На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как сейчас в Толмачево?
1010
14
Давно не летала, поэтому интересно, как сейчас в Толмачево.
Слышала что-то про контроль на входе в вокзал. Есть такое? Разуваться заставляют?
За сколько времени нужно приехать до начала регистрации на утренние московские рейсы, чтобы нормально пройти на регистрацию в первых рядах?
Слышала что-то про контроль на входе в вокзал. Есть такое? Разуваться заставляют?
За сколько времени нужно приехать до начала регистрации на утренние московские рейсы, чтобы нормально пройти на регистрацию в первых рядах?
Да, застваляют разуваться, снимать широкую одежду, демонстрировать металлические и электронные предметы.
Я обычно приезжаю за 1,5 часа до вылета. Хватает.
Я обычно приезжаю за 1,5 часа до вылета. Хватает.
На входе в середине июня никто не заставлял разуваться. Прошли через рамку - сумки - через просветку и все. Спросили только что в аэрозолях. Ответ крем для бритья устроил, показать не просили. Одновременно в том же кармане сумки, что и аэрозоль, лежали 8 ножниц. Никто даже глазом не могнул.
Ученик самурая
veteran
В начале июля летал в Иркутск - на досмотре разували всех поголовно.
То же самое, только в середине июля. Не разувалась, в сумке много чего было. Задержки практически никакой. Для галочки, вобщем 

Особенно раздражает, что разуваться заставляют прямо при входе. При этом вся очередь стоит на улице как говорится и в дождь и в зной. Летал в Москву в мае.
Первая засада при въезде на территорию. Я давно не была, поэтому не сразу соориентировалась к какому ящику с какой стороны подъезжать и получать карточку. Если Вы едете не на своей - тогда это не про Вас. Вторая засада: шмон при входе в аэропорт, типа: подсветите телефон, а что это, а это... Дальше процесс разувания и полный обыск при проходе к регистрации. Меня во второй раз вообще мужик обыскивал.
Ну и вроде все. Еще в комнате для курящих дым коромыслом - роль вентиляции выполняет открытое окно. 

Сейчас читают
SOS!!!Срочно нужна финансовая помощь (чума)
34531
149
что такое Эзотерика (часть 5)
276025
1000
HELP! SOS! Щенок фенотип стафа! Маленькая крохе нужна помощь
14433
77
Старый и больной
activist
Слева работает второй вход, очередей никаких не наблюдал. Всегда именно там захожу в здание аэровокзала.
Когда я летала, нас тоже заставляли разуваться. Регистрация заканчивается, по-моему, за час. Приехали за 1.5 - успели все сделать. Но более отвратительно это в Домодедово. Там огромное количество народу и все как угарелые носятся с тазами - шоу. Я пока эту очередь прошла, все прокляла... Но вот только когда уже все прошла только потом заметила, что там оказывается в уголку спрятанный есть рентген, так люди там проходят полностью одетые, не разуваются и т.д. Так что советую все же пойти туда, а особенно, там есть проблема недостающих зеленых тазов, куда складывать обучь.
Кстати, если будет ноутбук, то попросят включить...

///Там огромное количество народу и все как угарелые носятся с тазами - шоу///
Я называю это "Большой стиркой"
///есть рентген, так люди там проходят полностью одетые, не разуваются и т.д. Так что советую все же пойти туда///
А Вы уверены, что он безвреден? Лишнее облучение... Зачем?
Я называю это "Большой стиркой"

///есть рентген, так люди там проходят полностью одетые, не разуваются и т.д. Так что советую все же пойти туда///
А Вы уверены, что он безвреден? Лишнее облучение... Зачем?
Не уверена. Но я не думаю, что сильное облучение, так как луч там не настолько интенсивный... Им ведь не надо видеть внутренности человека.
Хотя, возможно, ошибаюсь, но там можно спросить.

Этот аппарат предназначен для тех людей у которых есть в теле металлические имплантаты (кардиостимуляторы, металлоконструкции для фиксации костей и т.п.), т.е. в обычном металлоискателе они будут все время "звенеть". Принцип действия - рентген, причем всего тела, с головы до пят. Я бы не пошел в него просто так, чтобы уменьшить ожидание в очереди. Кстати заставляют включать все электронные устройства: цифровые фотоаппараты, камеры, мобильники, ноутбуки, карманные ПК.
Если бы в толмачево не возвращаться, то аэропорт очень даже ничего.
Вот Шарик куда хуже, там реально с ума сойти можно.
Контроль и досмотр,конечно медленно проходит, но опять с чем сравнить. Вот за границей хорошо (правда не в Европе и Азии), я последний раз улетал, так у меня сумку - не смотрели ; разуваться - не заставили, а улыбались
Вот у нас с улыбками - проблема и лично меня бесит почему регистрация заканчивается за 40 минут, на не за 25, как везде. Одним слово, если бы не фигня, которая творится по прилету (лично я еще ниразу не испытал удовольствия от прибытия в толмачево и получения багажа, в прошлый раз наш багаж разгрузили из самолета и погрузили опять на московский рейс, а мы опять два часа ждали и хоть бы одна гадина вышла и что-нибудь сказала, а помню зимой, человек с ключами от выходных ворот заснул и мы минут 15 стояли на 35 градуснеом морозе, ну а уж когда заклинило дверь в самолете и за ремонтником ездтли в Обь и говорить не хочется, 4 часа ожидания и вместо админитсрации и извинений по радио гоняли речь капитана милиции о способах борьбы с терором, ой а еще вспорнил, как у нас вещи разгружаю с написью СТЕКЛО - сочувствую тем, кто имел опыт такого общения с грузчиками. ), так Толмачи - реально лучший аэропорт России ( про Домодедово молчим - там рай для нас летающих:))
Вот Шарик куда хуже, там реально с ума сойти можно.
Контроль и досмотр,конечно медленно проходит, но опять с чем сравнить. Вот за границей хорошо (правда не в Европе и Азии), я последний раз улетал, так у меня сумку - не смотрели ; разуваться - не заставили, а улыбались

в мае летали. на входе проходили через рамку, показывали билеты-паспорта, включали телефоны, сумки наши просвечивали, разуваться не заставляли.
приезжаеи обычно за полтора часа, все успеваем.
приезжаеи обычно за полтора часа, все успеваем.
ТОП 5
1
2
3
4