Где купить турник?
1700
20
Раньше продавались турники. Крепились на стену. Т.е. на стену крепились 2 пластины с углублениями, в эти углубления враспор раскручивыалась труба с резьбовыми соединениями на концах. Где такие?
Azx
В ГУМе детском отделе посмотри
Azx
ох тяжко, ты прав. Я себе так и не купил. А знакомый на заводе токарю заказывал резьбовые клыки с пложадкой а трубу супер пупер титановую где то нарыл и сам сделал.
Деодат
Вот думаю, может в магазине спорттоваров есть.
Azx
Попробуй еще посмотреть в магазине "СПОРТ", который около Ленинского рынка. Он все того-же старого формата и ассортимент там достаточно большой.
Антон04
Вряд ли, если про тот, который рядом с загсом. В январе покупали там своему мальку комплекс, таких турников я не встретила, если бы были, то заметила бы, т.к. в свое время таким турником горела.
Проще прозвонить магазины на предмет наличия.
Anfiska
Были там турники, рублей 700 за трубу:хммм:
kaff
Тут важна не труба а сам стеновой крепеж. Труба может быть хоть кусок водопроводной отрезанная.
Azx
Ну естественно с креплениями к стене (наверно :ха-ха!:) !!
kaff
Ну не могу не похвастаться:хехе:Вот какой турник себе забубенил. Сварен из гнутой трубы, окраска - полимерка, крепления к бетонной потолочной балке - анкеры. Пока делал и крепил вы...ался в ноль :хммм:, но сейчас не жалею.

Испытан на 500 кг нагрузке.:улыб:Думаю, что за эти рамки вес юзеров не выйдет :ха-ха!:
линивец
Еще
линивец
У меня был парень знакомый сварщик. Делал пару раз из 2х болтов, на кусок трубы наваливал гайки, к болтам шляпкам - площадки большей площади. Ставилось все дело в распор. Такой бы еще поаккуратнее, из нержавейки или еще чего...
Azx
Пусть варит электродом ок-46. Швы будут красивые.
Потом зачисти всю поверхность мет.щеткой и шкуркой, обработай антикором (для прилипаемости краски) и снеси в полимерку на окраску (просят недорого).
Даже обычное "ржавеющее" железо окрашенное полимеркой смотрится великолепно.:улыб:
"в распор" - значит в косяк двери? К сожалению у нас двери не такие высокие, пришлось цеплятся за балку :eek:
линивец
В распор на стенах. От стены до стены. Примерно 1,8 метра.
Azx
У-у-у! Мне кажется, далеко не всякие внутренние стены подходят для установки в распор серьезного турника. :а\?:
Проектная нагрузка - 300 кг (при рывках). Коэфициент трения в прижатых к стене опорах - 0,5.
Исходя из ситуации, когда рывок будет произведен около одной опоры (не нагружая вторую) получаем силу распора-600 кг.

Не знаю как у вас, а у нас внутренние стены - один кирпич. Продавится рано или поздно и вся система (кирпичи из стены, турник - распор) вместе с юзером гробанется.
В нашей квартире распор можно ставить только в косяк двери. Но двери маленькие.
линивец
У меня нормально висел враспор. 1 стена сибит, вторая - кирпич:улыб:
Azx
А где можно найти турник, который распирается между потолком и полом......?
makasik
В вышеописанном магазине спорттоваров рядом с загсом на левом берегу. Мы такой купили. Г-образный комплекс: шведская стенка+турник+кольца+трапеция+канат. Все красивенько, приятненько.
makasik
А он влезет в комнату 2Х4м, с учетом что там находится: диван, кресло, кухонный стол, холодильник, небольшой шифанер, тумбочка(двухтумбовая). :ха-ха!: или придется выкидывать чё-нить? :not_i:
makasik
Ну что... я опять за старое:улыб: