На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стирка куртки
2134
13
beekeeper
experienced
Дорый день, форумчане. Купил зимой себе спортивную курту "Campus" из ткани "Vaportex". Ткань с мембранным ламинатом и гидрофобной пропиткой, страшные слова
. Понятным языком - не пропускает влагу, а изнутри наоборот выпускает. В магазине продавец сказал, что стирать ее можно только специальным мылом иначе пропитка и мембраны смоются и куртка потеряет свои чюдо-свойства
, что то типа того. На тот момент у них правда этого мыла не было. Сейчас пришла пора уже куртешку постирать, а в магазинах этогомыла найти не могу :(. Может кто подскажет где приобрести это мыло? Или какой нибудь способ постирать куртку без ущерба. Зарание спасибо.

я так прикинул, что за сезон ее стирать придется раза 3. Сезон с октября по апреля(в этом году по май). Замаюсь в химчистку бегать, да и жирновато мне кажется химчистка для куртки.
подскажите где купить то, незнаю что 
Как мыло-то хоть называется????

Как мыло-то хоть называется????
На Башне магазин Колумбия, там баначко с моющим средством, цена правда как надо, но дают гарантию. Если надо очень буджетно, то вроде жидкое мыло без добавок (такое бывает?)
Апну тему. Где почистить вещи с мембраной? Стирать дома не вариант. В некоторых химчистках спрашивали - не берутся. Может, кто знает такие, где берутся?
а дома почему нет? есть специальные жидкие средства для стирки мембраны, всегда стираю дома, вещи живы. этими же средствами стираю сапоги куомы детские.
Сейчас читают
Много чайников на дорогах развелось
5604
74
Требования работодателей
36661
77
Информационное добровольное согласие на социально-психологическое...
18891
35
Реввоенсовет
veteran
Я сейчас наверно против ветра... эээ... выскажусь
Чем быстрее избавитесь от иллюзии мембраны тем будет проще
В большинстве случаев она не функциональна и те же самые задачи отвода влаги при интенсивных нагрузках решаются другими способами, тем более зимой, когда внешней влаги и вовсе нет.
Поэтому стирайте обычным порошком в обычной машинке, не волнуйтесь за мембрану =)
Чем быстрее избавитесь от иллюзии мембраны тем будет проще
В большинстве случаев она не функциональна и те же самые задачи отвода влаги при интенсивных нагрузках решаются другими способами, тем более зимой, когда внешней влаги и вовсе нет.
Поэтому стирайте обычным порошком в обычной машинке, не волнуйтесь за мембрану =)
на этикетках написана температура воды и вид стирки, пока вся имеющаяся у меня мембрана стирается в машинке. сейчас у меня средство для стирки burty, раньше вроде домал был.
reset
experienced
Пишут, что порошок может забить мембрану, я не рискую, некоторые детские вещи даже продала (комбезы рейма и подобные, что дети не смогли порвать
)
А как отводить влагу от ребёнка? пуховик сверлить? Мне есть чем сравнить, для детей и активных видов отдыха мембрана не заменима. А из детства шубы и валенки помню, да
А при чем тут внешняя влага-то? Мембрана отводит влагу от тела, это главное, ну и внешнюю не пускает внутрь, да.

А как отводить влагу от ребёнка? пуховик сверлить? Мне есть чем сравнить, для детей и активных видов отдыха мембрана не заменима. А из детства шубы и валенки помню, да

А при чем тут внешняя влага-то? Мембрана отводит влагу от тела, это главное, ну и внешнюю не пускает внутрь, да.
кстати, покупаю средство в Ашане в меге, ещё оно во всяких спортивных магазинах бывает. Бывает для стирки мембраны и пуховиков, бывает только для мембраны.
Дома машинка маленькая. Пробовала стирать вручную - тяжелая, вдвоем с мужем еле ворочали. Выход нашли - прачечная самообслуживания ☺
в ХФТ или сплаве или тур магаз спросите и купите жидкость для стирки - ну а по делу обычный Клинок из Ошана с силиконом
ТОП 5
1
3
4