Таможня Россия/Казахстан
1496
16
Интересует вопрос по поводу провоза компьютерного железа из Новосибирска в Усть-Каменогорск (Казахстан).
Конкретно системный блок и монитор.
Кто-нибудь перевозил такое, можно ли столкнуться с какиминибудь сложностями, и каким образом их избежать?
Возможно стоит перевозить системник в разобранном виде, или без раздницы?)

Заранее спасибо за ответы.
traffic
А каким видом транспорта планируете отправку?
Обратитесь за консультацией в Новосибирскую таможню 2782100, ул. Королева, 40, или в транспортную компанию. Сейчас каждая вторая ТК занимается экспортом. Кстати, если это ваш личный груз, т.е. отправка не коммерческая, то система оформления таможни проще и дешевле
zhadina
Планирую сам автобусом поехать, и все это будет с собой.
Груз личный.
За телефончик спасибо.
traffic
Я вез 4 месяца назад в багажнике своего автомобиля системный блок и монитор. Пересекал границу через Карасук. Казахи просто спросили - че у тебя там? Но я на всякий пожарный распечатал себе левую счет фактуру и поставил печать - мало ли что. Проблем не возникло, но все равно возьми на всякий случай какие нибудь бумаги типа накладной (они там все равно бараны, нифига не понимают, главное чтоб бумага была).
traffic
Если один, для себя и с какой-никакой бумагой (фактура, накладная...) - провозится без вопросов. Народ из Уральска (запад Казахстана) закупает технику в Самаре, и спокойно везёт к себе - дешевле получается.
DA!
накладной и чека об оплате достаточно.
Krisya
накладной и чека об оплате достаточно.
Не спорю. Но не всегда на старую технику можно найти чеки, а немалая часть компов собрана самостоятельно из приобретённых всевозможными путями деталей. Таможенники спокойно дают ввезти б/у технику, если есть хоть какая-нибудь бумага с печатью, не обязательно накладная. А иногда вообще бумаг не требуют, но надеяться на это не стоит.
DA!
Хочу взять с собой в РК рабочий ноутбук.. могут ли быть проблемы с этим?
Нужно ли какое-то разрешение-письмо от компании, что техника не на продажу и надо ли будет ноут декларировать?
DA!
нет знакомых в комп. фирме???
всё решаемо, даже через форум можно будет к кому нить обратиться, чтоб сделали бумажку...

я бы вобще сама её на компьютере наклепала.... делов то...
печать любого ЧП подойдёт.... а можно и без неё....
Krisya
Подскажите, кто ездил недавно в КЗ - смотрят ли прописку на таможне?
Babe
Могу ответить, кому интересно. Пропиской никто не интересовался.
Babe
а зачем им прописка? Паспорт, миграционны лист если синий паспорт если красный то только паспорт.
DFG
Раньше спрашивали прописку всегда - даже высаживали с автобуса. :dnknow:
Babe
Может но только с красным. В синем паспорте нет понятия прописка, т.е. никакие штемпеля не ставят.
DFG
Синий - это вы имеете в виду КЗ паспорт? Если да, то это понятно.
Я говорю для граждан РФ.
traffic
Две недели назад ездил в КЗ. Туда ехали через кулундинскую таможню, назад через карасукскую. С собой был ноут, никаких документов не потребовалось. Просто попросили открыть сумку и все.
Valico
Гоняю по всяким Казахстана, Узбекистанам, Кыргыстанам каждый месяц. С ноутбуком. Про ноут никогда никто ничего не спрашивает. Иногда включить просят и то, только в домодедово.
Регистрация по месту пребывания нужна в Узбекистане. При выезде обратно спрашивают где жил, где регистрация. Меня гостиница регистрировала. Обязательно заполните таможенную декларацию на всю ввозимую валюту. Обратно больше вывести не дадут(если с визы снимите). У меня декларации не было - при выезде даже $200 не разрешили вывезти - пришлось поменять на местные и duty free потратить.

В казахстане при въезде обязаны дать бумажку с печатью с датой въезда. Эта бумажка является регистрацией на первые 3 месяца. Главное ее не терять. Больше 3-х месяцев - либо в Кыргыстан на выходные сгонять на озеро иссык куль(отдых супер) и опять получить 3 месяца радоваться либо регистрироваться где-то. Декларацию тоже не мешает заполнить на всю валюту.

Кыргыстан не помню - вроде всем пофиг на регистрацию.