где качественно изготовят печатную плату ?
1047
16
Denis_S
activist
где в Новосибирске изготовить качественно и недорого печатную плату. Плата двухсторонняя. Минимальная толщина дорошек 0.25 шаг 0.5. Метализация переходов не обязательна ( но желательна).
Вот тут посмотрите Но это дорого, по-моему.
где в Новосибирске изготовить качественноФ-1 прально указал, я у них уже 5 лет заказываю (бывают косяки конечно, но лучше в Новосибе нет)
и недорогопо этому поводу ничего сказать не могу
Несколько раз были предложения от разных людей сделать дешевле, но сильно большим тиражом. Спрашивали: где, мол? Отвечали (на полном серьёзе) - в Китае.
А так, да. У нас, пожалуй, самые качественные платы сделают там, где указали.
А так, да. У нас, пожалуй, самые качественные платы сделают там, где указали.
Оживлю тему...
В отличие от автора топика, я решился изготовить плату самостоятельно, поскольку требования к ней не столь существенные как у автора. И столкнулая с проблемами на этапе сверления отверстий. Купил сверла на 0,7 и 0,95 - твердосплавные, как написано, "радиотехнические", с утолщенным хвостовиком на 2 мм. Первая попытка сверления ручной дрелью привела к гибели обоих сверл.
Резонно предположив, что причиной является их недостаточная прочность и чувствительность к разного рода отклонениям при держании тяжелой дрели в руках, решил воспользоваться сверлильным станком. Купил новые, нашел станок. Результат тот же. Даже одной дырки просверлить не удалось.
И вот теперь вопрос: как можно эту ситуацию разрешить? Вижу возможные варианты: попользоваться станком, специально предназначенным для сверления плат. Кто-нибудь может предложить такую возможность за разумную цену? Или найти сверла из обычной стали с утолщенным хвостовиком? Не видел я таких в продаже, может, подскажете? Покупать специальный патрон для тонких сверл очень уж не хочется - а вдруг и с ним не получится, и тогда все зря? Может, можно где-то им попользоваться?
В отличие от автора топика, я решился изготовить плату самостоятельно, поскольку требования к ней не столь существенные как у автора. И столкнулая с проблемами на этапе сверления отверстий. Купил сверла на 0,7 и 0,95 - твердосплавные, как написано, "радиотехнические", с утолщенным хвостовиком на 2 мм. Первая попытка сверления ручной дрелью привела к гибели обоих сверл.
Резонно предположив, что причиной является их недостаточная прочность и чувствительность к разного рода отклонениям при держании тяжелой дрели в руках, решил воспользоваться сверлильным станком. Купил новые, нашел станок. Результат тот же. Даже одной дырки просверлить не удалось.
И вот теперь вопрос: как можно эту ситуацию разрешить? Вижу возможные варианты: попользоваться станком, специально предназначенным для сверления плат. Кто-нибудь может предложить такую возможность за разумную цену? Или найти сверла из обычной стали с утолщенным хвостовиком? Не видел я таких в продаже, может, подскажете? Покупать специальный патрон для тонких сверл очень уж не хочется - а вдруг и с ним не получится, и тогда все зря? Может, можно где-то им попользоваться?
вседа делаю такими сверлами. просто надо аккуратно и медленно, не торопясь.
сотня отверстий - около часа работы уходит.
сотня отверстий - около часа работы уходит.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
42801
949
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
922360
1000
Какая вера правильная?
171756
319
Такие свёрла любят большую скорость вращения при относительно малой подаче, и ВООБЩЕ не терпят изгиба. Потому и ломаются при попытке сверлить дрелью. Да и обычное стальное тонкое сломать несложно при перекосе. Если нужно зажать тонкое сверло в патрон, можно просто намотать на него аккуратно, виток к витку, медный одножильный провод. Если не на один раз - промазать клеем типа БФ. Удачи!
Оживлю тему...Твердый сплав очень хрупок, такой толщины сверла ломаются на ура при малейшей радиальной нагрузке. Такими сверлами можно сверлить только на станке с малым радиальным биением шпинделя. Также подходит не всякий патрон. Наши патроны, даже новые, частенько зажимают инструмент с радиальным биением. Для сверления самодельных плат лучше подходят быстрорежущие сверла. Они менее чувствительны к радиальному биению. Да и стоят они дешевле, что компенсирует меньшую стойкость.
Спасибо всем, кто откликнулся... Теперь все понятно... Со сверлами обычными (не твердосплавными) была одна проблема - диаметр хвостовика. Но способ решения найден... Всем еще раз спасибо!
нужно изготовить печатную плату (?!)
один раз
размеры не большие
в изготовлении не силён, поэтому хочу заказать
подскажите где? желательно в академе
один раз
размеры не большие
в изготовлении не силён, поэтому хочу заказать
подскажите где? желательно в академе
один экземпляр будет дорого. может лучше на универсальной смонтировать?
подробнее, если можно
я грю же, не спец
разобраться то хватит ума. и инструмент хороош в руках держу
но не увлекаюсь
а надо
я грю же, не спец
разобраться то хватит ума. и инструмент хороош в руках держу
но не увлекаюсь
а надо
если устройство не критично к топологии платы (например не используется в СВЧ диапазонах. или не акустика высшего класса), то мне кажется целесообразным использовать подобные платы:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w52604.html
детали распаиваются а соединения делаются проводами.
продаются в tcfactor.ru
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w52604.html
детали распаиваются а соединения делаются проводами.
продаются в tcfactor.ru
, спасибо. попробую
они есть только у них в наличии, или еще где то можно найти?
а то до дачной не близкий свет из академа ехать
они есть только у них в наличии, или еще где то можно найти?
а то до дачной не близкий свет из академа ехать
я вообще кроме "фактора" и "радиотехники" на Ленина48(там тоже вроде были) розничных магазинов радиодеталей в новосибе не знаю...
в академе есть магаз на иванова - брал там по мелочи всякое разное
не крутой ассортимент, но есть кое-чего в наличии
нахоится около белиссимо
не крутой ассортимент, но есть кое-чего в наличии
нахоится около белиссимо
ТОП 5
1
2
3
4