принимают ли мультикассы склеяные скотчем купюры?
1065
11
ф1уч
Ну, видимо придется самому.
Думал, может кто уже пробовал. Ато у меня стольник на 3 части порвался (резко дернул за серединку, когда вытаскивал), сижу вот клею, в магазине точно не примут, в банк менять- лень, а на телефон какраз денег подкинуть собирался по-пути.
iii54
Все нормально, балланс пополнен :спок:
iii54
и в МК принимает, и в магазинах обязаны принимать....
если номера совпадают.... то должны...

другое дело, кассир из вредности может не взять такую купюру...
а вот если куска купюры нет, и на этом куске номер, то имеют право не принять.... тогда вам дорога только в банк!! так сто процентно заберут.
iii54
Ну думаю просто повезло...
У меня вчера новый полт железная тётя :ха-ха!:
выплюнула, правда со второго раза схавала :спок:
ВесёлыйМяв
это тебе повезло, что со второго раза схавала. мне жаловались, что новые деньги не принимают, и перед тем как кормить автомат купюру мять приходится :ха-ха!:
ф1уч
ага, в Холидее, гду был Садка, до недавнего времени стоял аппарат, который наотрез отказывался питаться новыми денежками (с полоской поперек, которые). сколько бабла упустили хозяева... :ухмылка:
iii54
Всегда интересно было, как эти аппараты определяют, что это именно купюра, именно таким номиналом? Можь кто знает?
Center
говорят сканер + софт под виндоус для распознования картинок...
ф1уч
софт? =)

хммммм......мнекажется, что в таком случае автомат должен схавать и нарисованную (сосканированную-распечатанную) купюру +)))

никто не пробовал?

может ли хозяин, увидев, такую купюру по логам вяснить кому кинули сумму и вернуть ее? или он просто пойдет морду бить?
Boltun
не знаю, не знаю. там же еще магнитная(?) полоса есть, водяные знаки, в ультрафиолете светится...
что из возможных сенсоров установленно, не понятно...