Где купить фальш батарейку?
1946
24
Boltun
guru
есть зарядка для аккумуляторов. два места для батареек. если поставить заряжаться только одну - не будет заряжать. только по две.
соответственно возникла необходимость в фальш
аккумуляторе.
где-нибудь такие продаются и вообще есть такое в природе?
==================
з.ы. могу и сам конечно сделать.
элементарно можно посадить туда лапочку маленькую, либо диод как-нить присобачить.
НО!! хочу, чтобы аккуратно было.
соответственно возникла необходимость в фальш
аккумуляторе.
где-нибудь такие продаются и вообще есть такое в природе?
==================
з.ы. могу и сам конечно сделать.
элементарно можно посадить туда лапочку маленькую, либо диод как-нить присобачить.
НО!! хочу, чтобы аккуратно было.
а почему именно фальш?
почему не обычный аккум?
почему не обычный аккум?
у меня в плэйер питается от одного аккума. нафига мне еще один?!
По-моему, лучше купить нормальную зарядку. У меня на 4 места и заряжать можно по одному.
запасной
один сел - второй в дело пошел
один сел - второй в дело пошел
у меня приемник клавиатуры выполняет роль подзарядки. поэтому лишняя зарядка мне ни к чему
я думал об этом.
но ситуация следующая не сильно радует.
шаг 1. аккумы оба разряжены. поставлены на зарядку
шаг 2. пошел в ход первый аккум.
шаг 3. сел первый аккум. пошел в ход второй аккум.
шаг 4. зарядить первый аккум без второго нельзя. ждать разрядки второго аккума.
шаг 5. разрядился второй аккум.
шаг 6. goto шаг 1.
все время до 5-ого шага, прибор используется постоянно. потом придется ждать пока они оба зарядитятся. то есть не пользоваться прибором.
а так....бы....смотришь, что кончается аккум, поставил его подзарядиться на ночь.
а в случае с двумя может оказаться, что оба разрядились в не подходящий момент.. а подзарядить один аккум не получится, т.к. один из аккум еще заряжен и может при новой зарядке рвануть....
на сколько я видел они продаются минимум по два аккума. (я тоже покупал сразу два. просто один подарил).
но ситуация следующая не сильно радует.
шаг 1. аккумы оба разряжены. поставлены на зарядку
шаг 6. goto шаг 1.
все время до 5-ого шага, прибор используется постоянно. потом придется ждать пока они оба зарядитятся. то есть не пользоваться прибором.
а так....бы....смотришь, что кончается аккум, поставил его подзарядиться на ночь.
а в случае с двумя может оказаться, что оба разрядились в не подходящий момент.. а подзарядить один аккум не получится, т.к. один из аккум еще заряжен и может при новой зарядке рвануть....
на сколько я видел они продаются минимум по два аккума. (я тоже покупал сразу два. просто один подарил).
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 5)
134824
1000
Почему все женщины настолько меркантильны?
186797
1000
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
1723
14
думаю все же должны быть зарядки на один аккум.
поищите.
поищите.
любой зарядник от сотика+токоограничивающий резистор...
Alexander_
veteran
Проще купить пару аккумуляторов, они стоят от 50 руб,
создали проблему....
создали проблему....
Boltun
guru
я же говорю, что они продаются по две штуки. зачем платить за лишнее, в надежде, что когда-нибудь, может быть пригодится. (сразу вспомнился анекдот про эстонца и пригодится)
Alexander_
veteran
Тогда ответ - нет, фальш батареек не существует
шаг 1. аккумы оба разряжены. поставлены на зарядкуТогда лучший вариант иметь два комплекта по 2 аккума, стоят то копейки. Вот например в эльдораде комплект из 2-х аккум 750MA/H = 80 р. И можно быть уверенным что прибор без корма не останеться.. А про "фальш" аккум вообще первый раз слышу)) Скажите честно, сам придумал?))) Зарядка нармальная тоже обойдётся гораздо дороже 160 р.
шаг 6. goto шаг 1.
я же в первом посте написал
а где-нибудь аккумы по штучно продаются?
...и вообще есть такое в природе?...з.ы. кстати, фишка с маленькой лампочкой не прошла. зарядка продолжалась всего 10 минут. потом загорелся индикатор полного зарада аккумов.
а где-нибудь аккумы по штучно продаются?
>фишка с маленькой лампочкой не прошла
Гвоздь вставь!
Гвоздь вставь!
Alexander_
veteran
Да они везде вроде поштучно продаются
В любом магазине Фотолэнд точно знаю
В любом магазине Фотолэнд точно знаю
Не боись! Ничего с твоей зарядкой не будет, она обеспечит ток заряда такой же, как и при двух элементах. При простейших мозгах зарядки, не будет работать только анализ окончания зарядного процесса (чаще всего анализ проводится по величине напряжения на аккумуляторах). Но это легко обходится подсчетом времени заряда по ручным часам. Для любого аккумулятора достаточно вдуть на 20% энергии больше чем написано на аккумуляторе. Например, если аккум на 750мА/ч, то при 100 мА зарядного тока его нужно держать на заряде ~9часов. Или что-то аналогично...
Была у меня старая советская зарядка для 4-х аккумуляторов, так вот там отсутствующие аккумы заменялись иммитаторами - стальными стержнями диаметром около 5 мм. растеряв стержни я замыкал пустые места проволокой, и все заряжалось на ура.
ТОП 5
3
4