Сувениры Новосибирска
1419
23
Футболист
veteran
Где можно купить продукцию с изображениями достопримечательностей Новосибирска? (чашки, кружки и пр.)
Скоро в отпуск к друзьям, а символично-новосибирского им привезти нечего...:(((
Скоро в отпуск к друзьям, а символично-новосибирского им привезти нечего...:(((
про чашки не скажу, но всяческие подсвечники в виде часовни и картинки с видами и т.п. можно приобресть в магазинчике сувениров на ст. пл. Ленина (выход к краеведческому музею - магазин прямо на входе станции)
правда бытует мнение, что те, кто не был в Нске, все эти прелести наши местные пофигу)))
правда бытует мнение, что те, кто не был в Нске, все эти прелести наши местные пофигу)))
Видела сувенирную продукцию в ЦУМе, на первом этаже, небольшой ларек у входа(по моему правого).
в Академе есть магазинчик подарков и сувениров в цокольном этаже здания Сибакадемстроя (М.Джалиля, 11) - неплохой выбор, есть и с Н-ской тематикой
ННП
Всем спасибо за помощь:-))
Ну и убогие же сувениры готовят новосибирские производители.....
Жаль, что наш город именно таким могут увидеть иностранцы:(((
Всем спасибо за помощь:-))
Ну и убогие же сувениры готовят новосибирские производители.....
Жаль, что наш город именно таким могут увидеть иностранцы:(((
имхо, сувениры с видами городов - низкосортная поделка в 99.5% случаев, не только в Нске, не только в России - повсеместно. смысла этих сувениров я, честно говоря, вообще не улавливаю, - нет в них никакой эмоциональной привязки, "не цепляют", а стоимость зато - с поправочным коефф. 3 по сравнению с обычными, немаркированными вещами.
btw, к вопросу о том, чем можно поразить сердце иностранца, при условии, что денег достаточно, и у иностранца достаточно вкуса, чтобы оценить презент: В "Подарках" на Орджоникидзе есть отдел с сувенирами из бивня моржа и мамонта и каких-то поделочных камней. Вот там работа!!! зверьё всякое, бытовые сценки, геометрические абстракции - очень тонкие веСЧи встречаются. но и цены, правда, от 2 и до 100 тыс.
btw, к вопросу о том, чем можно поразить сердце иностранца, при условии, что денег достаточно, и у иностранца достаточно вкуса, чтобы оценить презент: В "Подарках" на Орджоникидзе есть отдел с сувенирами из бивня моржа и мамонта и каких-то поделочных камней. Вот там работа!!! зверьё всякое, бытовые сценки, геометрические абстракции - очень тонкие веСЧи встречаются. но и цены, правда, от 2 и до 100 тыс.
Так ведь обидно, что нет ничего путного именно с символикой города! Абстрактных сувениров много и разных, дорогих и дешевых - но согласитесь, что моржовая кость не имеет совершенно никакого отношения к Н-ску как таковому :=)))
Еще в 90-х, когда поехал в свои первые командировки, задумался: а что же везти людям как сувенир из Н-ска? Оказалось: местных колоритных фишек почти и нет. Тогда правда неплохо выручала винаповская водка "Гвардейская" (в виде снаряда) %=)))
Еще в 90-х, когда поехал в свои первые командировки, задумался: а что же везти людям как сувенир из Н-ска? Оказалось: местных колоритных фишек почти и нет. Тогда правда неплохо выручала винаповская водка "Гвардейская" (в виде снаряда) %=)))
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
91088
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
197307
395
Первая любовь не ржавеет...
1469
33
Да. Есть такой магазинчик.
Сегодня там купил шкатулку из бересты с гербом нашего города. Сувенир для казахстанских друзей.
Войти можно и с Красного проспекта, не заходя в метро.
Сегодня там купил шкатулку из бересты с гербом нашего города. Сувенир для казахстанских друзей.
Войти можно и с Красного проспекта, не заходя в метро.
прямо-таки о б и д н о?
не знаю, мне как-то абсолютно пофиК
не знаю, мне как-то абсолютно пофиК
Так ведь обидно, что нет ничего путного именно с символикой городаА что в нашем столетнем городе символизировать? Театр оперы и балета? Или эту, как ее там? "Перспективу застройки Красного проспекта в районе улицы Кропоткина"? Так это все совком сильно отдает...
про чашки-кружки: проще всего поискать хорошие виды в "цифре" и пойти с этими файлами в Фотолэнд - они делают нанесение изображений и на кружки-чашки, и на футболки. цена - не даром, но вполне подъемная
нуууу привет! тот же Краеведческий или "Стоквартирный"... да в прниципе, любой доимк по проекту крячкова, если в хорошем ракурсе снят - вполне так артефакт Н-ска. так что я думаю, вполне реально сделать это индивидуальным заказом. небанальный сувенир получится :-)...
Или эту, как ее там? "Перспективу застройки Красного проспекта в районе улицы Кропоткина"?
ха-ха-ха , сильно
нечего дарить, нечего
хотя - подарила как-то друзьям подсвечник в виде нашей часовни, свеча внутрь вставляется - миленько, интимненько)))
ха-ха-ха , сильно
нечего дарить, нечего
хотя - подарила как-то друзьям подсвечник в виде нашей часовни, свеча внутрь вставляется - миленько, интимненько)))
Кстати, неплохой подарок (хоть и не сувенир) - кедровые орехи.
а вот это вообще глупость, имхо. к Новосибирску точно никакого отношения не имеет, плюс этого добра в любом магазине любого города и в лущеном и в нелущеном виде завались. а главное умиляет, когда иностранцам пытаются втюхать это добро как редкость невероятную - учитывая, что пинию вполне успешно выращивают и собирают по всему северному Средиземноморью...
мал-да-удал
old hamster
а у меня москвичи и питерцы частенько просят именно ШИШЕК,
не орехов, а шишек,
ну, не видели они добра этого
а еще...
я уже говорил пару раз,
пользуются популярностью деревянные расчески "фром сайбёрия виз лаф"
не орехов, а шишек,
ну, не видели они добра этого
а еще...
я уже говорил пару раз,
пользуются популярностью деревянные расчески "фром сайбёрия виз лаф"
Sir
veteran
Во-во, сии расчески отлично идут за сувениры, не раз ужо выручали.
А я обычно в другой город коробку конфет с собой везу, с видом Новосибирска :-)
Что эта часовня - мало их что ли в России... Все почти одинаковые.
Что эта часовня - мало их что ли в России... Все почти одинаковые.
Один знакомый отвез коллегам в Питер коробку конфет "Центр России" с изображением часовни. Так они долго смеялись и спрашивали - Центр России, а че не пуп земли? :D:D
В первомайском сквере, недалеко от фонтана продают сувениры из дерева. Незнаю есть ли что с изображением Новосибирска, но есть бочонки и, кажется, шкатулки с фигуркой медведя на крышке такой символично-сибирский подарок.
ннп...
если вернуться к алкогольной тематике.. может есть какие нибудь бутылки с местным колоритом.. ну и соответсвующим содержимым...
отличнейший сувенир
если вернуться к алкогольной тематике.. может есть какие нибудь бутылки с местным колоритом.. ну и соответсвующим содержимым...
отличнейший сувенир
Один знакомый отвез коллегам в Питер коробку конфет "Центр России" с изображением часовни. Так они долго смеялись и спрашивали - Центр России, а че не пуп земли? :D:DКонфетки называются "Центр державы" - еще помпезней : )
ТОП 5
1
2
3
4