Нск-Мск (жд плацкарт) - сколько???
1323
16
В общем поставили мне такую задачку: надо попасть из Новосибирска в Москву поездом (плацкарт), предложила Сибиряк, сказали - дорого. В инете порылась-покопалась, расписания проходящих поездов есть и поездов много, но, во-первых цен нет, во-вторых не совсем понятно как выбирать из этого многообразия.... Люди добрые, помогите советом, может кто ездил, да и советы в дорогу не помешают, опытных путешественников, так сказать.
lipisinka
www.rzd.ru - там и расписание, и наличие мест, и точные цены на конкретный поезд на конкретную дату (цены меняются, в зависимости от даты действуют разные коэффициенты).
lipisinka
з.ы. на Сибиряке стоимость точно такая же, как и на других фирменных скорых поездах, типа 31го Новокузнецкого, вот только по сервису он явно отличается в положительную сторону. А дешевле - просто скорый нефирменный, или пассажирский, но на нём по времени будет дольше...
грузчик
Спасибо огромное за столь бесценный совет, этот номер я прекрасно знаю, но, боюсь, скорее трубка к уху прикипит, чем я что-либо услышу, кроме коротких гудков :хехе:
Алексий
Посмотрела сайтик, очень помогло, спасибо. До 27 лет, конечно, проще до Москвы самолетом, ценник с купейным вагоном разнится не критично....
lipisinka
Иногда просто прикольно не спеша путешествовать поездом.:улыб:А так да, может быть и дороже самолёта, в одну сторону до Москвы купе порядка 5-5,5, а люкс вообще все 11. Но люкс в Сибиряке - это что-то! :respect:
lipisinka
А я по этому номеру удивительно часто дозваниваюсь...но это сейчас не в тему...:миг:

http://www.avantix.ru/services/booking/railway/. Здесь можно посмотреть.

Вот я выбираю поезд на Москву исходя из того, во сколько он прибывает в Москву и во сколько отправляется из Новосибирска. Не советую брать билет на поезд Чита-Москва (он старый, половина дверей не закрывается, грязный). Также Улан-Батор-Москва и Пекин-Москва (там проводники по русски не говорят) :улыб:

Сейчас вроде на плацкартные вагоны продают билеты уже с местами, это хорошо, а то раньше бывало залезаешь в вагон, а свободные места только либо верхние, либо боковые. Люди сверху послезут все вниз, а тем кто зашел на станции приходится лезть наверх.

Насчет покушать - это уж вы сами решаете, сколько и чего брать, но на станциях продают и картошку вареную, и курицу, и сосиски, и рыбу копченую, соленую, и салаты, и фрукты-овощи.

Если что еще - спрашивайте, я последний год практически каждый месяц ездила в Москву и обратно:улыб:
Melle
Не советую брать билет на ... Улан-Батор-Москва и Пекин-Москва (там проводники по русски не говорят)

Не, если Пекинский (6) сама начальница 4/6 поезда не советовала, то 4ка Улан-Баторская оказалась на удивление хорошей - она тут нам по времени как-то недавно из Перми в Нск здорово подошла. Поэтому насчёт Улан-Батор-Москва не соглашусь - там достаточно чисто российских вагонов с абсолютно русскими и соответственно русскоговорящими проводниками.
За последнее время кроме Сибиряка (25/26) ездил ещё кемеровским 29м и новокузнецким 31м - первый, соответственно, наилучший, последний - самый слабенький.
А расклад по местам напрямую из Экспресса-3 на том же rzd.ru - места, особенно на проходящие, естественно не везде указаны.
lipisinka
>>>>>>До 27 лет, конечно, проще до Москвы самолетом, ценник с купейным вагоном разнится не критично....

У авиакомпании "Сибирь" сейчас распродажа.
Нск-Мск-Нск 5990 рублей.
lipisinka
2292989 - бронирование билетов по телефону, дозвон без проблем. Можно узнать имеющиеся места, цену и тут же забронировать с выкупом в любой ж/д кассе. Раньше было бесплатно, сейчас при выкупе билета доплачивается около ста рублей.
Ява
А зачем так заказывать, чтобы ехать в какую-то кассу и потом сотку при выкупе доплачивать??? :а\?:
С ж/д касс на советской всё привозят на дом/в офис, доставка чуть больше той же сотки, а именно - 130...
Алексий
Свободные места, и соотвественно билеты есть далеко не всегда, и ради этого тащиться в кассу, отстаивать очередь, чтобы потом выяснить, что билетов уже или еще нет, очень неудобно. А тут забронировал и в удобное время выкупил, раньше так и вообще бесплатно все было.
Сомневаюсь, что с Советской повезут билеты в академ, но вообще буду иметь в виду.
Ява
Не, ну Академ - это... Академ!!!:улыб:тут даже отдельную тему поднимали про доставку, типа Почему-то у фирм нашего города так принято - доставка во все районы, кроме Советского :ха-ха!:
Экспресс-пригород, услуга не просто по информированию и бронированию, а сразу и по доставке, цена в Заельцовский и Дзержинский была одна - 130... никаких касс и очередей, телефончик - 217-17-51! :respect:
Алексий
НП

Всем спасибо, поезд выбрали, билеты почти купили:улыб:
lipisinka
В тему - я вот покупала билет на поезд Москва-Абакан (из Москвы еду в Новосибирск), стоимость чуть больше полутора тысяч. А в июле было дороже, больше 2 тысяч. И взяла билет без проблем, нижне место как и хотела. :live:
Melle
В тему: также покупала билет на поезд Красноярск-Москва (из Новосиба ехала в Москву), вышло 1400 с чем то...так что дешево щас ездить