Приходите за военником. Зубную щетку прихватите
19034
146
Pearler
Мне дали. Не военник, а временное удостоверение офицера запаса. Но мне к тому времени уже 27 было.
БИВ
Чувак, не ХОДИ НИ КУДА НИ ЗА ЧТО.
Это может быть только повод- придешь а тебе скажут, например - всё приказ на тебя пришел, причем именно на твое имя- собирай вещи.
А может быть действительно военник хотят дать - лоторея. Советую любыми неформальными путями узнать информацию о действительном положении дел. А потом уже чего то делать.
Pearler
Слушайте сюда, господа призывники.

Я из тех кто пошёл и получил военник и поэтому знаю что и как там происходит. Сразу скажу если у вас нет твёрдой уверенности в наличии причин для отсрочки то НЕ ХОДИТЕ туда - загребут, а военник не выдадут, не говоря уже о справки для загранпаспорта, без которой оный не дадут, у меня паспортистка на автомате спросила эту справку, когда узнала возраст. Хотя в интернете пишут что можно получить загранпаспорт через МИД и тогда вроде как военкоматчики отдыхают.
Pearler
Расскажи, что в конце концов, сходил или нет.
Судя по мнениям многие здесь вообще не вкурсе происходящего.
Ситуация такая: сейчас приходят разнарядки из Москвы на офицеров запаса. Их вызывают с целью побеседовать, пригласить на воинскую службу, так сказать отдать долг Родине. И если у тебя нет каких либо реальных отмазок (типа дети, болен и т.п.), то есть шанс расстаться с местом работы и любимой девушкой годика на два.
Раньше как было, разнарядки придут на 2-3 человек в год, т.е. практически никто не служил. Отбор проводят среди всех, окончивших военную кафедру. У кого жена, кто уехал, за кого-то просто на работе попросят хорошо.
А сейчас планы у них зверские. В моем случае есть определенный план - n-ное количество человек по району, кто окончил именной мой ВУС (военная учебная специальность). А нашли треть (вместе со мной). Так вот хожу и голову грею.
Не знаю, что с тобой будет, если не сходишь. Вполне вероятен такой вариант, как - за тобой приедут...
Ton
Скажу одно. Не ходите на военную кафедру и заботтесь обо всем заранее!
Как что определится расскажу подробнее : )
Ton
сейчас приходят разнарядки из Москвы на офицеров запаса.
на определенное количество человек. Военкомат выбирает больше и рассылает всем повестки - мол, придите надо с вами поговорить. Вы приходите, разговариваете, проходите медкомиссию - а потом именно на вас приходит приказ. Тут уже сложно замазаться и военкомату не отвертеться - ибо как невыполнение приказа чистой воды... Так что проблему надо решать на подходе - с первыми признаками повесток в почтовом ящике. Были, были у меня раскаявшиеся двухгодичники... :спок:
Отбор проводят среди всех, окончивших военную кафедру.
Ну не совсем среди всех - по идее решает военкомат, секретарши там всякие начальники первых отделов и пр.
И если у тебя нет каких либо реальных отмазок (типа дети, болен и т.п.), то есть шанс расстаться с местом работы и любимой девушкой годика на два.
типа дети - не прокатит, особенно для офицера запаса и с девушкой расставаться не обязательно - распишитесь и поезжайте с женой :спок:
Так вот хожу и голову грею.
Не знаю, что с тобой будет, если не сходишь. Вполне вероятен такой вариант, как - за тобой приедут...
Не надо греть голову - детей не появится, болячки, чтоб отмазаться, вроде тоже... надо служить. А нехочется-я-я ?! Купить! Всех купить!

А приехать могут - если пришел приказ именно на тебя - то для того, чтобы выполнить его военкомат даже в федеральный розыск имеет право подать...
МайорП
ННП
а кто вообще сказал, что работая на СО РАН у тебя появляется какая-то бронь(если ты не кандидат и выше)?
Pearler
У меня приятель по этой причине ушел на два года. Сходил за военником называется...
Pearler
рассказал твою проблему полковнику на военной кафедре.
он чувак норпмальный, фишку рубит:улыб:
сказал, ни в коем случае не ходить! загребут 100пудова:хммм:

сейчас к нам на кафедру пришли разнорядки кого отправить сразу после окончания подогтовки офицеров.
на 4 цикла.
по каждому циклу от 30 до 60% просят.
например, на одном цикле обучается 120 человек - разнорядка 47
на втором цикле обучается 72 чеовека-разнорядка 43!
по остальным циклам не помню цифр, но логика, думаю, ясна:хммм:
Ton
У кого жена, кто уехал, за кого-то просто на работе попросят хорошо.

Жена для офицера запаса - не отмазка, и дети - тоже. В случае чего - с собой можешь взять. Должны обеспечить жильем и, если не ошибаюсь, - работой. Ну типа посуду мыть будет на кухне... :ха-ха!:
БИВ
Да я не это имел ввиду.
Когда при 120 человек нужно выбрать 2-3-х (к примеру), к тому же если военком понимающий мужик, то он обратит внимание на наличие жены...
Ну вы поняли...:улыб:
Ton
Ну да... Он обратит внимание на наличие денег. Т.е. со 117 возьмет денежку, а 3-м выдаст предписание на убытие в часть...
Vitaly
***рассказал твою проблему полковнику на военной кафедре

ты на военку ходишь??
вали отттуда!!
Pearler
да вот сам думаю, а на*оена я ваще туда пошел...:улыб:

уж не знаю че делать...знать бы где упасть...
неизвестно ведь где как повернется...:хммм:
Vitaly
С одной стороны требования по здровью без военки - жестче, чем после нее (т.е. солдат должен быть более здоровым, чем офицер, и некоторые заболевания для солдат дают категорию "В", и в мироне время его призвать нельзя, а для офицеров то же самое заболевание - категория "Б", а это совсем не то же самое).

С другой стороны, вот если попадешь в армию на год после ВУЗа солдатом... Деды на тебе за этот год отыграются так, что он тебе пятью годами покажется. А вот лейтенантами служить некоторым даже нравится - у меня одногруппник отслужил два года, и еще контракт подписал...

Так что палка о двух концах. Каждый сам для себя решает.
БИВ
нпп

0Саша0 пишет:

Пока есть отсрочка, решил забрать военник (выпускник ВК(надо же было быть таким идиотом, ходить туда :а\?:))- в военкомате говорят - мол очередь у нас, как придет ваша (читай кончится отсрочка) мы вас сами вызовем.

Внимание вопрос - как бы забрать военный билет?

ПС: мужичку лет 40 без проблем сказали в течении недели сделают и отдадут(удивительная очередь).
ПСС. Мне 23.

И еще вопрос, допустим я офицер запаса(никогда не служил), мне больше 27 меня призывают на 2 года, я могу отказаться от звания и пойти рядовым всего на год, но после 27 рядовым уже призвать-то не могут. Как регулируются такие вопросы??? Или отказаться от звания можно только - путём плевания в рожу генералу? :улыб:
Lulok
Э-э-э… Если вам присвоили звание лейтенант – то это может отменить только… даже не знаю кто – даже не штаб округа – наверное, только в Москве. И, тем более, не какой-то там полковник – военком. Так что, если на вас готовы документы, как на лейтенанта - то быть Вам лейтенантом… А плевать в рожу генералу не с руки гражданскому – можно получить по лицу от желающего выслужиться рядом стоящего (а такой обязательно рядом с генералом будет) майора или подпола… Для того, чтобы лишили звания, надо плевать в лицо таким генералам, к которым Вы и не сразу то подберетесь. Отказаться от звания также не получится… и, судя по всему, Вас после 27 и не тронут… хотя, я раньше считал наоборот.
ЗЫ. Да и годичников в армии дедушки не сильно любят – эт точно!
ЗЫЫ У генералов не рожа – у них морда:улыб:
Lulok
мне больше 27 меня призывают на 2 года,

Народ, вы законы читали, или где? Там четко написано - что призвать могут только до 27. Независимо от того, была военка или нет. Я в этом топике уже приводил цитаты ИЗ ЗАКОНА, лень повторять.

Если человеку, закончившему военку после исполнения 27 лет выдали предписание на убытие в часть - с этим предписанием надо не в часть ехать, а в прокуратуру. Блин, ваще охренели военкомы... Я понимаю, работа тяжелая, от призыва молодежь бегает... Но, блин, закон есть закон и люди, которые, по идее, должны защищать государство обязаны соблюдать законы этого самого государства!
БИВ
Не слежу за изменением законодательства, но раньше и вправду считалось, что цифрой 27 призывной возраст офицера-запасника не ограничивается. Но на деле это всегда была та грань, за которой военкоматы теряют к человеку интерес как к призывнику, так и к офицеру. Исключение - только партизанщина (сборы).
Потому было забавно пару лет назад пойти в военкомат на предмет восстановления утерянного военника. Выгляжу я значительно моложе своих лет, и порой еще даже за студента принимают :=)) В общем, прихожу в отдел, обращаюсь к теткам: мол, хочу военник, к кому обращаться? У них аж глаза загорелись:
- Когда закончили?
Я:
- В смысле??
- Ну вуз какой и когда?
- В 96-м...
Надо было видеть их потухший взгляд :=))))
Вместо штрафа за утерю начотдела назначил "акт добровольной помощи заведению". Пришлось купить пачку конвертов (в которых потом наверно повестки рассылают) и получить свою времянку - бланков похоже "тем кому за 30" не положено (отвечают, что с ними напряженка).
Kato
На основании постановления от 31 декабря 2004 года следует, что если вы рядовой запаса с категорией годности В (ограниченно годен), то военный билет выдается бессрочно, если он выдан ранее как обычно на 3 года, то он также продлевается бессрочно.
GzT
постановления от 31 декабря 2004
Подробнее пожалуйста, ссылку дай откуда инфа?
GzT
откуда инфа??? есть офиц место, где это можно посмотреть???
DSK
Переосвидетельствование
На вопрос "А призовут ли меня" встречный вопрос:
"А нет ли у Вас военного билета рядового запаса?".
Если Вы рядовой запаса, то я, конечно не могу сказать, что "не призовут", правильный ответ такой:
В настоящее время призыв рядового запаса противоречит действующему законодательству. ЗВОВС, ст. 22. Человек, имеющий военный билет рядового запаса, ПРИЗЫВУ В МИРНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Призвать, конечно, могут. Однако, решение о призыве рядового из запаса незаконно, и легко обжалуется даже в досудебном порядке.
Постановлением правительства РФ N 886 от 31/12/2004 обязательное переосвидетельствование рядовых запаса отменено.

Вообще, переосвидетельствование - это мероприятие воинского учета (а не призывное мероприятие). На него положено вызывать повесткой по форме № 34 (а не формы № 22, как на призывные мероприятия).

Санкция за уклонение - штраф до 500 рублей и то, если ПОВЕСТКА ВРУЧЕНА ПОД РАСПИСКУ.
Если повестка не вручена под расписку - оснований для привлечения даже к административной ответственности НЕТ.
Palik
можно и я вставлю словечко?

Если Вы призывного возраста, то для получения загранпаспорта Вам потребуется военный билет (или временно заменяющее его прописное свидетельство), и справка из военкомата по форме-32 (мол, на настоящий момент Вы не призваны на военную службу).

Если Вы послепризывного возраста то справка, соответственно, не нужна, а военник нужен. Но в 40 лет я думаю не так сложно убедить тётеньку, что Вы не призывник и, думаю, можно обойтись без военника.

А вообще, я и без военника прекрасно живу. За военником меня по телефону в прошлом году приглашали, но не убедили :ухмылка:
Получал загран в 94 ничего не спросили про военные доки.
сашик
ЗП выдается на 5 лет. Ваш кончился в 99-м. Как потом получали?
ПЕЛЕВИН
ЗП выдается на 5 лет. Ваш кончился в 99-м. Как потом получали?
Не получал, не было надобности. А будет надобность с военкоматом у меня проблем не будет. Служил. :ха-ха!:
Pearler
В бытность мою студентом была у нас история.
Пришли забирать соседа по камере в общаге НГТУ соответственно из ленинского военкомата. Подняли рано утречком с постели. Приехал мужичок в штацком. Сосед по мягкохарактерности с ним покорно поехал. В военкомате ему и говорят, что пойдешь мол героически родину зачищать. Парень проснулся и потребовал телефон позвонить друзьям дабы из беды вызволили. Служебным говорят нельзя иди вот на углу есть автомат. Только он наивный на улицу вышел, к автомату подошел. Подруливает бобик и его под дулом автомата в него и обратно на призывной пункт. А там ему обвинение, ты мол ударил офицера и сбежал с призывного пункта. Подписывай повестку или сейчас вызовем ментов и поедешь в КПЗ по обвинению в нападении на офицера. А парень ботаник, божий одувачик, флегматик хрестоматийный, на него посмотришь и понятно, что обвинения эти бред собачий.
В общем отказался он подписывать и его увезли на Пархоменко 2-й 5 в РУВД. Где он провел сутки в обществе с уголовниками. А эти сутки мы доказывали что это подстава. Слава Богу все обошлось. Но после этого случая. Всякое уважение к военным у меня куда-то делось. А военкоматники сволочи они в основном.
Сам я по здоровью не прошел (зрение и слух) потому вел себя нагло. Когда пришлось за военником идти (прописывался и получал гражданство), специально подождал начала лета, летом эти зверьки спят и в отпусках. На вопрос почему уже 5 лет на медкомиссии не был ответил, "а оно мне надо?", "ну вы же по закону обязанны", я им мне через 3 месяца 27. и Я вам ничем уже не обязан. Они погрустнели, штрафанули на пару пачек бумаги А4 и открепили от военкомата. В заельцовском тоже докопались (при прописке теперь)где медкомисия, я им говорю что уже откупился в ленинском бумагой и вам фиг. Приписали, строго наказали пройти медкомисию. Я благополучно забыл про это. И уже несколько лет они меня не беспокоят.

А вообще со службой у нас дебилизм. Ты только получил высшее образование, нашел хорошую работу, собираешься жениться. А тут тебя забирают в армию и ладно чтобы путное что делать, дак нет сначала самому унижаться год потом второй чмырить других. До сих пор не понятно почему с такой армией мы еще как страна существуем. Всех сверсников кого ни спрошу что делали там. У вех ответ а нихрена. Кто-то буквально строил дачу или отделывал хату начальнику, один обучал придурков офицеров работать на компе (офис блин изучали, да в игушки играть) все 2 года.
Прикольно ботана отмазали! Подписал бы и покатился на магадан какой нибудь:)
Я месяца три назад ходил в военкомат по вот этой как раз мульке "с теми кто в запасе". Пришел военник в окошечко сунул, справку говорю мне дайте, чо то дядя лысенький похрюкал в ответ, выдал справку, а у меня то бля должно было быть переосведельствование в 2004 году, а закон в ступил в силу практически в 2005! Во дебилы! Они забыли про меня походу!?:) Так я уже по идее по весне прошлого года должен был в армейке бодриться:) Короче форму схватил и в ОВИР!
alv
Когда менял - мож и не потребуется военный билет.
Я когда ОЗП получал, (первично), тетя принимающая доки поппросила оный билет, и его номер, помойму, списала в свою книжку
Pearler
Народ, расскажите, пожалуйста, если есть еще реальные факты - кого вызывали вот так "за военником" и чем это потом кончилось... Недавно тоже столкнулись с таким - парень зачисляется в запас (окончил ВК), перед получением военника прошел медкомиссию (при первой постановке в запас офицерам это обязательно), ну ему и говорят - приезжайте к нам через пару дней, мы вам заключение сделаем и военник отдадим. Я давай его отговаривать, посоветовавшись со знающими людьми, он поверил, не поехал - билет можно позже забрать, а заключение можно и без него сделать, его присутствие-то там зачем. Так вот, мне интересно, насколько высока вероятность получения повестки вместе с билетом? Если основываться на опыте людей, поделитесь, плиз.
_Alf_
вот получил военник на руки после достижения 27-ми лет
подробней в топике про Калиниский военкомат
_Alf_
Недавно тоже столкнулись с таким - парень зачисляется в запас (окончил ВК), перед получением военника прошел медкомиссию (при первой постановке в запас офицерам это обязательно), ну ему и говорят - приезжайте к нам через пару дней, мы вам заключение сделаем и военник отдадим. Я давай его отговаривать, посоветовавшись со знающими людьми, он поверил, не поехал - билет можно позже забрать, а заключение можно и без него сделать, его присутствие-то там зачем. Так вот, мне интересно, насколько высока вероятность получения повестки вместе с билетом? Если основываться на опыте людей, поделитесь, плиз.
Чего все так напрягаются по поводу этого военника??
Я окончил кафедру в 99 году. Никаких телодвижений в отношении военкомата не предпринимал - зачем это мне надо?
Пошел учиться дальше. Через 2 года окончил магистратуру, пошел в аспирантуру и устроился работать. На работе понадобился загранпаспорт - пошел получать. В паспортном сказали - тащи справку из военкомата, что не подлежишь призыву в ближайшие 6 месяцев. Вот первый случай когда зачем-то понадобился военкомат. Поскольку была отсрочка в аспирантуре, то пошел без страха. При прибытии в военкомат (Ленинский) посмотрели мой приписной, где стояла отметка об обучении на военке и спросили: "А вам звание уже присвоили?" Я ответил что без понятия - мне это пофиг. Они начали рыться в своих бумагах, ничего не нашли - отправили на военку узнавать был ли приказ о присвоении звания на меня. Приехал на военку - месяц август, в здании один секретарь учебной части, сами зеленые все в отпусках. Секретарь с ворчанием перерыла кучу бумаг, в итоге нашла, что в апреле 2001 года был приказ о присвоении мне звания.
Поехал в военкомат - передал им номер приказа - начали рыться в другом шкафу - нашли у себя такой приказ. Все, вроде сошлось. Сняли с учета в рядовом составе, отправили в офицерский. В офицерском отделе выдали направление на прохождение медкомиссии, поставили на учет и выдали справку для паспортного стола. Медкомиссию прошел через месяц и после этого больше в военкомате не появлялся. Никаких разговоров о получении военного билета не велось и до сих пор не ведется. Его отсутствие никак на мою жизнь не влияет - везде где что-то требуется связанное с военным учетом и т.п. - везде подходит приписное. Кандидатскую я не защитил, так что окончательной отсрочки не заимел.
Через 16 дней исполняется 27 лет - заканчивается период возможной отдачи воинского долга. А через год истекает срок действия загранпаспорта. Весной переоформлять пойду - посмотрим, понадобится что-нибудь из военкомата или нет. Если нет, то не пойду туда и фиг с ним с этим военником.
Так что все их разговоры о том, что "приходите через неделю за военником" - можно спокойно игнорировать.
tufel
Через 16 дней исполняется 27 лет - заканчивается период возможной отдачи воинского долга.
Счастливы ВЫ!!!:миг:
me4ta
Есть такой вопрос:
Мне 24 года, военный билет (красный) на руках.
Было две отсрочки в нем вторая закончилась этой весной.
Че со мной будет? заберут или нет?
И еще я хочу загран паспорт так как военный билет на руках нужно ли мне будет идти в военкомат чтобы получить загран паспорт?
me4ta
И еще я хочу загран паспорт так как военный билет на руках нужно ли мне будет идти в военкомат чтобы получить загран паспорт?
Э, брат... Ты попал. Или терпи с заграном до 27, или... В общем придешь ты к ним, мапонишь, так сказать, о себе, а они и рады будут! Справку из военкомата по-любому потребуют, пока 27 нет... Что тут делать-не знаю. Косить или ждать
me4ta
Есть такой вопрос:
Мне 24 года, военный билет (красный) на руках.
Было две отсрочки в нем вторая закончилась этой весной.
Че со мной будет? заберут или нет?
У меня последняя отсрочка закончилась когда мне было 24 года, с тех пор никаких напоминаний о себе военкомат не присылал. Хотя людей с моего потока и с моей военно-учетной специальностью призывали (знаю 3 таких человек). Все были с Калининского района.

Так что может и не вспомнят, напрягаться рано. А по поводу получения загранпаспорта - возможно для паспортного стола проканает наличие военного билета.
tufel
не проканает, в паспортном требуют справку из военкомата независимо от наличия военника
tufel
преле 2001 года был приказ о присвоении мне звания
Через 16 дней исполняется 27 лет - заканчивается период возможной отдачи воинского долга.
Получается офицер??? Нехотелось вас расстраивать но эти товарищи обязанны до 35 лет.
Alex3067
Законы нужно читать, прежде чем такие заявления делать.

http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/razdel4.htm

"Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера)."
Pearler
Эта, ребят, не гоните коней!:)

Кто тут не в курсе, что переосведетельствования отменены с 31 декабря 2003 года! И кто зачислен в запас с присвоением звания и получением военника, тот уже не подлежит призыву... ё-мое ну такие вещи то не знать, вы чо народ:)
Alex3067
Вот этот вопрос меня всегда интересовал - на основе чего многие у нас считают, что офицер запаса "должен до 35" ?

Возможно вы перепутали этот возраст с предельным возрастом призывания на сборы?

Если Вам не убеждает цитата из закона о воинской обязанности и военной службы, то могу сказать, что имел беседу с бывшим работником областного военкомата, ныне сотрудником юр. фирмы, специализирующейся на вопросах решения проблем с военным учетом (приходил к нам в контору), как раз по поводу уточнения статуса неслужившего офицера запаса. Ответ был: призывной возраст - до 27 лет, основание призыва - указ президента.

Для справки: фирма называется "Воинское братство", если хотите могу дать телефон - уточните все сами.
Дубликатор

Кто тут не в курсе, что переосведетельствования отменены с 31 декабря 2003 года! И кто зачислен в запас с присвоением звания и получением военника, тот уже не подлежит призыву... ё-мое ну такие вещи то не знать, вы чо народ:)
Вы бы еще и ссылку на этот документ приложили, чтобы мы уж точно успокоились :улыб:
tufel
В реальности даже до 26, в нашем военкомате сказали, что в 26 дело уходит в шкаф, поскольку на оформление документов и подписание приказа в среднем уходит год.
Утверждать про все военкоматы не буду, но в Советском мне говорили именно так.
Дубликатор
Вот вы сами не гоните. Постановление 886 от 31.12.2004 вносит изменения в положение о ВВЭ. И то, что вы имеете в виду, относится к рядовым запаса, имеющим категорию годности В и ПОЛУЧИВШИМ военный билет. Без военника нельзя быть ни рядовым, ни офицером запаса. Только тем, у кого такая категория годности не будут проводить повторное освидетельствование и военники выдаются бессрочно (на дел это означает, что теперь закосить на такую категорию будет сложнее, и цены на взятки врачам повысились). С теми, кому еще до постановления прописали дату повторного освидетельствования пока неясно - общее мнение, что просто никуда не ходить и все дела.
К тем же, кто годен без ограничений, да еще и военник не получил, данное постановление вообще никаким боком не касается
Законы нужно читать, прежде чем такие заявления делать.
А можно просто сделать провакационное заявление, и тебе все подробненько расскажут :спок:
Alex3067
А как узнать какая у тебя категория тогда??? В военнике пишут только что "рядовой запаса" а категорию то где узнать??
Не дождётесь
В реальности даже до 26, в нашем военкомате сказали, что в 26 дело уходит в шкаф, поскольку на оформление документов и подписание приказа в среднем уходит год.
А я то думаю, чё это они в этот призыв даже ни разу не позвонили, не поинтересовались, где я обитаю:улыб:
Дубликатор
А как узнать какая у тебя категория тогда??? В военнике пишут только что "рядовой запаса" а категорию то где узнать??
В графе "Сведения о медицинских освидетельствованиях и прививках" - Там пишут уже расшифравку: Ограниченно годен к военной службе" - (у меня так) это категория "В"
У меня то же написано "Ограниченно годен"... наверное то же Б
Не дождётесь
Если бы так везде было... Мне за 4 месяца до 27 лет начали нервы портить. Не верили, что у меня отсрочка продлена, хотя там все законно было. Последней повесткой хотели вызвать за неделю до дня рождения :зло:. Хорошо, что я ее получил уже после ДР. Поскольку машины времени у меня нет и явиться "две недели назад" я уже не мог, пришлось проигнорировать приглашение. С тех пор всякий интерес ко мне утрачен или, во всяком случае, мне ничего о нем не известно ;). Это в Калининском такие настойчивые.