банкоматы без %-тов
1793
41
На работе выдали визу электрон.
где по ней можно снимать деньги без %-тов банкомату?
TheSP
Скорее всего, в банкоматах банка, карту которого Вам выдали (но не все банки дают деньги без % даже своим :(). Надо узнать непосредственно в Вашем банке.
TheSP
что это за банк-то такой? карточки в городе зарплатные есть - а банкоматов нет?!!
TheSP
Точно в Славянском не снимают и на 99% уверен что в Альфе (просто раньше точно было, а щас не в курсе).
Принцип такой: многие банки на этом зарабатывают, но на каждом пишут что и за сколько снимают, читайте надписи и бумажки около банкоматов.
Ну а так стандартно все снимают там где карточка выдана
DSK
спасибо про славянский, позвоню.

у нас просто раньше были нормальные карты местного банка с банкоматов в трех шагах от дома а сейчас выдали черт знает что.
Граф
что это за банк-то такой? карточки в городе зарплатные есть - а банкоматов нет?!!
я вот тоже задумался. позвонил.
оказывается есть 4 штуки. 2 отпали сразу (левый берег и академ). остальные 2 - ехать не меньше часа до и то если не днем(Красный проспект-ужас).
TheSP
Ого, что-то я не поняла, просветите, плиз, за что проценты банк берет, за снятие денег в банкомате своего банка? И сколько стоит в среднем содержание обычной дебетной карточки? и кредитки?
polara
обычно проценты за обналичку снимаются если получать в банкомате другого банка. встречал варианты от 0,5 до 5 %
TheSP
название банка на форум. 4 банкомата на город. Что-то слабенько.
polara
за что проценты банк берет, за снятие денег в банкомате своего банка? И сколько стоит в среднем содержание обычной дебетной карточки? и кредитки?
более того, за содержание вашей карточки он отдельные деньги берет - 5 у.е. за "Visa electron" и 25 - за Visa Classic
ptiza
25 баксов - да я бы удавилась.
Менатеп 150 рублей за Визу Классик берет...
Граф
==встречал варианты от 0,5 до 5 % ==

Угу, особенно весело, если есть приписка типа "но не менее трех долларов" - т.е. сколько бы ты ни снял, но если меньше ста баксов, то все равно возьмут три. Я так попадал один раз со сбербанковской картой - деньги нужны здесь и сейчас, а банкомата поблизовти нет...
Крыска
возможно, у меня устаревшие данные :-) у меня Visa Classic в Банке Москвы с 2001 г., и тогда, поскольку по тем временам пластик был новой и "модной" услугой, тарифы были именно такие. а поскольку списание за обслуживание безакцептное, то я и не отслеживала в последние пару лет, какая сумма на него уходила
ptiza
альфабанк годовое обслуживание карты - 5 вечнозеленых американских рублей
ptiza
Мне Visa Classic в 10 у.е. обошлась
MIST
Что значит - попадал? Это вполне нормальная финансовая услуга. Вас же не заставляли пихать карту в чужой банкомат?
От себя могу добавить, что за время путешествия по Ближнему Востоку на проценты за обналичку потратил около 35 баксов. Зато я был спокоен, что не ношу с собой столько налички.
ПЕЛЕВИН
==Это вполне нормальная финансовая услуга. Вас же не заставляли пихать карту в чужой банкомат?==

Так я и не имею ничего против:улыб:Договор читал, знал, сколько платить буду.
MIST
Интересно, какие проценты и минимальные суммы платят американцы или европейцы в чужих банкоматах? Задумываются ли о том, что вот, мол, снимут с меня сейчас эти 3 доллара?
ПЕЛЕВИН
Я не американец и не европеец, но могу рассказать, сколько плачу в чужих банкоматах в Еврорпе. Точнее, в чужих банкоматах стран евро-зоны не плачу ничего. В Швейцарии евро были пересчитаны по курсу и взята комиссия 1%.
polara
Про Россию матушку забыла. Тут сбербанк верно берет свои 3 у.е., сотню рублей. В не помню каком банке ничего не взяли.
сашик
название банка на форум
Очень похоже, что это Собинбанк:миг:4 банкомата из них 1 в академе второй на левом берегу:улыб:
После использования карточек различных банков могу сказать следующее:
Если снимаете деньги через банкомат своего банка, то комиссии либо вообще нет, либо она небольшая.
Если снимаете деньги через банкомат чужого банка, то комиссии может быть две. Первая это комиссия вашего банка за снятие денег через чужой банкомат. А вторую комиссию с вас может снять банк владелец банкомата. В этом случае комиссия плюсуется к запрашиваемой сумме. Например, вы запросили 1000 рублей и вам их выдали, но запрос на снятие пошел на 1010 рублей.
Blend
у альфы кстати тоже всего 4 или 5 банкоматов всего.
а долларами кто заправляет банкоматы? примерчики.
я только альфу и знаю что есть. да еще там евро есть- и покупать валюту не надо, удобно.
уралсиб, банк москвы, газпромбанк-то есть что поблизости-все без валюты.
Крыска
Зато они потом даже в своих банкоматах Ваши же деньги отдаст за 1% от суммы. Поэтому, если Вы планируете деньги в банкомате получать, то имеет смысл задуматься, может стоит переплатить за обслуживание, но потом иметь возможность деньги снять, не оставляя каждый раз приличную сумму денег... Хотя, конечно, ещё надо обращать внимание на количество и наличие банкоматов хотябы по ходу маршрута дом-работа.... Уж скорее бы у нас вопрос оплаты картам за услуги решался, а то ещё в центре можно найти такие места, а чуть к периферии и надо наличку таскать.
TheSP
а долларами кто заправляет банкоматы
Знаю что в центре выдает доллары банкомат Собинбанка (универсам на Ленина) и банкомат Импэксбанка (Красный проспект, 28)
Isha
Зато они потом даже в своих банкоматах Ваши же деньги отдаст за 1% от суммы.

Муниципальный за кобрэндовую (MC +ЗК) maestro за год -3,5$ ,обналичка у себя в банкоматах -0,5 %, если по ЗК то 0,6%.Если на зарпл.проекте ,то от 0 до 0,5%.
maxON1
Муниципальный за кобрэндовую (MC +ЗК) maestro за год -3,5$ ,обналичка у себя в банкоматах -0,5 %, если по ЗК то 0,6%.Если на зарпл.проекте ,то от 0 до 0,5%.
Мы говорили про Visa Classic
TheSP
УралСиб
пл Калинина
пл Ленина (Аркада)
пл Ленина (Дирекция, Орджоникидзе 33)
Isha
Не забываем, что на моей визе классик за 10 баксов ежемесячно начисляется 5% на сумму остатка
Найдите еще где-нибудь такие условия :бебе:
ПЕЛЕВИН
Ежемесячно?!
Ну так это же не в Менатепе?
В Юниаструме на рублёвые счета 5%, но в год....
ПЕЛЕВИН
Да ну, не поверю не за что.А при чем здесь "за 10 $"?Может просто на остаток?
И 5 % годовых полюбому!!!А то 5*12=60 % годовых-не хилая доходность.:миг:
ПЕЛЕВИН
> на моей визе классик за 10 баксов ежемесячно начисляется 5% на сумму остатка

Что за банк?
ПЕЛЕВИН
Не забываем, что на моей визе классик за 10 баксов ежемесячно начисляется 5% на сумму остатка
Гыыы Чел не может разобраться в правилах начисления банковских процентов...
Такое ни когда не забудем.. гы-гы.

У вас случайно не Visa МММ или Хопёр-инвеста?
александр99
Как-то даже отвечать не хотелось, ну да ладно. Уважаемый! Если я использовал не те термины или еще чего, так скажите, где конкретно я ошибся? А вы не допускаете мысли, что это вы могли что-то не так понять?
TheSP
В том-то и кайф, что 5! ЭТО НЕ ОШИБКА
maxON1
Ну вот, в отличие от пытающегося казаться умнее ал-ра99, все понятно объяснили. Я имел в виду, что ежемесячно на остаток средств на карте начисляется 5% годовых, т.е. 5/12. Это конечно же, не 60%, но и не 0,5/12 = 0,04166. А 10$ - ежегодная стоимость владения картой (вот уж можете смеяться - не знаю, как она называется)
Isha
Да елы-палы, ну не юрист я и не финансист, хоть и специальность "информационные системы в экономике". Я специалист в информационных системах, а не в экономике. Короче, уже ответил
ПЕЛЕВИН
Тогда понятно. Такие условия в Юниаструм банке, действительно, стоимость Visa Classic -10$ в год и 5% на остаток при рублёвом счёте (3% при валютном).
Как же Вы названия не знаете?! А если украдёт кто, куда звонить - блокировать будете?!
ПЕЛЕВИН
Что тут не так можно понять?
Из этой фразы понятно, что вы просто тащитесь от начисления 5 % в МЕСЯЦ на остаток на счёте.
Не один я вас не так понял, может всё таки дело не во мне, а в вас?
ПС Ну и чем гордиться? 5 % ? Не много же вам надо для счастья.