Качество воды
1916
20
Купил фильтр аквафор трио, вода горчит, на форуме аквафора спец отвечает типа все нормально, в чем собственно я и сомневаюсь, хочу проверить качество воды где нить типа СЭС , поделитесь вашими мыслями??? :а\?:
yon
хочу проверить качество воды где нить типа СЭС , поделитесь вашими мыслями???
Мысль хорошая. Проверь и поделись с нами результатом проверки.
yon
Наш Горводоканал гордится качеством воды, по чистоте она одна из лучших, при чем не только в стране, но и в мире. Так что я считаю, что вполне достаточно простого кипячения без применения всяких фильтров, потому как никому не известно, что за химия используется в этих фильтрах и подделках под них, на которые можно напороться.
БИВ
Позвонил в Отдел гигиены на фрунзе 84 сказали подъехать заявление нач-ку написать, самому интересно что будет???? :not_i:
yon
Не забудь результаты озвучить. Мне тоже интересно узнать результат.
yon
Там по инструкции для удаления угольной пыли минут 20 надо воду спускать.
БИВ
Наш Горводоканал гордится качеством воды, по чистоте она одна из лучших, при чем не только в стране, но и в мире.
Она является таковой только на выходе. А пока доберется по нашим отстойным трубам до крана в квартире, её снова чистить нужно.
БИВ
Наш Горводоканал гордится качеством воды, по чистоте она одна из лучших, при чем не только в стране, но и в мире
Может и лучшая в мире, (в чём сомневаюсь) но не идеальная. Простой пример, заливаем в чайник нефильтрованную водицу - через недели 2 накипь пластами отходит.. А попробуйте через фильтр заливать, 9 месяцев пользую, накипь пропала как клас.. это конечно лишь одна сторона медали, но задуматься заставляет
Alex3067
огласите в студию какой фильтр пользуете, плиз
Alex3067
> ...заливаем в чайник нефильтрованную водицу - через недели 2 накипь пластами отходит..

Это ладно, если через две недели, у меня дома (ж/д район) каждый день пласты накипи в чайнике. А на работе (центральный) такого нет.
SAMAEL97
Я пользую фильтр фирмы "Zepter". Стационарная такая система с насосами, фильтрами и резервуаром. Электрическая, ессно. Вода оттель выходит - просто супер! Дорогое удовольствие, правда.
SAMAEL97
каков порядок цен на них? и где можно посмотреть?
CrayFish
Сегодня позвонили с Центра гигиены и эпидемиологии говорят анализ платный . Хорошо что я сидел. -15 000рублей . :umnik:
yon
Да уж, на те деньги можно купить 100 бутылок Чистой воды.
CrayFish
Посмотреть можно наверное в ареале обитания фирмы "Цептер" в Новосибирске. Раньше офис у них был на Гагаринской рядом с "Зелеными куполами", сейчас не знаю там они или нет.
4 года назад сабж стоил около 35.000 рублей. В сервисное обслуживание входит смена фильтров каждые 6 месяцев (около 1.500 рублей).
Зато всегда дома чистая, вкусная вода в неограниченных количествах.
SAMAEL97
хм
и рпавда дорогое удовльствие
но я думаю оно того стоит:улыб:
CrayFish
В верхней зоне Ак.гор. жидкость из крана имеет плохое качество. Очень многие используют только покупную воду.
Тихий
знаем, знаем... плаваем тут:улыб:
потому и думаю чем бы ее почистить....
Тихий
В верхней зоне Ак.гор. жидкость из крана имеет плохое качество. Очень многие используют только покупную воду.
Так там она из своей скважины и сильно железистая. Точно такая же история и в Толмачёво...
CrayFish
огласите в студию какой фильтр пользуете, плиз
Кувшин Барьер4 :ухмылка: за 130 рубликов. Менять надо раз 3 месяца или через 300 литров.
Alex3067
не совсем это удобственно
хотя тоже полезный девайс в хозяйстве