Как сейчас в Толмачево?
930
14
Давно не летала, поэтому интересно, как сейчас в Толмачево.
Слышала что-то про контроль на входе в вокзал. Есть такое? Разуваться заставляют?
За сколько времени нужно приехать до начала регистрации на утренние московские рейсы, чтобы нормально пройти на регистрацию в первых рядах?
Слышала что-то про контроль на входе в вокзал. Есть такое? Разуваться заставляют?
За сколько времени нужно приехать до начала регистрации на утренние московские рейсы, чтобы нормально пройти на регистрацию в первых рядах?
Да, застваляют разуваться, снимать широкую одежду, демонстрировать металлические и электронные предметы.
Я обычно приезжаю за 1,5 часа до вылета. Хватает.
Я обычно приезжаю за 1,5 часа до вылета. Хватает.
На входе в середине июня никто не заставлял разуваться. Прошли через рамку - сумки - через просветку и все. Спросили только что в аэрозолях. Ответ крем для бритья устроил, показать не просили. Одновременно в том же кармане сумки, что и аэрозоль, лежали 8 ножниц. Никто даже глазом не могнул.
Ученик самурая
veteran
В начале июля летал в Иркутск - на досмотре разували всех поголовно.
То же самое, только в середине июля. Не разувалась, в сумке много чего было. Задержки практически никакой. Для галочки, вобщем
Особенно раздражает, что разуваться заставляют прямо при входе. При этом вся очередь стоит на улице как говорится и в дождь и в зной. Летал в Москву в мае.
Первая засада при въезде на территорию. Я давно не была, поэтому не сразу соориентировалась к какому ящику с какой стороны подъезжать и получать карточку. Если Вы едете не на своей - тогда это не про Вас. Вторая засада: шмон при входе в аэропорт, типа: подсветите телефон, а что это, а это... Дальше процесс разувания и полный обыск при проходе к регистрации. Меня во второй раз вообще мужик обыскивал. Ну и вроде все. Еще в комнате для курящих дым коромыслом - роль вентиляции выполняет открытое окно.
Старый и больной
activist
Слева работает второй вход, очередей никаких не наблюдал. Всегда именно там захожу в здание аэровокзала.
Когда я летала, нас тоже заставляли разуваться. Регистрация заканчивается, по-моему, за час. Приехали за 1.5 - успели все сделать. Но более отвратительно это в Домодедово. Там огромное количество народу и все как угарелые носятся с тазами - шоу. Я пока эту очередь прошла, все прокляла... Но вот только когда уже все прошла только потом заметила, что там оказывается в уголку спрятанный есть рентген, так люди там проходят полностью одетые, не разуваются и т.д. Так что советую все же пойти туда, а особенно, там есть проблема недостающих зеленых тазов, куда складывать обучь.Кстати, если будет ноутбук, то попросят включить...
///Там огромное количество народу и все как угарелые носятся с тазами - шоу///
Я называю это "Большой стиркой"
///есть рентген, так люди там проходят полностью одетые, не разуваются и т.д. Так что советую все же пойти туда///
А Вы уверены, что он безвреден? Лишнее облучение... Зачем?
Я называю это "Большой стиркой"
///есть рентген, так люди там проходят полностью одетые, не разуваются и т.д. Так что советую все же пойти туда///
А Вы уверены, что он безвреден? Лишнее облучение... Зачем?
Не уверена. Но я не думаю, что сильное облучение, так как луч там не настолько интенсивный... Им ведь не надо видеть внутренности человека.Хотя, возможно, ошибаюсь, но там можно спросить.
Этот аппарат предназначен для тех людей у которых есть в теле металлические имплантаты (кардиостимуляторы, металлоконструкции для фиксации костей и т.п.), т.е. в обычном металлоискателе они будут все время "звенеть". Принцип действия - рентген, причем всего тела, с головы до пят. Я бы не пошел в него просто так, чтобы уменьшить ожидание в очереди. Кстати заставляют включать все электронные устройства: цифровые фотоаппараты, камеры, мобильники, ноутбуки, карманные ПК.
Если бы в толмачево не возвращаться, то аэропорт очень даже ничего.
Вот Шарик куда хуже, там реально с ума сойти можно.
Контроль и досмотр,конечно медленно проходит, но опять с чем сравнить. Вот за границей хорошо (правда не в Европе и Азии), я последний раз улетал, так у меня сумку - не смотрели ; разуваться - не заставили, а улыбалисьВот у нас с улыбками - проблема и лично меня бесит почему регистрация заканчивается за 40 минут, на не за 25, как везде. Одним слово, если бы не фигня, которая творится по прилету (лично я еще ниразу не испытал удовольствия от прибытия в толмачево и получения багажа, в прошлый раз наш багаж разгрузили из самолета и погрузили опять на московский рейс, а мы опять два часа ждали и хоть бы одна гадина вышла и что-нибудь сказала, а помню зимой, человек с ключами от выходных ворот заснул и мы минут 15 стояли на 35 градуснеом морозе, ну а уж когда заклинило дверь в самолете и за ремонтником ездтли в Обь и говорить не хочется, 4 часа ожидания и вместо админитсрации и извинений по радио гоняли речь капитана милиции о способах борьбы с терором, ой а еще вспорнил, как у нас вещи разгружаю с написью СТЕКЛО - сочувствую тем, кто имел опыт такого общения с грузчиками. ), так Толмачи - реально лучший аэропорт России ( про Домодедово молчим - там рай для нас летающих:))
Вот Шарик куда хуже, там реально с ума сойти можно.
Контроль и досмотр,конечно медленно проходит, но опять с чем сравнить. Вот за границей хорошо (правда не в Европе и Азии), я последний раз улетал, так у меня сумку - не смотрели ; разуваться - не заставили, а улыбалисьВот у нас с улыбками - проблема и лично меня бесит почему регистрация заканчивается за 40 минут, на не за 25, как везде. Одним слово, если бы не фигня, которая творится по прилету (лично я еще ниразу не испытал удовольствия от прибытия в толмачево и получения багажа, в прошлый раз наш багаж разгрузили из самолета и погрузили опять на московский рейс, а мы опять два часа ждали и хоть бы одна гадина вышла и что-нибудь сказала, а помню зимой, человек с ключами от выходных ворот заснул и мы минут 15 стояли на 35 градуснеом морозе, ну а уж когда заклинило дверь в самолете и за ремонтником ездтли в Обь и говорить не хочется, 4 часа ожидания и вместо админитсрации и извинений по радио гоняли речь капитана милиции о способах борьбы с терором, ой а еще вспорнил, как у нас вещи разгружаю с написью СТЕКЛО - сочувствую тем, кто имел опыт такого общения с грузчиками. ), так Толмачи - реально лучший аэропорт России ( про Домодедово молчим - там рай для нас летающих:))
в мае летали. на входе проходили через рамку, показывали билеты-паспорта, включали телефоны, сумки наши просвечивали, разуваться не заставляли.
приезжаеи обычно за полтора часа, все успеваем.
приезжаеи обычно за полтора часа, все успеваем.
ТОП 5
1
2
3