Паспорт почтой. Можно или нет?
1231
21
Разрешена ли пересылка паспортов по почте? Т.е. не будет ли это противоречить закону если я пошлю, например, заказным письмом паспорт в одну из республик СНГ?
PSMR
не будет.
Только не заказным, а ценным с описью
и скорее всего это будет бандероль... что еще и дешевле письма))
Солца
Спасибо. Завтра пойду отправлять :спок:
PSMR
Всякого рода документы (паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами к пересылке зарубеж ЗАПРЕЩЕНЫ.
Инфо
http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList

здесь
Isha
и чего теперь делать?? :а\?:
а если все таки послать ценным письмом, то если обнаружат, то конфискуют или чего будет то?
PSMR
а в какую страну отправка?
PSMR
как вариант - вложить документ в книгу или бумаги, но никто ответственности не несет.
polara
это не пойдет, давно было дело пересылали так деньги, работало в 60% случаев, т.е. остальные, честно заработанные, доставались счастливым работникам почты.
Так что же это получается: никакого законного и надежного способа переправить паспорт (не везя его лично) нету???
Ерунда какая-то...
CrayFish
насколько мне известно, они приезжают сосвоим конвертом и документы им надо отдавать незапечатанными...а правила пересылки, ссылка на которые приводилась выше, вроде как для всех действуют...
короче даже не знаю что и делать, блин.
PSMR
можно конечно с проводниками, но это опять таки не очень надежно...
PSMR
Я говорила, про курьерские службы, или вы паспорт хотите почтой пересылать?
PSMR
Насколько мне известно, паспорт запрещён к пересылке зарубеж ЛЮБЫМИ ВИДАМИ ПОЧТЫ. Остальное - под Вашу ответственность.
Isha
гм... мы получали паспорта из Англии экспресс-почтой... название если надо--в личку
Солца
по слухам, раньше так было, а потом прикрыли эту лавочку. Если это не большой секрет, то обнародуйте название курьера, пожалуйста.
Солца
Ну, естественно, можно найти способ, чтобы отправить. Вот только не страшно будет? Ладно, если просто потеряется, а если кто-то воспользуется?
Я как-то высылала документы до Москвы через проверенную фирму - это меньше суток доставка - так места себе не находила до тех пор, пока не получила известие о прибытие пакета...
Недавно обсуждали топик про FedEx - компания уважаемая, срок доставки - минимальный, а чеки пропали ... из запечатанного конверта. И кому теперь жаловаться? Сказано было - "не положено слать" ... Так и в Вашем случае - нет никакой гарантии...
Isha
DHL
у них официально принимаются к перевозке паспорта в Приднестровье (в данном случае) и идут как документы.
А то, что чеки пропали... это только Ваша вина--ЗАПРЕЩЕНО ведь к пересылке...
Солца
и еще. Любая уважающая себя контора несет ответсвенность за пересылаемый груз.. так что гарантии есть... это репутация.

А до Москвы можно и обычной почтой отправлять.. их тогда по суду восстанавливать проще, основываясь на описи и почтовом штемпеле, если вдруг что..
Солца
Ок, сегодня позвоню в DHL, потом отпишусь как и что...
PSMR
Позвонил, действительно принимают, буду отправлять :улыб:
2 Солца: Спасибо большое за помощь :роза: :роза: :роза: