Загранпаспорт и военник!
966
13
Добрый день!

Не на шел в "шапке", в темах о такой проблеме! А вопрос вот в чем, нужем загран, а как мы все знаем не дают его без военного билета. Военник у меня на руках, но проблема в том, что мне в 18 лет дали отсрочку сроком 3 года, сейчас прошло уже 4 года, то есть переосведетельствование должно было быть осенью прошлого года... а никто меня повестками не вызывал и весной уже 2005ого то же ноль эмоций от военкомата, а мне это и хорошо нервотрепки меньше, да и ходить туда не особо хочется!
Так вот может кто знает достоверный ответ, если я прийду в паспортный стол с "просроченным" военником, может тетя или дядя до меня по этой проблеме докалупаться, то есть что, мол почему товарищ переосвдетельствовние не прошли?
Если Вам не исполнилось 27 полных лет, то тетю из ОВИРа будет интересовать не ваш военный билет, а справка из военкомата, что Вы не уклоняетесь от военной службы. Информация об этом висит в каждом ОВИРе.
Makc
То есть короче надо идти в военкомат и получать эту справку???
Неужели все настолько печально!? Здесь же где-то на форуме читал, как человек принес документы, показал военник тетя переписала оттуда какой-то номер и делов! Что то совсем поплохело... блин сраный военкомат
То есть короче надо идти в военкомат и получать эту справку???
Как это ни печально для Вас, Да.
Неужели все настолько печально!? Здесь же где-то на форуме читал, как человек принес документы, показал военник тетя переписала оттуда какой-то номер и делов! Что то совсем поплохело... блин сраный военкомат
Именно так происходит если Вам больше 27 лет. Если меньше, то нужна справка. Я уже Выше об этом говорил.
> Здесь же где-то на форуме читал, как человек принес документы, показал военник тетя переписала оттуда какой-то номер и делов!

эт вроде я писал... мне 29. :спок:
gringo
Мда... не приятная ситуация! Сегодня ходил в паспортный стол и удостоверился! Да и еще паспорт получил РФ... короче я вот что хотел еще спросить мне в нашем паспорте написали на странице Воинская обязанность, что я гражданин военнобязанный!!! И заверяно какой-то подписью! Насколько я помню в старом паспорте такого не было написано, может это что то обозначает??? Никто не подскажет?? И кто заверяет это дело, не какой нибудь старшина из военкомата???
Не волнуйтесь. Сам так от армии ушёл. Теперь переосвидетельствование проходит не надо :спок: Так что без зазрения совести навещайте военкомат.
Инфу об этом можете найти тут:www.voenkomat.ru
EvilX
2Эвиликс то-то и оно:) Сам слышал не так давно, что отсрочки от 3х что ли лет переосведетельствованию не подлежат или чо то в этом роде! Я блин и думаю почему они не чешуться то, по идее давно уже загребли бы аннет почему то ни повестки ни приглашения:)
А вы так беззазрения совести и пошли?

Ищу инфу:)
Они смотрят справку из военкомата.
Но поверхностно.
Ну, я тоже писал... Удивляюсь я :а\?: тем секретаршам, что берут доки на ОЗП без осмотра военника по одному заявлению, да, мол, стар я уж, далеко за 27 :шок:
ak
ну короче, до 27 лет хрен куда уедешь, если Родине долго отдавать не хочется :death:

я ваще попал. у меня Военная Кафедра...:хммм:теперь из страны 2 года никуда не выпустят. типа я много секретов узнал...ну-ну... :death:
хотя, говорят, что этот вопрос можно решить...$
Vitaly
Военная кафедра - не :death:, а :live: и :respect: Это конечно не армия, но какая-никакая школа жизни:улыб:И кто Вам сказал, что теперь 2 года Вы ни-ни? Я тоже давал подписку, только те "тайны", что я разузнал на военке, для вероятного уже союзника перестали быть тайнами лет этак 20 назад. И в ПВС это прекрасно понимают. Поэтому я СПОКОЙНО получил ОЗП и ездил с ним.
А за $ конечно все можно решить. Если не противно...