Фруктовые ларьки на Маркса
2384
33
Сегодня утром увидела, что их там уже нет. Есть ли достоверная информация о том, куда их перенесли? Или совсем убрали?
Swetika
Те что на площади Маркса, напротив Фестиваля?
CrayFish
Да, они самые.
Swetika
Давно пора было убрать это позорище... :live:
Doktor
Для облика главной площади Левого берега действительно позорище, я согласна. Но там были самые низкие цены на фрукты, и мне было удобно покупать их по дороге с работы...:миг:поэтому жалко, что убрали
Swetika
там были самые низкие цены на фрукты
Там ещё самые лёгкие гири были. Раза в полтора точно легче номинала...
удобно покупать их по дороге с работы...
Лет 25 взад на углу моего дома стоял пивной ларёк - удобно было, т.к. далеко ходить не надо было. Но на соседние подъезды он весьма неблагоприятно влиял, поэтому пришлось смириться с тем, что его убрали на три буквы...
Swetika
Не верю! Работаю практически через дорогу от них, а не заметил :смущ:пойду посмотрю :улыб:
Doktor
Доктор вы о каких гирях, позвольте узнать. Весы электронные у них у всех уже давно были...И цены было видно, по которым расчет идет, на табло...
Alexander_
Ну как, сходили?:улыб:
290180
Весы электронные у них у всех уже давно были...
Вот и хорошо, что были. :live:
И цены было видно, по которым расчет идет, на табло...
А кто-нибудь проверял соответствие показания табло весу товара? Или контрольные весы там были?
Doktor
Я как-то не замечала недовеса...
Но согласна, что на центральной площади района не место для киосков.
Тем более для дешевых :-)
Swetika
Неа, времени нет. Домой как пойду, нужно будет не забыть обратить внимание:улыб:
Крыска
Не место,это конечно да. Но грустно без них будет. Цены уж больно низкие...были.
Doktor
Вот-вот. Обвешивали там - тоько шум стоял.
Тару вешали вместе с товаром, держали руками практически в открытую чашу весов и т.д.
Penelopa
Вот-вот. Обвешивали там - тоько шум стоял.
Тару вешали вместе с товаром, держали руками практически в открытую чашу весов и т.д.
Кто-то в этом сомневался?
Но это многим оказывается нравится - цены то низкие! :ха-ха!:
Swetika
Киоски убирают навсегда - в связи с реконструкцией площади, как и барахолку - но это пока еще в процессе.
Doktor
Покупал я там пару раз фрукты и завязал с этим делом изза несоответствия того что лежит у них на витрине (красивое, яркое и крупное) и того, что тебе продают (мелкое , кривое и т.д.). Кроме того обвешивают там нещадно...Корзины у них для взвешивания полкило точно весят...
Крыска
Брал пару раз фрукты там. В оба раза после проверки обнаруживался недовес в 150-200 грамм с килограмма.
Очень хорошо что эту помойку уберут, это точно что ей не место. И не только в центре района, а вообще где бы то ни было.
БомЖови
Рядом с моим киоском поставил фруктовый киоск азербайджанец. Я его спрашиваю что за беспредел с фруктами на Маркса, он говорит-нам-то жить как-то надо.
buldog
Ага... расползлись, как тараканы, по всей площади и прилегающим дорожкам, - жить-то им надо... А нам, можно подумать, не надо.
Лично я, например, не хочу жить прямо на восточном рынке
А хорошие фрукты хочу покупать в магазинах, как и все остальное.
Пусть туда и сдают. Желательно прямо на границе РФ.
Phantom
а меня там узнавали в лицо и больше не обвешивали. Достаточно быть внимательнее к своим действиям, и к действиям других
KUG
На пп.
Так, сторонники честной торговли, ответ на вопрос так и не прозвучал: ГДЕ ТЕПЕРЬ КУПИТЬ ФРУКТЫ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ?
Можно подумать, на Маркса обвешивали, а во всех остальных местах - нет! И контрольные весы есть повсеместно, и что-то они меняют. Ага! Щазззз! Только если - на минуточку! - 1 кг гранат на Маркса я покупала за 64 рубля, то на ЦР - за 80-90, а на рынке рядом с домом - по 100-120. И обвешивают и там, и там, и там - и не надейтесь добиться "взвеса в граммах" - это только в рекламе Билайна бывает :ухмылка:
Итак, еще раз повторяю: кто-нибудь может сообщить точное место дислокации экс-киосков с Маркса с фруктами?
devon rex
Я там виноград брала по 30р, а в те же дни он везде около дома был по 50р. На столько уж точно не обвешают. А сейчас, 2-3 недели спустя он уже у дома по 80-90р.
Elizaveta
А сейчас, 2-3 недели спустя он уже у дома по 80-90р.
А зимой ещё дороже будет. Не сезон, однако...
devon rex
ГДЕ ТЕПЕРЬ КУПИТЬ ФРУКТЫ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ?
На Хилокском. Там и чурки для своих ларьков отовариваются. Наверняка дешевле, чем на Маркса было...
devon rex
на школе есть микрорынок "Оловозаводский"
один остановка от Ваш дом
там дороже, но не намного
можно до Комсомолькой пройти или проехать - там ещё чуть дешевле
buldog
он говорит-нам-то жить как-то надо
------------------------------------------------------
чемодан-вокзал-Баку!
и пусть живет там как надо и как хочет
pitovnik
Так я там и затариваюсь, но там фрукты намного хуже (хотя вроде и сама выбираю...) и дороже...
2 Доктор: спасибо за наводку, еще б узнать, как добраться до Хилокского, но это я сама-сама...
devon rex
На Хилокском не дешевле, чем было на Маркса, а даже дороже местами.
И лично меня тошнит от этого грязного восточного базара. (там на Клещихе родня похоронена, когда ездим на могилки, заходим и на рынок... 2 раза в год. И специально я туда ни за что не поеду!)
Не говоря уже о том, что электронных весов там нет и никогда не будет :-)
А обвесят так, что дешевле на Студенческой купить.
Хотя, конечно, можно поторговаться - иногда уступают.
Кстати, на Студенческой кое на что цены ниже, чем на центральном рынке. На лук, например...
Крыска
На Хилокском не дешевле, чем было на Маркса, а даже дороже местами.
Только не утверждайте, что на Маркса везли прямо из южных республик. И про электронные весы уже многие здесь высказались - и на них "обувают" дай бог как. Только в розовых очках этого можно не видеть... :eek:
Elizaveta
Я там виноград брала по 30р, а в те же дни он везде около дома был по 50р. На столько уж точно не обвешают. А сейчас, 2-3 недели спустя он уже у дома по 80-90р.
Не далее как в субботу специально сходил на Октябрьский рынок - виноград по 30р. в самый пик торгов. На неделе наверняка ещё дешевле.
Doktor
Только не говорите, что там не обвешивают :-)))
Крыска
Только не говорите, что там не обвешивают :-)))
Уж точно не так нагло, как на Маркса. На Октябрьском чурок гораздо проще за вымя подёргать за обвес и они это прекрасно знают.
Хотя если рот разинуть - то тут сам бог велел...