Лис
рыжий
Пока сами до конца не разобрались, уж не думал, что такое может случиться, а вот нате ж...
Предистория такова (в кратце).
Родственничек 28-и лет связался с какой-то прохиндейкой по имени Нина, живет на ул.2-я Обская 69/1 (может кто слышал про такую?).
Не знаю, под каким соусом и чего ему там напели, но у него "сорвало" напрочь "крышу", что выражается в том, что "супруга и сын по астралу не его, окружение - всё сплошь "тёмные" ("Ночной дозор" отдыхает), вместе нам не быть, поскольку мне предназначена другая" и подбная ахинея.
Жену с сыном 2-х лет (у сына очень серьезные проблемы со здоровьем) бросил, ведет разговоры о размене квартиры под "соусом" жена с сыном должны жить отдельно от свекрови, поскольку та "ну чуть ли не самая главная "темная", а он якобы уйдет и это будет его самопожертвование.
На контакт не идет, молчит и блаженно улыбается.
Когда все только начиналось, его жена ходила к той тётке, чтобы посмотреть, с кем он общается, так после визита было ощущение "проехали по мозгам" и вроде не без НЛП и гипноза.
Дело еще в том, что он подтянул к этому своего отца (тот давно живет отдельно в своей квартире, деньги вроде водятся), который тоже был склонен ко всякой "запредельщине астральной" и вдвоем они ну просто непрошибаемы для слов и доводов.
Что делать? У кого были подобные случаи и как с этим бороться?
Поскольку я в этой "каше" оказался только-только заварен, то пока рассматриваются все варианты действий от "упрятывания в психушку" до не приветствуемых УК.
Если надо - то есть координаты этих "кренделей" (телефоны, адрес съемной квартиры).
По той информации, что есть, до этого жили в Петербурге, потом с Томске, теперь вот добрались до Н-ска.
Любой разумный совет приветствуется, просьба не флудить.
Модераторам - если топик "не по адресу" - перенесите пожалуйста НЕ СРАЗУ в профильный форум, поскольку чем больше прочитает людей - тем легче будет.
ЗЫ Вот такие вот подарочки у нас в родне под Новый год...
Предистория такова (в кратце).
Родственничек 28-и лет связался с какой-то прохиндейкой по имени Нина, живет на ул.2-я Обская 69/1 (может кто слышал про такую?).
Не знаю, под каким соусом и чего ему там напели, но у него "сорвало" напрочь "крышу", что выражается в том, что "супруга и сын по астралу не его, окружение - всё сплошь "тёмные" ("Ночной дозор" отдыхает), вместе нам не быть, поскольку мне предназначена другая" и подбная ахинея.
Жену с сыном 2-х лет (у сына очень серьезные проблемы со здоровьем) бросил, ведет разговоры о размене квартиры под "соусом" жена с сыном должны жить отдельно от свекрови, поскольку та "ну чуть ли не самая главная "темная", а он якобы уйдет и это будет его самопожертвование.
На контакт не идет, молчит и блаженно улыбается.
Когда все только начиналось, его жена ходила к той тётке, чтобы посмотреть, с кем он общается, так после визита было ощущение "проехали по мозгам" и вроде не без НЛП и гипноза.
Дело еще в том, что он подтянул к этому своего отца (тот давно живет отдельно в своей квартире, деньги вроде водятся), который тоже был склонен ко всякой "запредельщине астральной" и вдвоем они ну просто непрошибаемы для слов и доводов.
Что делать? У кого были подобные случаи и как с этим бороться?
Поскольку я в этой "каше" оказался только-только заварен, то пока рассматриваются все варианты действий от "упрятывания в психушку" до не приветствуемых УК.
Если надо - то есть координаты этих "кренделей" (телефоны, адрес съемной квартиры).
По той информации, что есть, до этого жили в Петербурге, потом с Томске, теперь вот добрались до Н-ска.
Любой разумный совет приветствуется, просьба не флудить.
Модераторам - если топик "не по адресу" - перенесите пожалуйста НЕ СРАЗУ в профильный форум, поскольку чем больше прочитает людей - тем легче будет.
ЗЫ Вот такие вот подарочки у нас в родне под Новый год...
Хоть и данные старые на сайте, но вот что вспомнил.
В бытность студента посещал православные курсы.
Так вот в храме Невского есть батюшка, к сожалению не помню его имени, он в городе главный борец с сектами. Сам он бывший десантник, использует в убеждениях и слово божье и посох свой. Кроме того, там есть специальная группа, которая помогает вывести людей из подобной ситуации, просто вам надо туда заехать и обо всем поговорить.
А на счет возможных последствий, был у моего папеньки партнер, так вот в один день он все продал (а было очень чего можно было продать) и уехал в город солнца с семьей, больше его никто не видел, а прошло уж лет 6. квартиру приезжали ребята с доверенностью продавать, как впрочем и машину и дачу.
В бытность студента посещал православные курсы.
Так вот в храме Невского есть батюшка, к сожалению не помню его имени, он в городе главный борец с сектами. Сам он бывший десантник, использует в убеждениях и слово божье и посох свой. Кроме того, там есть специальная группа, которая помогает вывести людей из подобной ситуации, просто вам надо туда заехать и обо всем поговорить.
А на счет возможных последствий, был у моего папеньки партнер, так вот в один день он все продал (а было очень чего можно было продать) и уехал в город солнца с семьей, больше его никто не видел, а прошло уж лет 6. квартиру приезжали ребята с доверенностью продавать, как впрочем и машину и дачу.
А может, пусть так живет? Кто Вам дал право за других людей решать? Или Вы себя и православную церковь (такую же секту, только официально признанную) ставите на место Бога?
я просил не флудить и не высказывать своё мнение.
Судить будете тогда, когда сами (не дай Бог) с таким столкнетесь.
Судить будете тогда, когда сами (не дай Бог) с таким столкнетесь.
Я слышала по новостям, что в ФСБ есть отдел по борьбе с сектами. ФСБ у нас на Коммунистической. С другой стороны от Маяковского. Даже если я что-то перепутала, там подскажут, куда обратиться. Не боитесь туда сходить, там нормальные люди работают. И надолго не откладывайте! И к хорошему психиатру родственника срочно надо. Я правда не знаю к кому. Но спросите здесь на форуме, должны подсказать. У меня родная сестра в свое время тоже с одними связалась. Квартиру к счастью не отобрали, а психику хорошо попортили.
Кстати в соседнем подфоруме (Основной форум НГС) обсуждают секты, там как раз про этот отдел говорили.
Сейчас читают
Дневной дозор
58710
1000
не получается оплатить телефон МТС с их же сайта банковской картой
23608
30
Женихи
18974
34
события развиваются дальше - только что позвонили родственники.
Собрал вещи и ушел из дома, просят сменить замки.
Так же раскопали название секты - Амата Шри.
Кто что слышал и как с ними бороться?
Собрал вещи и ушел из дома, просят сменить замки.
Так же раскопали название секты - Амата Шри.
Кто что слышал и как с ними бороться?
На сайте Собора Александра Невского подробная информация о сектах, отдельным разделом - "всё о сектах". В этот же Собор можно и обратиться с вопросом, как с этим бороться. Про ФСБ кстати тоже где-то слышал по ТВ, что там отдельная группа есть по сектам. Лучше сразу по всем направлениям отработать, даст Бог, ещё не поздно.
Кто что слышал
..........................................
поисковики слышали и видели всё, к ним и обратитесь
рэмблер, гугл, яндекс -- на любой вкус.
и как с ними бороться?
...............................................
Если вы сумеете убедительно и развернуто объяснить своему родственнику, что та жизнь, которой он жил в прошлом лучше , чем то, что его ожидает в ближайшем будущем в секте, то, он, конечно, вернется. Если же с убедительностью лучше будет у сектантов, то с возвращением возникнут проблемы.. Всё в итоге будет зависеть от его желания, и (если вы хотите в этом активно участвовать) вашего ораторского искусства, подкрепленного набором неопровержимых аргументов на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Так что совет такой -- идейно и законодательно подкрепитесь. Как и с помощью чего и кого вы это будете делать -- традиционной ли церкви, местного юридического подфорума или собственного здравого смысла --выбирать вам.
..........................................
поисковики слышали и видели всё, к ним и обратитесь
рэмблер, гугл, яндекс -- на любой вкус.
и как с ними бороться?
...............................................
Если вы сумеете убедительно и развернуто объяснить своему родственнику, что та жизнь, которой он жил в прошлом лучше , чем то, что его ожидает в ближайшем будущем в секте, то, он, конечно, вернется. Если же с убедительностью лучше будет у сектантов, то с возвращением возникнут проблемы.. Всё в итоге будет зависеть от его желания, и (если вы хотите в этом активно участвовать) вашего ораторского искусства, подкрепленного набором неопровержимых аргументов на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Так что совет такой -- идейно и законодательно подкрепитесь. Как и с помощью чего и кого вы это будете делать -- традиционной ли церкви, местного юридического подфорума или собственного здравого смысла --выбирать вам.
Если вы сумеете убедительно и развернуто объяснить своему родственнику, что та жизнь, которой он жил в прошлом лучше , чем то, что его ожидает в ближайшем будущем в секте, то, он, конечно, вернется. Если же с убедительностью лучше будет у сектантов, то с возвращением возникнут проблемы.. Всё в итоге будет зависеть от его желания, и (если вы хотите в этом активно участвовать) вашего ораторского искусства, подкрепленного набором неопровержимых аргументов на тему "что такое хорошо и что такое плохо".Говорить ему можно долго, только если человек обработан профессионалами, то никакие слова от родственников не помогут. Одна из первых мыслей, которые внушают - родсвенники плохие, забирай всё и уходи от них. Здесь помогут только знающие люди.
Клара_Цапкина
sonne
моего родственника в том самом храме Невского обработали до психиатрического диагноза.......
так что тут не ясно кто лучше....
так что тут не ясно кто лучше....
Бегом бегите в ФСБ. Пока не поздно. Сейчас в Новосибирской области усиление. Они должны работать. Чего вы ждете. Сами не сходите, никто за вас не пойдет. А изменения с психикой могут быть необратимые!
Замки меняйте. Прячьте все документы, особенно на квартиру, паспорт. Хорошо, если он свой забыл. Лучше куда-нибудь не дома. Сами туда, где он сейчас, не лезьте. Только со специалистами.
бабку надо сильную и правильную. Есть бабка - по фотке сможет сказать что с ним ( в смысле на что приворожили). Расколдовать - не знаю, по фотке врядли.
По поводу имущества - вряд ли сейчас смогут что-нибудь сделать с недвижимостью и т.п. без согласия супруги.
Я бы подал в розыск как на мужика, а как найдут - в дурку его, признавать невменяемым или т.п.
А вообще - на мой взгляд вся эта беда смахивает на мошенничество. Т.е. обычная уголовщина.
По поводу имущества - вряд ли сейчас смогут что-нибудь сделать с недвижимостью и т.п. без согласия супруги.
Я бы подал в розыск как на мужика, а как найдут - в дурку его, признавать невменяемым или т.п.
А вообще - на мой взгляд вся эта беда смахивает на мошенничество. Т.е. обычная уголовщина.
ну да, конечно, почти гомеопатия получается - "лечить" подобное подобным тогда не пофиг ли, какой из двоих деньги нести?
Это опасно. Можно вместо одной получить другую зависимость. Лучше не стоит.
это Вы _мне_ объясняете?!
я тут до Scyr`а пытаюсь достучаться, на тему... а меня-то точно "лечить" не надо
я тут до Scyr`а пытаюсь достучаться, на тему... а меня-то точно "лечить" не надо
Документы все собрали и спрятали в надежном месте.
Замки завтра сменят.
В ФСБ - куда хоть обратиться? Адрес или телефоны есть?
Замки завтра сменят.
В ФСБ - куда хоть обратиться? Адрес или телефоны есть?
web-страница
Попытайтесь изолировать вашего родственника от этого влияния как минимум на три недели. Я вам дал способ - средства выбирайте сами. Остальные способы менее действенны и более губительны.
Попытайтесь изолировать вашего родственника от этого влияния как минимум на три недели. Я вам дал способ - средства выбирайте сами. Остальные способы менее действенны и более губительны.
asma de jour
ужос просто ужос...
Лис, а может собраться да подъехать и 3, 14ды ввалить???Иль ментов знакомых напустим,а родственика - в заботливые лапы армейских психологов?Сдается мне - они адекватно на ноги ставят...И подкованные армейские сапоги - самый убедительный аргумент
Asmoday - молодец, самое реальное решение
Пусть эти чертовы сектанты проваливают с нашего города
Пусть эти чертовы сектанты проваливают с нашего города
Ну и события!
Поторопитесь!
Амата-Шри или Амата-Sirius, это секта которая зародилась в Новосибирске....:(
Подробности - http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/new_age/amata.html
Поторопитесь!
Амата-Шри или Амата-Sirius, это секта которая зародилась в Новосибирске....:(
Подробности - http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/new_age/amata.html
ФСБ у нас на улице Коммунистической. Остановка "к-тр Маяковского". Улица идет перпендикулярно Красному проспекту. Идти нужно через дорогу от Маяковского почти до трамвайной линии. Да там спросить можно. Телефонов не знаю. Но в принципе можно по Дубль-Гис или по 09 узнать любой, а там уже подскажут какой надо.
В фСБ на коммунистическую. В собор особого смысла нет идти. Лучше чем на сайте они ничего не скажут. В основном форуме погляньте ссылка есть на сайт на народе-хостинг. Доки все на имущество и его документы в первую очередь изъять, если это ещё возможно. Без доков и документов на имущество вряд ли он им особо будет нужен. дверь и замки на квартиры новые, вариант с охраной на пульт ОВО моно продумать.
Сектанты ментов, фсб всяко побаиваются, по крайней мере на рожон не полезут.
пробить этих сектантов по базам разным, авось чё и накопаете.
Ну а ежели считаете, что меры крайние надо безотлагательно принимать, то ваш выбор, правда в рамках соблюдения УК.
Сектанты ментов, фсб всяко побаиваются, по крайней мере на рожон не полезут.
пробить этих сектантов по базам разным, авось чё и накопаете.
Ну а ежели считаете, что меры крайние надо безотлагательно принимать, то ваш выбор, правда в рамках соблюдения УК.
я ж написал - правильная бабка нужна. Правильные денег не берут. Можно вообще ничего не давать.
Меня от бл(пардон) заколдовала наглухо. За 5-литровую банку воды - плохо у них в деревне с водой.
Меня от бл(пардон) заколдовала наглухо. За 5-литровую банку воды - плохо у них в деревне с водой.
мои менты говорят - мошенничество это. Уголовная статья.
В бытность студента посещал православные курсы.Ну ты и посоветовал- из одной секты в другую. Эт я так, родственника своего, 22 лет- (царство ему небесное-дообщался с православными) вспомнил.
Так вот в храме Невского есть батюшка, к сожалению не помню его имени, он в городе главный борец с сектами. Сам он бывший десантник, использует в убеждениях и слово божье и посох свой. Кроме того, там есть специальная группа, которая помогает вывести людей из подобной ситуации,
Не люблю я психоаналитиков, да и как его к ним затащить,-но морду бить толку еще меньше.
ннп
Битва только начинается...
Кое-что становится яснее, но говорить пока рано.
Звоним во все колокола.
Битва только начинается...
Кое-что становится яснее, но говорить пока рано.
Звоним во все колокола.
Лис, у твоего родственника не просто девиантное поведение, которое можно исправить добрым советом или с помощью психотерапевта. И батюшка никакой здесь не поможет, не надо самообмана. Дам совет циничный, но профессионально честный - забудь об этом родственнике, любая борьба ЗА НЕГО (БЕЗ ЕГО ПОМОЩИ И ЖЕЛАНИЯ) будут безрезультатными, но вот нервов, здоровья и денег вся ваша семья потеряет много. Случай твоего родственика даже не льзя сравнивать с наркозависимостью, которая хоть и не лечится,но можно добиться стойкой ремиссии. Но ремиссия бывает у тех, кто ХОЧЕТ СОЗНАТЕЛЬНО изменить свою жизнь (но, например, не может).Такие же как твой родственник уже не возвращаются - это его РЕЛИГИЯ, его ВЫБОР и неважно, что уже к нему подтолкнуло...
asma de jour
ужос просто ужос...
Вывезти на дальнюю дачку и пару недель поотпаивать водкой в обществе фемин попышнее?
Лис, а может собраться да подъехать и 3, 14зды ввалить???Гы. На мой вкус самое реальное решение. Родственничка твоего запереть где-нить подальше, на месяцок, чтоб подумал о любви и жизни.
shurupovert
veteran
мои менты говорят - мошенничество это. Уголовная статья.Почему-же при всей очевидности вреда для окружающих и нарушения закона,наши правоохранительные органы дают процветать этим сектам.
Что, у них данных нет?
Русик, телефон мой знаешь. Нужна будет помощь по запиныванию "темных" обратно в сумрак - звони в любое время дня и ночи!
з.ы. у меня боты гарные - 46 размера - запинаю в сумрак - не вылезут!
з.ы. у меня боты гарные - 46 размера - запинаю в сумрак - не вылезут!
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты еще тогда и товарища, с 47-м размером прихватывай
Того, кто секты не любит
Того, кто секты не любит
Дублирую и в этот топ !
Если еще не нашел то лови :
Управление ФСБ РФ по СФО
ул. Коммунистическая 49, 1 подъезд т. 290-23-09
ГУ МВД РФ по СФО (РУБОП)
ул. Серебренниковская 40, т. 290-72-02
Если еще не нашел то лови :
Управление ФСБ РФ по СФО
ул. Коммунистическая 49, 1 подъезд т. 290-23-09
ГУ МВД РФ по СФО (РУБОП)
ул. Серебренниковская 40, т. 290-72-02
Это я - Dogmatic! Просто с Вадимкиного компа писал!
А психотерапевт никак не поможет?
На Мичурина, 37 есть городской психоневрологический центр.
Специалисты хорошие, у меня там знакомый лечился, правда с проблемами другого характера.
тел. 225-17-89
На Мичурина, 37 есть городской психоневрологический центр.
Специалисты хорошие, у меня там знакомый лечился, правда с проблемами другого характера.
тел. 225-17-89
А с чего вы взяли. что ФСБ будет до вас дело - это раз.
А во-вторых, я думаю они в курсе об этой секте, но пока они не покушаются на государственный строй, никто ничего делать не будет.
И еще, если человек сам все делает добровольно, даже если у него глаза горят и речь невнятная, то вряд лт кто-то будет что-то делать. вольному воля, спасение утопающих в руках самих или родных, готов поспорить, органы помогут вам добрым советом и словом.
А во-вторых, я думаю они в курсе об этой секте, но пока они не покушаются на государственный строй, никто ничего делать не будет.
И еще, если человек сам все делает добровольно, даже если у него глаза горят и речь невнятная, то вряд лт кто-то будет что-то делать. вольному воля, спасение утопающих в руках самих или родных, готов поспорить, органы помогут вам добрым советом и словом.
а вариант об элементарном разводе не рассматривал? Может просто парень девочку нашел помоложе да решил свалить.
Знаю похожий случай - мужик тупил не хуже ночного дозора, оказалось - решил свалить к молодой. Вернее - выгнать жену. Крестился-плевался, корешки жег, ножницы вешал над дверями, записки с молитвами кругом развешивал и т.п. Жена ушла - выздоровел.
Знаю похожий случай - мужик тупил не хуже ночного дозора, оказалось - решил свалить к молодой. Вернее - выгнать жену. Крестился-плевался, корешки жег, ножницы вешал над дверями, записки с молитвами кругом развешивал и т.п. Жена ушла - выздоровел.
ннп.
отписал в личку тем, кто отозвался.
1."попинать" - не есно, это всегда помнюДогма и пАдонки - йоу! Но... Увы, это не методТут сложнее все и пендалями не разрулить.
2. "ЛюбоФница" - было такое предположение, но... Не то, не так и не те признаки. ТАК не делают. Или не делается. Да и... не на что и не где.
3. Как предлагали "сдаться" - жалко будет, если ничего не получится, но... Пока есть возможность бороться - я (и мы) будем это делать. Время покажет.
отписал в личку тем, кто отозвался.
1."попинать" - не есно, это всегда помнюДогма и пАдонки - йоу! Но... Увы, это не методТут сложнее все и пендалями не разрулить.
2. "ЛюбоФница" - было такое предположение, но... Не то, не так и не те признаки. ТАК не делают. Или не делается. Да и... не на что и не где.
3. Как предлагали "сдаться" - жалко будет, если ничего не получится, но... Пока есть возможность бороться - я (и мы) будем это делать. Время покажет.
как уже было сказанно человеку этому уже помочь очень сложно тут ни психолог ни бабки не помогут, тут надо мировоззрение вправлять, а то сделать крайне сложно если
уже его сорвали... а сорвали тоже не просто так, слабый значит был по этой части.
Но попытаться можно, начиная с церкви, кое что они умеют делать, правда могут и перегнуть, не удивляйтесь что потом человек уйдет в монастырь ,к примеру.
Про бабок и других кто определяет что-то там по фото и т.д.
это все ГОН! они много говорят(в основном для успокоения клиента) но толку мало в итоге. Я говорю уверенно т.к. был в такой ситуации :( наша семья потеряла так человека.
Все перечисленное было проделано.
По этому человека в розыск обязательно! искать реально Будут! особенно если есть какие-то зацепки (у нас просто ушел и не было вообще ничего)
ну и похоже ехать толпой к этим гадам в масках и _договариваться_ отпустить его. если нет то мочить.
к сожалению этот метод возможно даст результ.
уже его сорвали... а сорвали тоже не просто так, слабый значит был по этой части.
Но попытаться можно, начиная с церкви, кое что они умеют делать, правда могут и перегнуть, не удивляйтесь что потом человек уйдет в монастырь ,к примеру.
Про бабок и других кто определяет что-то там по фото и т.д.
это все ГОН! они много говорят(в основном для успокоения клиента) но толку мало в итоге. Я говорю уверенно т.к. был в такой ситуации :( наша семья потеряла так человека.
Все перечисленное было проделано.
По этому человека в розыск обязательно! искать реально Будут! особенно если есть какие-то зацепки (у нас просто ушел и не было вообще ничего)
ну и похоже ехать толпой к этим гадам в масках и _договариваться_ отпустить его. если нет то мочить.
к сожалению этот метод возможно даст результ.
не берусь сказать - поможет ли ФСБ и пинки, честно говоря, меня в этой ситуации несколько другое занимает - что довело человека до того, что он ушел в секту? возможно, были какие-то предпосылки, неудовлетворенность жизнью, собой?
мне кажется, в первую очередь об этом нужно подумать и обратиться к психологу-психотерапевту, например...
я обращалась как-то к такому специалисту, она правда больше по другому специализируется, но с чем-то подобным наверняка сталкивалась, если сама не возьмется, может посоветует чего дельного
если есть интерес, пиши в личку
мне кажется, в первую очередь об этом нужно подумать и обратиться к психологу-психотерапевту, например...
я обращалась как-то к такому специалисту, она правда больше по другому специализируется, но с чем-то подобным наверняка сталкивалась, если сама не возьмется, может посоветует чего дельного
если есть интерес, пиши в личку
прочитала топик и очень удивилась. как много теряется народа оказывается в сектах. И, что самое обидное, правда теряется человек. Остается оболочка и кучка чужих зацикленных мыслей.
Непробивная смесь:(
Лис, я отписала Вам в личку.
Вот звонить во все колокола - действительно выход. Без адекватной религии общество по части сект очень уязвимо - такое поле непаханное для мошенников...
"Вы искали смысл жизни? - нате вам!"
Непробивная смесь:(
Лис, я отписала Вам в личку.
Вот звонить во все колокола - действительно выход. Без адекватной религии общество по части сект очень уязвимо - такое поле непаханное для мошенников...
"Вы искали смысл жизни? - нате вам!"
мои менты говорят - мошенничество это. Уголовная статья.Что "это"? А Вы не знали?
Хм. Интересно, мою ссылку на Храм Александра Невского удалили, две последующих нет.
По ссылке уже были. Спасибо.
И не только в интернете, но и в реале.
Там у них целое досье на всех закаканцев "от религий"...
И не только в интернете, но и в реале.
Там у них целое досье на всех закаканцев "от религий"...
Ток не забудь про действие нумер один - организуй оборону, как здесь сказали. Документы-замки-все дела. Как только ситуация стабилизируется, потихоньку переходи к активным действиям.
А вот тут все сложнее.
Забудь про возможность одномоментно и сразу крышу родичу починить - это я по православной знакомой знаю. Если человек туда влетел, то только постепенно его можно вытащить обратно.
Расправа с гоблинами - очень гуд вещь, но тогда доблестная милиция может тебя подтянуть, так что не попадаться (пожелаю удачи на вс. случай). Есть и более законопослушный способ - увезти родственника и изолировать от гоблинов, но как и в случае полной ликвидации есть опасность - что человек обидится за лишение любимой игрушки и полезет в бутылку.
Короче - без постоянных консультаций специалиста не обойтись.
Такой вот итог получается.
А вот тут все сложнее.
Забудь про возможность одномоментно и сразу крышу родичу починить - это я по православной знакомой знаю. Если человек туда влетел, то только постепенно его можно вытащить обратно.
Расправа с гоблинами - очень гуд вещь, но тогда доблестная милиция может тебя подтянуть, так что не попадаться (пожелаю удачи на вс. случай). Есть и более законопослушный способ - увезти родственника и изолировать от гоблинов, но как и в случае полной ликвидации есть опасность - что человек обидится за лишение любимой игрушки и полезет в бутылку.
Короче - без постоянных консультаций специалиста не обойтись.
Такой вот итог получается.
Дам совет циничный, но профессионально честный - забудь об этом родственнике, любая борьба ЗА НЕГО (БЕЗ ЕГО ПОМОЩИ И ЖЕЛАНИЯ) будут безрезультатными, но вот нервов, здоровья и денег вся ваша семья потеряет много.Бороться надо. Сам сталкивался с проблемой, правда на почве алкоголизма. Разговаривал с ним, бил жестко за нарушение данных мне обещаний, все без толку. Думал что не решить уже. Проблему решил мой отец, теперь человек уже лет 7 не пьет, живет нормальной жизнью.
DrAnimal
как-то так
Нельзя сравнивать теплое с мягким.
Бухло ассоциируется человеком с пороком и внутри себя он все же знает, что косячит.
Но в описанном случае человек внутренне железобетонно уверен - что он прав. И если ему бить морду, то в своих глазах он будет мученником за правое дело.
Вообще-то это был здравый совет - забыть про родственника. Но оконтропупить сектантов - чтоб других не притянули...
Бухло ассоциируется человеком с пороком и внутри себя он все же знает, что косячит.
Но в описанном случае человек внутренне железобетонно уверен - что он прав. И если ему бить морду, то в своих глазах он будет мученником за правое дело.
Вообще-то это был здравый совет - забыть про родственника. Но оконтропупить сектантов - чтоб других не притянули...
ТОП 5
1
2
3
4