Зажиточный колхоз - где?
1296
14
Раньше, помню, были у нас такие колхозы-миллионеры. Избранные благополучные хозяйства. С хорошими дорогами, зажиточными крестьянами. А сейчас есть такие сельские благополучные места?
Хочется присмотреть место, где бы уже осесть на период спокойной пенсии... Чтобы среди природы и все такое.
Слышал, вроде в Ирмене сейчас - красота. Так ли это?
Хочется присмотреть место, где бы уже осесть на период спокойной пенсии... Чтобы среди природы и все такое.
Слышал, вроде в Ирмене сейчас - красота. Так ли это?
да, Ирмень приходит на ум в первую очередь. сама там никогда не была, но отклики и слухи о племзаводе, о том, как Бугаков наладил производство и быт, внушают доверие и заслуживают уважения :-)
плюс, насколько я знаю по последним публикациям в деловой прессе, активно развиваются несколько хозяйств, входящих в Сибирский аграрный холдинг (САХО) - Урожайное, Шандуровское, Солнечное и Возрождение. Более конкретной информации по этим хозяйствам у меня нет, ну разве что вот, но я думаю, в инете публикации быть должны
плюс, насколько я знаю по последним публикациям в деловой прессе, активно развиваются несколько хозяйств, входящих в Сибирский аграрный холдинг (САХО) - Урожайное, Шандуровское, Солнечное и Возрождение. Более конкретной информации по этим хозяйствам у меня нет, ну разве что вот, но я думаю, в инете публикации быть должны
Еще вариант -среди немецких хозяйств искать.
Даже в голодном Алтае выживали те колхозы, в 90-е года, где либо основу составляли немцы, либо таковым был председатель (были такие, братья Лооры- председатели соседних колхозов).
Даже в голодном Алтае выживали те колхозы, в 90-е года, где либо основу составляли немцы, либо таковым был председатель (были такие, братья Лооры- председатели соседних колхозов).
На днях читала, что Ирмень вообще второе хозяйство в России, прада или нет не знаю, но то что самое зажиточное, богатое и наиболее разумно организованное в Новосибирской области это без сомнения.
Ирмень. Он-то как раз и в советские годы был показательным. Туда всех возили опытом делиться, в том числе и директоров НСОшных хозяйств.
ЗЫ у меня дед был председателем и главным инженером одного из совхозов.
А про осесть на период старости. У одной моей подруги родители - руководители одного из навосибирских банков. Так вот "на старость" они купили и перестроили дом с участком в Ордынке.
ЗЫ у меня дед был председателем и главным инженером одного из совхозов.
А про осесть на период старости. У одной моей подруги родители - руководители одного из навосибирских банков. Так вот "на старость" они купили и перестроили дом с участком в Ордынке.
Ага. В Алтайском крае есть такой. Гальбштат что-ли называется. Папа говорит - там красота, как на картинке.
Моя знакомая живёт в Ордынке с мая по октябрь - дом у неё там, она пенсионерка. Зимой в городе.
Так там ещё и места очень грибные и ягодные.
Она говорит, что местные ленятся в лес ходить. А городские ходят.
Так там ещё и места очень грибные и ягодные.
Она говорит, что местные ленятся в лес ходить. А городские ходят.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
41192
225
Из новостей NF (часть 3)
305383
999
Политика и биология. (часть 2)
124516
481
Еще вариант - маленькие алтайские городки, вроде Камня (сам оттуда).
На любителя, конечно -но зато чуть больше комфорта бытового , вроде горячей воды (не во всех районах, правда), поболее выбор в магазинах и все такое..
Три реки, кругом леса-поля-озера,2-3 часа до Барнаула и Н-ска..
Знаю, что ужо лет 5 с северов в Камень переезжают многие - как раз на пенсию.И тянутся одна семья за другой -по наводке, видимо, а , значит, нравится приезжим..
Опять же -цены на дома небольшие совсем, по нашим меркам.
На любителя, конечно -но зато чуть больше комфорта бытового , вроде горячей воды (не во всех районах, правда), поболее выбор в магазинах и все такое..
Три реки, кругом леса-поля-озера,2-3 часа до Барнаула и Н-ска..
Знаю, что ужо лет 5 с северов в Камень переезжают многие - как раз на пенсию.И тянутся одна семья за другой -по наводке, видимо, а , значит, нравится приезжим..
Опять же -цены на дома небольшие совсем, по нашим меркам.
вы себе вопрос задайте - вам на пенсию осесть или что?
подочто дом-то покупаете?
подочто дом-то покупаете?
Ну так я и писАл в самом начале: "Хочется заранее присмотреть место, где бы уже осесть на период спокойной пенсии"
Может еще подрабатывать буду сельским учителем математики. Ну это так, больше для удовольствия. Не из-за денег же
Может еще подрабатывать буду сельским учителем математики. Ну это так, больше для удовольствия. Не из-за денег же
Такое уже есть
veteran
Скажите, а Ирмень - это которая Верх-Ирмень? Или что-то другое? А вода там есть? В смысле речка какая-нить? Может быть кто-то сориентирует по уровню цен на дома там. Или где-нибудь поближе к Н-ску, но у воды.
ptiza
guru
Ирмень - это ЗАО "Племзавод Ирмень", системообразующее предприятие села Верх-Ирмень. про воду, цены и т.п. я совершенно не в курсе, я, честно говоря, даже не знаю, где это село находится)))
Scyr
guru
по ценам - посмотреть ДО.
Верх Ирмень на берегу Обского моря, по ордынской трассе, на речушке, котрая подпружена и в запруде разводят рыбу. Запруда здоровенная. Леса толком там нет, колки в основном и небольшие рощи.
Места вполне рыбацкие (по здешним меркам).
Верх Ирмень на берегу Обского моря, по ордынской трассе, на речушке, котрая подпружена и в запруде разводят рыбу. Запруда здоровенная. Леса толком там нет, колки в основном и небольшие рощи.
Места вполне рыбацкие (по здешним меркам).
В этом году первый раз была в Маслянино, очень понравилось: чисто, много новых домов, природа вокруг красивая, речка Бердь. Обратите внимание
Такое уже есть
veteran
Я по карте области посмотрела, вроде Верх-Ирмень не на берегу Обского моря?
Я в той стороне так далеко не была, но почему-то думала, что там бор...он там есть где-нибудь?
Я в той стороне так далеко не была, но почему-то думала, что там бор...он там есть где-нибудь?
ТОП 5
1
2
3