Сколько платить уборщице?
2893
21
Хотел нанять знакомую техничку убираться у себя в квартире. Вроде заинтересовалась, пришла посмотрела квартиру, а когда я ей сказал что я бы ей платил 100 рублей в час, ее интерес явно пропал. Какая же сейчас в среднем зарплата у уборщиц которые ходят убираться на дом? Понятно что агенства берут в несколько раз дороже, но сколько реально перепадает уборщицам?
campbell
А её какая сумма устроила бы за предложенный объём работы? От этого и надо плясать, конечно, если требуемая сумм в разумных пределах...
Doktor
Она еще не сказала какая сумма ее бы устроила. В любом случае хотелось бы узнать какой сейчас примерный тариф в городе на такой тип услуг.
campbell
Офф-топик, но все же...

"Почасовка" доцента - 60 р. Профессорская - точно непомню, но меньше 100 р. (кажется, 80 р.) Правда, мы получаем за академический час, а уборщица - за астрономический, а он на треть длиннее.:улыб:
campbell
Лично я предпочитаю оплачивать не почасовую, а за объём работ.
Одну и ту же работу можно хорошо выполнить за час, а можно хреново сделать и за два или более часа.
campbell
В частных объявлениях фигурирую суммы от 300 р. за выход, объемы работ естественно заранее оговариваются.
campbell
Расценки старушки европы 8-12 евро\час.
polara
Расценки старушки европы 8-12 евро\час.
Только там не будут халявить как у нас.
Возьмите такси с повремёнкой - все светофоры пересчитаете и ехать будете со скоростью катафалка. Та же песня и с уборщицей может получиться...
Doktor
Эти уборщицы обычно нелегалки\беженки\безработные иностранки. И халтурят, и халявят тоже будь здоров, за всем нужен контроль.
campbell
За час хорошая хозяйка всю квартиру перемоет (ессно не ген.уборка и не 100 кв.м.) И за это 100р? Маловато.
Тут недавно унитаз засорился. Пришел сантехник с проволокой. Эту проволоку провернул в унитазе 1 раз, ушло на это 4 секунды. Взял 100 руб.
А убирать у моего знакомого ходит женщина 2 раза в неделю. Берет 300 руб за "сеанс" Работает 1-1,5 часа. И она же один раз в месяц "генералит" за 1000 руб. А квартирка трехкомнатная с евроремонтом.
В поисках истины
Договариваться надо индивидуально. Вы на постоянной основе хотите, типа 2-3 р/ в неделю? Тогда средняя (не бюджетная) зарплата, как минимум(!) 5 тыр/мес, а чаще - больше. Если разово - тогда дороже. Смотря по квартире. Если там работы на час, то согласна, что 300р/час - нормальная цена. Если 2-4 часа, то чуть меньше, но вряд ли кто-то возьмётся 500-600р за раз (такие расценки были пару лет назад именно "на руки")... Чаще всего первый раз предлагают "генеральную" - действительно где-то 1 т.р., но с учётом, что дальше чел. будет приходить хотя бы раз в неделю. Если реже - то каждый раз будет по расценкам "генеральной"...
campbell
Поговорите с соседями. Я думаю, за 100 рублй в час можно найти пенсионерку (не дряхлую), которая выполнит работу.
Docent
Но ведь "разы" бывают разные. Можно на целый день приходить и мыть и окна и все, а можно на пару часов. Как я могу вообще оринтироваться на цену за раз если во всех квартирах и у всех хозяев разные понятия о разах. Я плачу за час работы, а там уже какая разница генеральная эта уборка или нет. Давайте все-таки сравнивать цены за час работы. И так:

Объем работы: 2-3 часа один раз в неделю. Вопрос: сколько платить человеку?

Сам человек требует как минимум 500 рублей за один такой приход.
campbell
Вообще, о чем речь?

Если Вы пытатетсь выяснить, справедливая ли оплата 100 р в час, то пример с почасовкой профессора показывает, что справедливая, и угрызений совести Вы испытывать не должны.

Если же речь идет о том, где конкретно найти человека на такие расценки, то поспрашивайте у соседок-пенсионерок.

"Услуги уборщиц в Швейцарии стоят вполне умеренно, в пределах 20-25 франков в час. Но зато процветает такой бизнес, как "Reinigungsinstitut" (в переводе "институт по уборке", хорошо хоть не академия или университет). Те же самые уборщицы получают там те же 20 франков, но зато получают зарплату менеджеры и секретарши, платятся налоги, арендуются офисы... "(Газета.ру)

Итак, даже в богатой и дорогущей Швейцарии почасовая оплата уборщицы ок. 450 р.
campbell
Объем работы: 2-3 часа один раз в неделю. Вопрос: сколько платить человеку?
Сам человек требует как минимум 500 рублей за один такой приход.
т.е за 2 т.р. в месяц у вас всегда будет чистота? ИМХО это неплохо. Посудите сами, я уже рассказывала: уборщица берет 300 руб 2 раза в неделю +1000 в месяц за генуборку= 3400 руб/мес. У вас же она будет поменьше работать, но и поменьше получать.
campbell
А может, проще разработать прейскурант на отдельные виды работ? Условно говоря: помыть окна - 50 рублей за окно, пропылесосить - 20 рублей, полы помыть - 30 рублей за комнату и т.д. Вам же не надо, чтобы уборщица в каждый свой визит мыла окна и хрусталь в шкафу? Ну, и зачем платить за неоказанную услугу. Опять же, и вам и ей проще ориентироваться, за что платятся деньги, и за качество оказанной услуги легче спросить...
По крайней мере, так работают фирмы типа "Абсолютной чистоты" или "Ангелов чистоты", только я их тарифы не знаю...
devon rex
Перед переездом в новую квартиру мы нанимали "ангелов" помыть ее. Взяли они с нас 5 тысяч. Правда квартирка большая, больше 100 метров, но зато пустая была совсем.
В поисках истины
Наверняка, у этих "ангелов" не меньше половины денег идет на содержание их "архангелов" (т.е. менеджмента), да и работают они по-белому.
polara
Стандартная цена прошлого года - 100 рублей за комнату (кухня идет как комната, естессна).
Ванная-туалет -по договоренности.
Входит влажная уборка, пылесосание,протирка всех поверхностей от пыли, перемывка посуды (если после пригара , то, как правило, с небольшой доплатой -по желанию).
Уборка валяющихся вещей куда-либо - оговаривать надо.Обычно складывается отдельно,чтобы хозяин сам убрал.
Кроме того -глажка (ибо, как правило, перестирать машинка может все до того, а вот погладить..).

Все это -повседневная уборка.
Помывка окон и ,особенно,разгребание глобального срача (после ремонта, допустим ) , отягощенная срочностью - добавляет до 100% .

Получается, двушка стандартная панелковая: 300 руб -это если свезло договориться, 400-450 - реально,по-честному.
600-700 -если глобальная уборка и срочная, одновременно.

Где-то в последние цифры мне обошлась уборка в двушке после ремонта, когда все в пыли-грязи было и руки уже опускались, а до приезда семьи 8 часов оставалось. Плюнул -и рекомендованная дама мне всю хату вылизала тщательно, так, как я никогда не смог бы .
Часа за три, кажется..
Я, правда, ее еще за свои на тачке отправил, ибо поздно было.
Тем более, что как раз эти деньги в преф выиграл, уехав на время уборки:улыб:
Sir
Ну так и есть. Похоже на правду. :live:
Docent
Нет не в белую. Явно больше половины идёт на содержание архангелов. Это по ангелам видно. А за ангелами чистоты самому надо ходить всё проверять. Иначе будешь потом сам за них переделывать.
Есть конторы и с более лучшим качеством/быстротой.