Лис
рыжий
Пока сами до конца не разобрались, уж не думал, что такое может случиться, а вот нате ж...
Предистория такова (в кратце).
Родственничек 28-и лет связался с какой-то прохиндейкой по имени Нина, живет на ул.2-я Обская 69/1 (может кто слышал про такую?).
Не знаю, под каким соусом и чего ему там напели, но у него "сорвало" напрочь "крышу", что выражается в том, что "супруга и сын по астралу не его, окружение - всё сплошь "тёмные" ("Ночной дозор" отдыхает), вместе нам не быть, поскольку мне предназначена другая" и подбная ахинея.
Жену с сыном 2-х лет (у сына очень серьезные проблемы со здоровьем) бросил, ведет разговоры о размене квартиры под "соусом" жена с сыном должны жить отдельно от свекрови, поскольку та "ну чуть ли не самая главная "темная", а он якобы уйдет и это будет его самопожертвование.
На контакт не идет, молчит и блаженно улыбается.
Когда все только начиналось, его жена ходила к той тётке, чтобы посмотреть, с кем он общается, так после визита было ощущение "проехали по мозгам" и вроде не без НЛП и гипноза.
Дело еще в том, что он подтянул к этому своего отца (тот давно живет отдельно в своей квартире, деньги вроде водятся), который тоже был склонен ко всякой "запредельщине астральной" и вдвоем они ну просто непрошибаемы для слов и доводов.
Что делать? У кого были подобные случаи и как с этим бороться?
Поскольку я в этой "каше" оказался только-только заварен, то пока рассматриваются все варианты действий от "упрятывания в психушку" до не приветствуемых УК.
Если надо - то есть координаты этих "кренделей" (телефоны, адрес съемной квартиры).
По той информации, что есть, до этого жили в Петербурге, потом с Томске, теперь вот добрались до Н-ска.
Любой разумный совет приветствуется, просьба не флудить.
Модераторам - если топик "не по адресу" - перенесите пожалуйста НЕ СРАЗУ в профильный форум, поскольку чем больше прочитает людей - тем легче будет.
ЗЫ Вот такие вот подарочки у нас в родне под Новый год...
Предистория такова (в кратце).
Родственничек 28-и лет связался с какой-то прохиндейкой по имени Нина, живет на ул.2-я Обская 69/1 (может кто слышал про такую?).
Не знаю, под каким соусом и чего ему там напели, но у него "сорвало" напрочь "крышу", что выражается в том, что "супруга и сын по астралу не его, окружение - всё сплошь "тёмные" ("Ночной дозор" отдыхает), вместе нам не быть, поскольку мне предназначена другая" и подбная ахинея.
Жену с сыном 2-х лет (у сына очень серьезные проблемы со здоровьем) бросил, ведет разговоры о размене квартиры под "соусом" жена с сыном должны жить отдельно от свекрови, поскольку та "ну чуть ли не самая главная "темная", а он якобы уйдет и это будет его самопожертвование.
На контакт не идет, молчит и блаженно улыбается.
Когда все только начиналось, его жена ходила к той тётке, чтобы посмотреть, с кем он общается, так после визита было ощущение "проехали по мозгам" и вроде не без НЛП и гипноза.
Дело еще в том, что он подтянул к этому своего отца (тот давно живет отдельно в своей квартире, деньги вроде водятся), который тоже был склонен ко всякой "запредельщине астральной" и вдвоем они ну просто непрошибаемы для слов и доводов.
Что делать? У кого были подобные случаи и как с этим бороться?
Поскольку я в этой "каше" оказался только-только заварен, то пока рассматриваются все варианты действий от "упрятывания в психушку" до не приветствуемых УК.
Если надо - то есть координаты этих "кренделей" (телефоны, адрес съемной квартиры).
По той информации, что есть, до этого жили в Петербурге, потом с Томске, теперь вот добрались до Н-ска.
Любой разумный совет приветствуется, просьба не флудить.
Модераторам - если топик "не по адресу" - перенесите пожалуйста НЕ СРАЗУ в профильный форум, поскольку чем больше прочитает людей - тем легче будет.
ЗЫ Вот такие вот подарочки у нас в родне под Новый год...
Хоть и данные старые на сайте, но вот что вспомнил.
В бытность студента посещал православные курсы.
Так вот в храме Невского есть батюшка, к сожалению не помню его имени, он в городе главный борец с сектами. Сам он бывший десантник, использует в убеждениях и слово божье и посох свой. Кроме того, там есть специальная группа, которая помогает вывести людей из подобной ситуации, просто вам надо туда заехать и обо всем поговорить.
А на счет возможных последствий, был у моего папеньки партнер, так вот в один день он все продал (а было очень чего можно было продать) и уехал в город солнца с семьей, больше его никто не видел, а прошло уж лет 6. квартиру приезжали ребята с доверенностью продавать, как впрочем и машину и дачу.
В бытность студента посещал православные курсы.
Так вот в храме Невского есть батюшка, к сожалению не помню его имени, он в городе главный борец с сектами. Сам он бывший десантник, использует в убеждениях и слово божье и посох свой. Кроме того, там есть специальная группа, которая помогает вывести людей из подобной ситуации, просто вам надо туда заехать и обо всем поговорить.
А на счет возможных последствий, был у моего папеньки партнер, так вот в один день он все продал (а было очень чего можно было продать) и уехал в город солнца с семьей, больше его никто не видел, а прошло уж лет 6. квартиру приезжали ребята с доверенностью продавать, как впрочем и машину и дачу.
А может, пусть так живет? Кто Вам дал право за других людей решать? Или Вы себя и православную церковь (такую же секту, только официально признанную) ставите на место Бога?
я просил не флудить и не высказывать своё мнение.
Судить будете тогда, когда сами (не дай Бог) с таким столкнетесь.
Судить будете тогда, когда сами (не дай Бог) с таким столкнетесь.
Я слышала по новостям, что в ФСБ есть отдел по борьбе с сектами. ФСБ у нас на Коммунистической. С другой стороны от Маяковского. Даже если я что-то перепутала, там подскажут, куда обратиться. Не боитесь туда сходить, там нормальные люди работают. И надолго не откладывайте! И к хорошему психиатру родственника срочно надо. Я правда не знаю к кому. Но спросите здесь на форуме, должны подсказать. У меня родная сестра в свое время тоже с одними связалась. Квартиру к счастью не отобрали, а психику хорошо попортили.
Кстати в соседнем подфоруме (Основной форум НГС) обсуждают секты, там как раз про этот отдел говорили.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
37143
178
Политические композиторы (часть 2)
333316
993
Очередной дозор
69641
1003
события развиваются дальше - только что позвонили родственники.
Собрал вещи и ушел из дома, просят сменить замки.
Так же раскопали название секты - Амата Шри.
Кто что слышал и как с ними бороться?
Собрал вещи и ушел из дома, просят сменить замки.
Так же раскопали название секты - Амата Шри.
Кто что слышал и как с ними бороться?
На сайте Собора Александра Невского подробная информация о сектах, отдельным разделом - "всё о сектах". В этот же Собор можно и обратиться с вопросом, как с этим бороться. Про ФСБ кстати тоже где-то слышал по ТВ, что там отдельная группа есть по сектам. Лучше сразу по всем направлениям отработать, даст Бог, ещё не поздно.
Кто что слышал
..........................................
поисковики слышали и видели всё, к ним и обратитесь
рэмблер, гугл, яндекс -- на любой вкус.
и как с ними бороться?
...............................................
Если вы сумеете убедительно и развернуто объяснить своему родственнику, что та жизнь, которой он жил в прошлом лучше , чем то, что его ожидает в ближайшем будущем в секте, то, он, конечно, вернется. Если же с убедительностью лучше будет у сектантов, то с возвращением возникнут проблемы.. Всё в итоге будет зависеть от его желания, и (если вы хотите в этом активно участвовать) вашего ораторского искусства, подкрепленного набором неопровержимых аргументов на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Так что совет такой -- идейно и законодательно подкрепитесь. Как и с помощью чего и кого вы это будете делать -- традиционной ли церкви, местного юридического подфорума или собственного здравого смысла --выбирать вам.
..........................................
поисковики слышали и видели всё, к ним и обратитесь
рэмблер, гугл, яндекс -- на любой вкус.
и как с ними бороться?
...............................................
Если вы сумеете убедительно и развернуто объяснить своему родственнику, что та жизнь, которой он жил в прошлом лучше , чем то, что его ожидает в ближайшем будущем в секте, то, он, конечно, вернется. Если же с убедительностью лучше будет у сектантов, то с возвращением возникнут проблемы.. Всё в итоге будет зависеть от его желания, и (если вы хотите в этом активно участвовать) вашего ораторского искусства, подкрепленного набором неопровержимых аргументов на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Так что совет такой -- идейно и законодательно подкрепитесь. Как и с помощью чего и кого вы это будете делать -- традиционной ли церкви, местного юридического подфорума или собственного здравого смысла --выбирать вам.
Если вы сумеете убедительно и развернуто объяснить своему родственнику, что та жизнь, которой он жил в прошлом лучше , чем то, что его ожидает в ближайшем будущем в секте, то, он, конечно, вернется. Если же с убедительностью лучше будет у сектантов, то с возвращением возникнут проблемы.. Всё в итоге будет зависеть от его желания, и (если вы хотите в этом активно участвовать) вашего ораторского искусства, подкрепленного набором неопровержимых аргументов на тему "что такое хорошо и что такое плохо".Говорить ему можно долго, только если человек обработан профессионалами, то никакие слова от родственников не помогут. Одна из первых мыслей, которые внушают - родсвенники плохие, забирай всё и уходи от них. Здесь помогут только знающие люди.
Клара_Цапкина
sonne
моего родственника в том самом храме Невского обработали до психиатрического диагноза.......
так что тут не ясно кто лучше....
так что тут не ясно кто лучше....
Бегом бегите в ФСБ. Пока не поздно. Сейчас в Новосибирской области усиление. Они должны работать. Чего вы ждете. Сами не сходите, никто за вас не пойдет. А изменения с психикой могут быть необратимые!
Замки меняйте. Прячьте все документы, особенно на квартиру, паспорт. Хорошо, если он свой забыл. Лучше куда-нибудь не дома. Сами туда, где он сейчас, не лезьте. Только со специалистами.
бабку надо сильную и правильную. Есть бабка - по фотке сможет сказать что с ним ( в смысле на что приворожили). Расколдовать - не знаю, по фотке врядли.
По поводу имущества - вряд ли сейчас смогут что-нибудь сделать с недвижимостью и т.п. без согласия супруги.
Я бы подал в розыск как на мужика, а как найдут - в дурку его, признавать невменяемым или т.п.
А вообще - на мой взгляд вся эта беда смахивает на мошенничество. Т.е. обычная уголовщина.
По поводу имущества - вряд ли сейчас смогут что-нибудь сделать с недвижимостью и т.п. без согласия супруги.
Я бы подал в розыск как на мужика, а как найдут - в дурку его, признавать невменяемым или т.п.
А вообще - на мой взгляд вся эта беда смахивает на мошенничество. Т.е. обычная уголовщина.
ну да, конечно, почти гомеопатия получается - "лечить" подобное подобным тогда не пофиг ли, какой из двоих деньги нести?
Это опасно. Можно вместо одной получить другую зависимость. Лучше не стоит.
это Вы _мне_ объясняете?!
я тут до Scyr`а пытаюсь достучаться, на тему... а меня-то точно "лечить" не надо
я тут до Scyr`а пытаюсь достучаться, на тему... а меня-то точно "лечить" не надо
Документы все собрали и спрятали в надежном месте.
Замки завтра сменят.
В ФСБ - куда хоть обратиться? Адрес или телефоны есть?
Замки завтра сменят.
В ФСБ - куда хоть обратиться? Адрес или телефоны есть?
web-страница
Попытайтесь изолировать вашего родственника от этого влияния как минимум на три недели. Я вам дал способ - средства выбирайте сами. Остальные способы менее действенны и более губительны.
Попытайтесь изолировать вашего родственника от этого влияния как минимум на три недели. Я вам дал способ - средства выбирайте сами. Остальные способы менее действенны и более губительны.
asma de jour
ужос просто ужос...
Лис, а может собраться да подъехать и 3, 14ды ввалить???Иль ментов знакомых напустим,а родственика - в заботливые лапы армейских психологов?Сдается мне - они адекватно на ноги ставят...И подкованные армейские сапоги - самый убедительный аргумент
Asmoday - молодец, самое реальное решение
Пусть эти чертовы сектанты проваливают с нашего города
Пусть эти чертовы сектанты проваливают с нашего города
Ну и события!
Поторопитесь!
Амата-Шри или Амата-Sirius, это секта которая зародилась в Новосибирске....:(
Подробности - http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/new_age/amata.html
Поторопитесь!
Амата-Шри или Амата-Sirius, это секта которая зародилась в Новосибирске....:(
Подробности - http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/new_age/amata.html
ФСБ у нас на улице Коммунистической. Остановка "к-тр Маяковского". Улица идет перпендикулярно Красному проспекту. Идти нужно через дорогу от Маяковского почти до трамвайной линии. Да там спросить можно. Телефонов не знаю. Но в принципе можно по Дубль-Гис или по 09 узнать любой, а там уже подскажут какой надо.
В фСБ на коммунистическую. В собор особого смысла нет идти. Лучше чем на сайте они ничего не скажут. В основном форуме погляньте ссылка есть на сайт на народе-хостинг. Доки все на имущество и его документы в первую очередь изъять, если это ещё возможно. Без доков и документов на имущество вряд ли он им особо будет нужен. дверь и замки на квартиры новые, вариант с охраной на пульт ОВО моно продумать.
Сектанты ментов, фсб всяко побаиваются, по крайней мере на рожон не полезут.
пробить этих сектантов по базам разным, авось чё и накопаете.
Ну а ежели считаете, что меры крайние надо безотлагательно принимать, то ваш выбор, правда в рамках соблюдения УК.
Сектанты ментов, фсб всяко побаиваются, по крайней мере на рожон не полезут.
пробить этих сектантов по базам разным, авось чё и накопаете.
Ну а ежели считаете, что меры крайние надо безотлагательно принимать, то ваш выбор, правда в рамках соблюдения УК.
я ж написал - правильная бабка нужна. Правильные денег не берут. Можно вообще ничего не давать.
Меня от бл(пардон) заколдовала наглухо. За 5-литровую банку воды - плохо у них в деревне с водой.
Меня от бл(пардон) заколдовала наглухо. За 5-литровую банку воды - плохо у них в деревне с водой.
мои менты говорят - мошенничество это. Уголовная статья.
В бытность студента посещал православные курсы.Ну ты и посоветовал- из одной секты в другую. Эт я так, родственника своего, 22 лет- (царство ему небесное-дообщался с православными) вспомнил.
Так вот в храме Невского есть батюшка, к сожалению не помню его имени, он в городе главный борец с сектами. Сам он бывший десантник, использует в убеждениях и слово божье и посох свой. Кроме того, там есть специальная группа, которая помогает вывести людей из подобной ситуации,
Не люблю я психоаналитиков, да и как его к ним затащить,-но морду бить толку еще меньше.
ннп
Битва только начинается...
Кое-что становится яснее, но говорить пока рано.
Звоним во все колокола.
Битва только начинается...
Кое-что становится яснее, но говорить пока рано.
Звоним во все колокола.
Лис, у твоего родственника не просто девиантное поведение, которое можно исправить добрым советом или с помощью психотерапевта. И батюшка никакой здесь не поможет, не надо самообмана. Дам совет циничный, но профессионально честный - забудь об этом родственнике, любая борьба ЗА НЕГО (БЕЗ ЕГО ПОМОЩИ И ЖЕЛАНИЯ) будут безрезультатными, но вот нервов, здоровья и денег вся ваша семья потеряет много. Случай твоего родственика даже не льзя сравнивать с наркозависимостью, которая хоть и не лечится,но можно добиться стойкой ремиссии. Но ремиссия бывает у тех, кто ХОЧЕТ СОЗНАТЕЛЬНО изменить свою жизнь (но, например, не может).Такие же как твой родственник уже не возвращаются - это его РЕЛИГИЯ, его ВЫБОР и неважно, что уже к нему подтолкнуло...
asma de jour
ужос просто ужос...
Вывезти на дальнюю дачку и пару недель поотпаивать водкой в обществе фемин попышнее?
Лис, а может собраться да подъехать и 3, 14зды ввалить???Гы. На мой вкус самое реальное решение. Родственничка твоего запереть где-нить подальше, на месяцок, чтоб подумал о любви и жизни.
shurupovert
veteran
мои менты говорят - мошенничество это. Уголовная статья.Почему-же при всей очевидности вреда для окружающих и нарушения закона,наши правоохранительные органы дают процветать этим сектам.
Что, у них данных нет?
Русик, телефон мой знаешь. Нужна будет помощь по запиныванию "темных" обратно в сумрак - звони в любое время дня и ночи!
з.ы. у меня боты гарные - 46 размера - запинаю в сумрак - не вылезут!
з.ы. у меня боты гарные - 46 размера - запинаю в сумрак - не вылезут!
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты еще тогда и товарища, с 47-м размером прихватывай
Того, кто секты не любит
Того, кто секты не любит
Дублирую и в этот топ !
Если еще не нашел то лови :
Управление ФСБ РФ по СФО
ул. Коммунистическая 49, 1 подъезд т. 290-23-09
ГУ МВД РФ по СФО (РУБОП)
ул. Серебренниковская 40, т. 290-72-02
Если еще не нашел то лови :
Управление ФСБ РФ по СФО
ул. Коммунистическая 49, 1 подъезд т. 290-23-09
ГУ МВД РФ по СФО (РУБОП)
ул. Серебренниковская 40, т. 290-72-02
Это я - Dogmatic! Просто с Вадимкиного компа писал!
А психотерапевт никак не поможет?
На Мичурина, 37 есть городской психоневрологический центр.
Специалисты хорошие, у меня там знакомый лечился, правда с проблемами другого характера.
тел. 225-17-89
На Мичурина, 37 есть городской психоневрологический центр.
Специалисты хорошие, у меня там знакомый лечился, правда с проблемами другого характера.
тел. 225-17-89
А с чего вы взяли. что ФСБ будет до вас дело - это раз.
А во-вторых, я думаю они в курсе об этой секте, но пока они не покушаются на государственный строй, никто ничего делать не будет.
И еще, если человек сам все делает добровольно, даже если у него глаза горят и речь невнятная, то вряд лт кто-то будет что-то делать. вольному воля, спасение утопающих в руках самих или родных, готов поспорить, органы помогут вам добрым советом и словом.
А во-вторых, я думаю они в курсе об этой секте, но пока они не покушаются на государственный строй, никто ничего делать не будет.
И еще, если человек сам все делает добровольно, даже если у него глаза горят и речь невнятная, то вряд лт кто-то будет что-то делать. вольному воля, спасение утопающих в руках самих или родных, готов поспорить, органы помогут вам добрым советом и словом.
а вариант об элементарном разводе не рассматривал? Может просто парень девочку нашел помоложе да решил свалить.
Знаю похожий случай - мужик тупил не хуже ночного дозора, оказалось - решил свалить к молодой. Вернее - выгнать жену. Крестился-плевался, корешки жег, ножницы вешал над дверями, записки с молитвами кругом развешивал и т.п. Жена ушла - выздоровел.
Знаю похожий случай - мужик тупил не хуже ночного дозора, оказалось - решил свалить к молодой. Вернее - выгнать жену. Крестился-плевался, корешки жег, ножницы вешал над дверями, записки с молитвами кругом развешивал и т.п. Жена ушла - выздоровел.
ннп.
отписал в личку тем, кто отозвался.
1."попинать" - не есно, это всегда помнюДогма и пАдонки - йоу! Но... Увы, это не методТут сложнее все и пендалями не разрулить.
2. "ЛюбоФница" - было такое предположение, но... Не то, не так и не те признаки. ТАК не делают. Или не делается. Да и... не на что и не где.
3. Как предлагали "сдаться" - жалко будет, если ничего не получится, но... Пока есть возможность бороться - я (и мы) будем это делать. Время покажет.
отписал в личку тем, кто отозвался.
1."попинать" - не есно, это всегда помнюДогма и пАдонки - йоу! Но... Увы, это не методТут сложнее все и пендалями не разрулить.
2. "ЛюбоФница" - было такое предположение, но... Не то, не так и не те признаки. ТАК не делают. Или не делается. Да и... не на что и не где.
3. Как предлагали "сдаться" - жалко будет, если ничего не получится, но... Пока есть возможность бороться - я (и мы) будем это делать. Время покажет.
как уже было сказанно человеку этому уже помочь очень сложно тут ни психолог ни бабки не помогут, тут надо мировоззрение вправлять, а то сделать крайне сложно если
уже его сорвали... а сорвали тоже не просто так, слабый значит был по этой части.
Но попытаться можно, начиная с церкви, кое что они умеют делать, правда могут и перегнуть, не удивляйтесь что потом человек уйдет в монастырь ,к примеру.
Про бабок и других кто определяет что-то там по фото и т.д.
это все ГОН! они много говорят(в основном для успокоения клиента) но толку мало в итоге. Я говорю уверенно т.к. был в такой ситуации :( наша семья потеряла так человека.
Все перечисленное было проделано.
По этому человека в розыск обязательно! искать реально Будут! особенно если есть какие-то зацепки (у нас просто ушел и не было вообще ничего)
ну и похоже ехать толпой к этим гадам в масках и _договариваться_ отпустить его. если нет то мочить.
к сожалению этот метод возможно даст результ.
уже его сорвали... а сорвали тоже не просто так, слабый значит был по этой части.
Но попытаться можно, начиная с церкви, кое что они умеют делать, правда могут и перегнуть, не удивляйтесь что потом человек уйдет в монастырь ,к примеру.
Про бабок и других кто определяет что-то там по фото и т.д.
это все ГОН! они много говорят(в основном для успокоения клиента) но толку мало в итоге. Я говорю уверенно т.к. был в такой ситуации :( наша семья потеряла так человека.
Все перечисленное было проделано.
По этому человека в розыск обязательно! искать реально Будут! особенно если есть какие-то зацепки (у нас просто ушел и не было вообще ничего)
ну и похоже ехать толпой к этим гадам в масках и _договариваться_ отпустить его. если нет то мочить.
к сожалению этот метод возможно даст результ.
не берусь сказать - поможет ли ФСБ и пинки, честно говоря, меня в этой ситуации несколько другое занимает - что довело человека до того, что он ушел в секту? возможно, были какие-то предпосылки, неудовлетворенность жизнью, собой?
мне кажется, в первую очередь об этом нужно подумать и обратиться к психологу-психотерапевту, например...
я обращалась как-то к такому специалисту, она правда больше по другому специализируется, но с чем-то подобным наверняка сталкивалась, если сама не возьмется, может посоветует чего дельного
если есть интерес, пиши в личку
мне кажется, в первую очередь об этом нужно подумать и обратиться к психологу-психотерапевту, например...
я обращалась как-то к такому специалисту, она правда больше по другому специализируется, но с чем-то подобным наверняка сталкивалась, если сама не возьмется, может посоветует чего дельного
если есть интерес, пиши в личку
прочитала топик и очень удивилась. как много теряется народа оказывается в сектах. И, что самое обидное, правда теряется человек. Остается оболочка и кучка чужих зацикленных мыслей.
Непробивная смесь:(
Лис, я отписала Вам в личку.
Вот звонить во все колокола - действительно выход. Без адекватной религии общество по части сект очень уязвимо - такое поле непаханное для мошенников...
"Вы искали смысл жизни? - нате вам!"
Непробивная смесь:(
Лис, я отписала Вам в личку.
Вот звонить во все колокола - действительно выход. Без адекватной религии общество по части сект очень уязвимо - такое поле непаханное для мошенников...
"Вы искали смысл жизни? - нате вам!"
мои менты говорят - мошенничество это. Уголовная статья.Что "это"? А Вы не знали?
Хм. Интересно, мою ссылку на Храм Александра Невского удалили, две последующих нет.
По ссылке уже были. Спасибо.
И не только в интернете, но и в реале.
Там у них целое досье на всех закаканцев "от религий"...
И не только в интернете, но и в реале.
Там у них целое досье на всех закаканцев "от религий"...
Ток не забудь про действие нумер один - организуй оборону, как здесь сказали. Документы-замки-все дела. Как только ситуация стабилизируется, потихоньку переходи к активным действиям.
А вот тут все сложнее.
Забудь про возможность одномоментно и сразу крышу родичу починить - это я по православной знакомой знаю. Если человек туда влетел, то только постепенно его можно вытащить обратно.
Расправа с гоблинами - очень гуд вещь, но тогда доблестная милиция может тебя подтянуть, так что не попадаться (пожелаю удачи на вс. случай). Есть и более законопослушный способ - увезти родственника и изолировать от гоблинов, но как и в случае полной ликвидации есть опасность - что человек обидится за лишение любимой игрушки и полезет в бутылку.
Короче - без постоянных консультаций специалиста не обойтись.
Такой вот итог получается.
А вот тут все сложнее.
Забудь про возможность одномоментно и сразу крышу родичу починить - это я по православной знакомой знаю. Если человек туда влетел, то только постепенно его можно вытащить обратно.
Расправа с гоблинами - очень гуд вещь, но тогда доблестная милиция может тебя подтянуть, так что не попадаться (пожелаю удачи на вс. случай). Есть и более законопослушный способ - увезти родственника и изолировать от гоблинов, но как и в случае полной ликвидации есть опасность - что человек обидится за лишение любимой игрушки и полезет в бутылку.
Короче - без постоянных консультаций специалиста не обойтись.
Такой вот итог получается.
Дам совет циничный, но профессионально честный - забудь об этом родственнике, любая борьба ЗА НЕГО (БЕЗ ЕГО ПОМОЩИ И ЖЕЛАНИЯ) будут безрезультатными, но вот нервов, здоровья и денег вся ваша семья потеряет много.Бороться надо. Сам сталкивался с проблемой, правда на почве алкоголизма. Разговаривал с ним, бил жестко за нарушение данных мне обещаний, все без толку. Думал что не решить уже. Проблему решил мой отец, теперь человек уже лет 7 не пьет, живет нормальной жизнью.
DrAnimal
как-то так
Нельзя сравнивать теплое с мягким.
Бухло ассоциируется человеком с пороком и внутри себя он все же знает, что косячит.
Но в описанном случае человек внутренне железобетонно уверен - что он прав. И если ему бить морду, то в своих глазах он будет мученником за правое дело.
Вообще-то это был здравый совет - забыть про родственника. Но оконтропупить сектантов - чтоб других не притянули...
Бухло ассоциируется человеком с пороком и внутри себя он все же знает, что косячит.
Но в описанном случае человек внутренне железобетонно уверен - что он прав. И если ему бить морду, то в своих глазах он будет мученником за правое дело.
Вообще-то это был здравый совет - забыть про родственника. Но оконтропупить сектантов - чтоб других не притянули...
ТОП 5
1
2
3
4