экологическая карта города
641
5
недавно анонсировали что сделали в геодезической академии. Может есть у кого ссылка, либо инфа где её отыскать. жуть как интересно посмотреть
Интересно, по каким принципам её составляли? По этой карте я живу чуть ли не в экологически чистейшем районе, только временами дышать невозможно и некоторые комнатные цветы погибают...
yxx
истинный мариец
Эта карта в очень уменьшенном но вполне разборчивомм виде есть на первой странице метро-газеты #37 за 29 сентября 2005 У меня к ней тоже множество вопросов. Но лучше общаться, когда и у собеседника есть подобная карта. метро-газету если что можно взять на халяву у входа в ГУМ
У меня множество вопросов по этой, с позволения сказать, карте: почему конец н-данченко такой странный? Слева сплошная краснота, а аккурат справа все нормально? типа там чисто? а с чего вдруг? там забор в полкилометра высотой построили? То же самое с блюхера-- почему справа -- всё красное, а слева экологически безопасно? Или на горрском массиве шишки живут и их на счет экологии лучше не волновать?Просто кто бы мне объяснил, почему, если улица загазованная, то почему одна ее сторона на один-два порядка загазованнее другой???? Ветер у нас в основном юго-западный и при всем желании не будет такого, как с н-данченко и блюхера. Вопрос второй -- почему в районе большевистской, там где завод труд-мелькомбинат-турист всё зеленое??? Типа там загрязнений нет??? Да ну гон это на самом деле! А гусинобродское шоссе в районе волочаевки. самого ее начала--тоже зеленое. Типа тоже загрязнений нету! А дамба к коммунальному мосту --- тоже экология суперпупер: все зеленое и красивое-- а ведь это одна из самых напряженнейших магистралей города!!!Ну не смешите меня, ребята-геодезисты! такое впечатление, что по вышеназванным улицам и магистралям на гужевом транспорте ездят!
Оказывается, эта карта безнадежно устарела (см.новости нгс -- экология вчерашнего дня) и ее данные верны лишь на 90-е годы. Насколько я знаю, щас экология в городе лучше, поскольку множество предприятий позакрывалось.
на последнего: насчёт метро газеты понял. но это конечно совсем не то что я ожидал. и по качеству в газетном варианте и по информативности вообще этой карты. она глобальная по городу и действительно данные кажется не очень свежие. Вот если бы по микрорайонам прям , а то и по улицам отдельным. Ведь в том же ленинском районе который на карте достаточно грязный, полно достаточно приличных в экологическом плане мест. в общем всем спасибо
ТОП 5
1
2
3