где качественно изготовят печатную плату ?
1047
16
где в Новосибирске изготовить качественно и недорого печатную плату. Плата двухсторонняя. Минимальная толщина дорошек 0.25 шаг 0.5. Метализация переходов не обязательна ( но желательна).
Denis_S
где в Новосибирске изготовить качественно
Ф-1 прально указал, я у них уже 5 лет заказываю (бывают косяки конечно, но лучше в Новосибе нет)

и недорого
по этому поводу ничего сказать не могу
грузчик
Несколько раз были предложения от разных людей сделать дешевле, но сильно большим тиражом. Спрашивали: где, мол? Отвечали (на полном серьёзе) - в Китае.
А так, да. У нас, пожалуй, самые качественные платы сделают там, где указали.
Denis_S
Оживлю тему...
В отличие от автора топика, я решился изготовить плату самостоятельно, поскольку требования к ней не столь существенные как у автора. И столкнулая с проблемами на этапе сверления отверстий. Купил сверла на 0,7 и 0,95 - твердосплавные, как написано, "радиотехнические", с утолщенным хвостовиком на 2 мм. Первая попытка сверления ручной дрелью привела к гибели обоих сверл.
Резонно предположив, что причиной является их недостаточная прочность и чувствительность к разного рода отклонениям при держании тяжелой дрели в руках, решил воспользоваться сверлильным станком. Купил новые, нашел станок. Результат тот же. Даже одной дырки просверлить не удалось.
И вот теперь вопрос: как можно эту ситуацию разрешить? Вижу возможные варианты: попользоваться станком, специально предназначенным для сверления плат. Кто-нибудь может предложить такую возможность за разумную цену? Или найти сверла из обычной стали с утолщенным хвостовиком? Не видел я таких в продаже, может, подскажете? Покупать специальный патрон для тонких сверл очень уж не хочется - а вдруг и с ним не получится, и тогда все зря? Может, можно где-то им попользоваться?
wowik
вседа делаю такими сверлами. просто надо аккуратно и медленно, не торопясь.
сотня отверстий - около часа работы уходит.
wowik
Такие свёрла любят большую скорость вращения при относительно малой подаче, и ВООБЩЕ не терпят изгиба. Потому и ломаются при попытке сверлить дрелью. Да и обычное стальное тонкое сломать несложно при перекосе. Если нужно зажать тонкое сверло в патрон, можно просто намотать на него аккуратно, виток к витку, медный одножильный провод. Если не на один раз - промазать клеем типа БФ. Удачи!
wowik
Оживлю тему...
В отличие от автора топика, я решился изготовить плату самостоятельно, поскольку требования к ней не столь существенные как у автора. И столкнулая с проблемами на этапе сверления отверстий. Купил сверла на 0,7 и 0,95 - твердосплавные, как написано, "радиотехнические", с утолщенным хвостовиком на 2 мм. Первая попытка сверления ручной дрелью привела к гибели обоих сверл.
Резонно предположив, что причиной является их недостаточная прочность и чувствительность к разного рода отклонениям при держании тяжелой дрели в руках, решил воспользоваться сверлильным станком. Купил новые, нашел станок. Результат тот же. Даже одной дырки просверлить не удалось.
И вот теперь вопрос: как можно эту ситуацию разрешить? Вижу возможные варианты: попользоваться станком, специально предназначенным для сверления плат. Кто-нибудь может предложить такую возможность за разумную цену? Или найти сверла из обычной стали с утолщенным хвостовиком? Не видел я таких в продаже, может, подскажете? Покупать специальный патрон для тонких сверл очень уж не хочется - а вдруг и с ним не получится, и тогда все зря? Может, можно где-то им попользоваться?
Твердый сплав очень хрупок, такой толщины сверла ломаются на ура при малейшей радиальной нагрузке. Такими сверлами можно сверлить только на станке с малым радиальным биением шпинделя. Также подходит не всякий патрон. Наши патроны, даже новые, частенько зажимают инструмент с радиальным биением. Для сверления самодельных плат лучше подходят быстрорежущие сверла. Они менее чувствительны к радиальному биению. Да и стоят они дешевле, что компенсирует меньшую стойкость.
Makc
Спасибо всем, кто откликнулся... Теперь все понятно... Со сверлами обычными (не твердосплавными) была одна проблема - диаметр хвостовика. Но способ решения найден... Всем еще раз спасибо!
Denis_S
нужно изготовить печатную плату (?!)
один раз
размеры не большие
в изготовлении не силён, поэтому хочу заказать
подскажите где? желательно в академе
CrayFish
один экземпляр будет дорого. может лучше на универсальной смонтировать?
ф1уч
подробнее, если можно
я грю же, не спец
разобраться то хватит ума. и инструмент хороош в руках держу
но не увлекаюсь:улыб:
а надо:миг:
CrayFish
если устройство не критично к топологии платы (например не используется в СВЧ диапазонах. или не акустика высшего класса), то мне кажется целесообразным использовать подобные платы:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w52604.html
детали распаиваются а соединения делаются проводами.
продаются в tcfactor.ru
ф1уч
:agree: , спасибо. попробую
они есть только у них в наличии, или еще где то можно найти?
а то до дачной не близкий свет из академа ехать :ухмылка:
CrayFish
я вообще кроме "фактора" и "радиотехники" на Ленина48(там тоже вроде были) розничных магазинов радиодеталей в новосибе не знаю...
ф1уч
в академе есть магаз на иванова - брал там по мелочи всякое разное
не крутой ассортимент, но есть кое-чего в наличии
нахоится около белиссимо