Паспорт почтой. Можно или нет?
1231
21
Разрешена ли пересылка паспортов по почте? Т.е. не будет ли это противоречить закону если я пошлю, например, заказным письмом паспорт в одну из республик СНГ?
не будет.
Только не заказным, а ценным с описью
и скорее всего это будет бандероль... что еще и дешевле письма))
Только не заказным, а ценным с описью
и скорее всего это будет бандероль... что еще и дешевле письма))
Всякого рода документы (паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами к пересылке зарубеж ЗАПРЕЩЕНЫ.
Инфо
http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList
здесь
Инфо
http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList
здесь
и чего теперь делать??
а если все таки послать ценным письмом, то если обнаружат, то конфискуют или чего будет то?
а если все таки послать ценным письмом, то если обнаружат, то конфискуют или чего будет то?
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
18427
174
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
503292
299
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1016823
964
как вариант - вложить документ в книгу или бумаги, но никто ответственности не несет.
это не пойдет, давно было дело пересылали так деньги, работало в 60% случаев, т.е. остальные, честно заработанные, доставались счастливым работникам почты.
Так что же это получается: никакого законного и надежного способа переправить паспорт (не везя его лично) нету???
Ерунда какая-то...
Так что же это получается: никакого законного и надежного способа переправить паспорт (не везя его лично) нету???
Ерунда какая-то...
насколько мне известно, они приезжают сосвоим конвертом и документы им надо отдавать незапечатанными...а правила пересылки, ссылка на которые приводилась выше, вроде как для всех действуют...
короче даже не знаю что и делать, блин.
короче даже не знаю что и делать, блин.
можно конечно с проводниками, но это опять таки не очень надежно...
Я говорила, про курьерские службы, или вы паспорт хотите почтой пересылать?
Насколько мне известно, паспорт запрещён к пересылке зарубеж ЛЮБЫМИ ВИДАМИ ПОЧТЫ. Остальное - под Вашу ответственность.
гм... мы получали паспорта из Англии экспресс-почтой... название если надо--в личку
по слухам, раньше так было, а потом прикрыли эту лавочку. Если это не большой секрет, то обнародуйте название курьера, пожалуйста.
Ну, естественно, можно найти способ, чтобы отправить. Вот только не страшно будет? Ладно, если просто потеряется, а если кто-то воспользуется?
Я как-то высылала документы до Москвы через проверенную фирму - это меньше суток доставка - так места себе не находила до тех пор, пока не получила известие о прибытие пакета...
Недавно обсуждали топик про FedEx - компания уважаемая, срок доставки - минимальный, а чеки пропали ... из запечатанного конверта. И кому теперь жаловаться? Сказано было - "не положено слать" ... Так и в Вашем случае - нет никакой гарантии...
Я как-то высылала документы до Москвы через проверенную фирму - это меньше суток доставка - так места себе не находила до тех пор, пока не получила известие о прибытие пакета...
Недавно обсуждали топик про FedEx - компания уважаемая, срок доставки - минимальный, а чеки пропали ... из запечатанного конверта. И кому теперь жаловаться? Сказано было - "не положено слать" ... Так и в Вашем случае - нет никакой гарантии...
DHL
у них официально принимаются к перевозке паспорта в Приднестровье (в данном случае) и идут как документы.
А то, что чеки пропали... это только Ваша вина--ЗАПРЕЩЕНО ведь к пересылке...
у них официально принимаются к перевозке паспорта в Приднестровье (в данном случае) и идут как документы.
А то, что чеки пропали... это только Ваша вина--ЗАПРЕЩЕНО ведь к пересылке...
и еще. Любая уважающая себя контора несет ответсвенность за пересылаемый груз.. так что гарантии есть... это репутация.
А до Москвы можно и обычной почтой отправлять.. их тогда по суду восстанавливать проще, основываясь на описи и почтовом штемпеле, если вдруг что..
А до Москвы можно и обычной почтой отправлять.. их тогда по суду восстанавливать проще, основываясь на описи и почтовом штемпеле, если вдруг что..
Ок, сегодня позвоню в DHL, потом отпишусь как и что...
Позвонил, действительно принимают, буду отправлять
2 Солца: Спасибо большое за помощь
2 Солца: Спасибо большое за помощь
ТОП 5
1
2
3
4