Кировский военкомат. Кто что знает?
2147
14
Кировский военкомат. Кто что знает?
Интересует все - личный опыт, а также всевозможные слухи :ухмылка:
Ну если слухи...
Слышал, что как-то раз его подожгли, дабы сгорел архив на призывников:улыб:Но сгорело всё, кроме бумаг...
EvilX
Ну хоть что-то...:улыб:
Нескучная организация, видимо...
А в связи с чем интерес? Идтить туда надо, а страшно? :=))
Если по делу: это первый военкомат (а до этого в связи с переездами менять доводилось не однажды), где очень строго отнеслись к соблюдению сроков вставания на учёт. Обычно, если просрочка незначительная, то это не берут во внимание (ну переезд там или иные обстоятельства), а тут прям с порога заявили "Платите штраф!". Правда потом удалось повернуть разговор в уже человеческое русло и мои уважительные доводы были услышаны.
Но сам факт насторожил...
Kato
Спасибо, Като, вот меня тоже настораживает кое-что...
Интерес в связи с тем, что сыну у меня 16,5 лет, в принципе по здоровью он идти в армию не должен, но есть опасения что именно с этим военкоматом придется на эту тему сурово "бодаться".
Хотя, может там прекрасные люди, а у моего страха глаза велики:улыб:
Вот пытаюсь инфу собрать...
Гм, ну если уж на то пошло, то он и по возрасту пока в армию идти не должен... А по здоровью - все фигня. Если то, что он "не должен идти" как-то подтверждено в медицинской карточке, то можно будет что-то пытаться сделать, Если же это - всего лишь ваше личное мнение, то с ним считаться не будут - проведут комиссию и уже решат, должен он идти или нет. Помните главное - пока ЕМУ ЛИЧНО под роспись не вручат повестку - никто не вправе привлечь его к какой-либо отвественности...
PN
Не личное. Диагноз - статья в расписании болезней .
Просто боюсь произвола в виде "закрывания глаз" на сей факт, описаны страшные всякие истории:улыб:в инете.
Понятно, что можно в этом случае отстаивать права, но не хотелось бы волокиты (времени жалко). Хочу чтобы при первом мед. освидетельствовании присвоили категорию В и оставили нас в покое.
Если диагноз действительно в расписании, то категорию годности присвоят согласно ему же, главное, чтобы документально это все было подтверждено. Ну и знаие своих прав еще никому не мешало. А всяким историям в интернете больше верьте...
PN
Спасибо, PN, успокоили немного меня напуганную такую :).
Вопросик только возникает, откуда у Вас такая уверенность, Вы часом не в военкомате этом работаете?
Вот у меня уверенности такой нет.
И причины этому не только страшные истории из интернета, а еще и не менее страшные истории из жизни моих знакомых, которые я пересказывать не буду здесь, пожалуй, ибо тогда они тоже станут "страшными историями из интернета", в которые по Вашей логике не следует верить.
Хочу чтобы при первом мед. освидетельствовании присвоили категорию В и оставили нас в покое.
И не надейтесь. Максимум оставят в покое на 3 года. А поскольку сынульке 16,5, то до 27 ему придется _еще_ минимум 3 раза присутствовать. Но, конечно, бывают святые исключения - могут забыть (можете и $ помочь), много "свежих" призывников, повестка приходит не точно в срок, а через год и т.д.
ПЕЛЕВИН
Теперь, если дали категорию "Г" (если мне память не изменяет "Временно не годен") по здоровью, то больше не надо никуда ходить :ха-ха!: Отстанут навсегда. Ну или почти. Тьфу-тьфу-тьфу, лишь бы не было войны.
ПЕЛЕВИН
неправда ваша. 31.12.2004 вышло Постановление правительства РФ N 886 о том, что обязательное переосвидетельствование рядовых запаса отменено, то есть тем, кому присвоено звание "рядовой запаса" с связи с категорией годности В - отныне военники выдаются бессрочно без назначения повторного освидетельствования... Если же в военнике уже стоит дата повторного освидетельствования - военкомат обязан будет продлить ее бессрочно...
PN
Ладно. Мне-то уж все равно:улыб:Но дата принятия постановления настораживает. Похоже, они там хорошенько "проводили" СГ
Да, и еще. Я не рядовой, а офицер запаса, так как учился на военке. Точно знаю, что откосить солдатом ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Так что думайте заранее!
Вот и мне пришло письмо счастья :безум: с Н-ск 88...
Я так понял это 88 почтовое отделение, которое через дом
от военкомата находится... :хммм:
est koe-kakoi slux pro kirovski i leninski voenkomati komu interesno sprashivaite: _snow_bord_@inbox.ru