
Футболист
Кстати, неплохой подарок (хоть и не сувенир) - кедровые орехи.
30
а вот это вообще глупость, имхо. к Новосибирску точно никакого отношения не имеет, плюс этого добра в любом магазине любого города и в лущеном и в нелущеном виде завались. а главное умиляет, когда иностранцам пытаются втюхать это добро как редкость невероятную - учитывая, что пинию вполне успешно выращивают и собирают по всему северному Средиземноморью...
ptiza
а у меня москвичи и питерцы частенько просят именно ШИШЕК,
не орехов, а шишек,
ну, не видели они добра этого:улыб:

а еще...
я уже говорил пару раз,
пользуются популярностью деревянные расчески "фром сайбёрия виз лаф"
мал-да-удал
Во-во, сии расчески отлично идут за сувениры, не раз ужо выручали.
Sir
А я обычно в другой город коробку конфет с собой везу, с видом Новосибирска :-)

Что эта часовня - мало их что ли в России... Все почти одинаковые.
Крыска
Один знакомый отвез коллегам в Питер коробку конфет "Центр России" с изображением часовни. Так они долго смеялись и спрашивали - Центр России, а че не пуп земли? :хммм::D:хехе::D
Крыска
В первомайском сквере, недалеко от фонтана продают сувениры из дерева. Незнаю есть ли что с изображением Новосибирска, но есть бочонки и, кажется, шкатулки с фигуркой медведя на крышке такой символично-сибирский подарок.
Sunnyel
ннп...

если вернуться к алкогольной тематике.. может есть какие нибудь бутылки с местным колоритом.. ну и соответсвующим содержимым...
отличнейший сувенир:улыб:
Филипович
Один знакомый отвез коллегам в Питер коробку конфет "Центр России" с изображением часовни. Так они долго смеялись и спрашивали - Центр России, а че не пуп земли? :хммм::D:хехе::D
Конфетки называются "Центр державы" - еще помпезней : )