Подарок подруге из Франции
1565
9
Голову я себе уже сломала. Приехала подруга, которая уже 6 лет живет во Франции, и через неделю у нее день рождения. Что подарить??? Ей проще - привозит сыры особо вонючие, косметику и рубашки-маечки, но понятное дело, что мне дарить все это бессмысленно, плюс еще нужно что-то такое, что легко с собой туда утащить. Проблема...
brod
мои коллеги, людям в штаты (бывшим нашим коллегам) обычно посылают какие-нибудь местные поделки из бересты или камня - в художественных калонах этого добра навалом и причем часто очень приличного качества...
Yvette
Этого добра у нее навалом! Мне кажется, этотбольше подходит именно в качестве сувенира малознакомым людям. Может, подарить ей висюльку какую-нибудь драгоценную?
brod
Можно и висюльку - какой женщине не понравится немного золота, а если там еще и камушек будет, так вообще классно:улыб:
brod
НУ, может музыку, фильмы, книги наши, если интересуется.
Или что-то с намеком на дружбу до ее отъезда. Например, мне лично очень нравится идея оформить настенные часы (циферблат) фотографиями общими, дружескими с намеком на воспоминания, отпуски, прошлые праздники. На каждую цифру-час - свою фотку. Покупаете просто круглые настенные часы, тот же Ситезен. А циферблат делаете сами в фотошопе. Или заказываете в фотоцентрах. Получается очень мило. И забрать с собой такой подарок можно без проблем.
Penelopa
Забавно! Надо будет порыться в старых фотографиях. Главное, чтобы не пришла ЛЕНЬ:улыб:
Penelopa
> Получается очень мило.

Ф-ф-ф... Представляю, мне бы такое подарили... В лучшем случае, я сохранила бы этот коллаж где-нибудь в папочке, а часы подарила бы кому-нибудь другому. Желательно здесь же, в Новосибирске. Ни за что бы с собой не повезла.

Знакомые американцы (в прошлом наши люди) приезжали два года назад, останавливались у моего брата - так вот они все "подарки" у них и оставили. А что им только не дарили... Самый курьезный подарок - огромный китайский расписной веер полтора или даже два метра диаметром! Ну совсем рехнуться надо, чтобы с собой за океан это тащить. Тем более, что там китайского добра навалом, и куда как лучшего качества.

Так что - только украшения, ИМХО. И лучше не из розового\красного золота - в Европе предпочитают лимонное (750 пробы). Или белое золото.
Крыска
На вкус и на цвет, как известно...
Я сама была свидетелем того, как такие часы дарили друзья человеку, у которого все есть. Там чуть ли не коллективные слезы были ностальгические.

Да и вообще, мое искренне убеждение - выбирать подарок можно только лично зная человека. А так, заочно, это пальцем в небо. В лучшем случае - идей накидают.
brod
А можно просто спросить подругу, что ей хочется от Вас получить на память.
Сюрприз-это здорово, но чем вот так мучиться, лучше спросить.
brod
Сходите в художественные-антикварные салоны
там много симпатичных вещей бывает
Я вот припоминаю что дарил: подкову, набор серебрянных рюмок, укаршения из натурального камня, статутэтки оригинальные, старый довоенный бинколь, блюдце настенное из кедра с орнаментом из каменй...
Только надо осторожно выбирать, чтобы особой кудльтурной ценности товар не представлял, граница все же