Оплата больничного
428
2
Я недавно болел и получилась странная ситуация. Я находился на дневном стационаре в поликлиннике, сдавал разные анализы консультировался с врачом, но работал все это время, изначально больничный даже не брал, но получилось так что я заболел простудой, и пропустил несколько дней на работе, после я сразу вышел на работу и сказал что больничный принесу. но закрыли мне его поздней датой,когда я уже неделю работал. Как в этом случае мне должны оплачивать???
А вообще просто больничный должен оплачиваться или нет?
MIG15
Период временной нетрудоспособности - со дня открытия больничного до дня его закрытия.
Пособия по временной нетрудоспособности (больничный) выплачивается из двух источников: за первые 2 дня - из средств работодателя (часто- по усмотрению), начиная с третьего и до закрытия - из средств соц.страха.
Смотря где работсете.
За отработанные дни, в которые официально находились на больничном и получили пособие из соц.страха, можно попробывать взять отгулы.
MIG15
Больничный лист аннулируется с того момента как работник вышел на работу, считается что он нарушил больничный режим. Так что ни о какой оплате этих дней за счет ФСС речи быть не может...