Гражданство для ребенка???
629
12
Цветик
experienced
Летом родители собрались ехать к родственникам на Кавказ. Берут моего сына, 7 лет. Надо доверенность, заверенную нотариусом, что родители доверяют ребенка бабушке и дедушке. Слышала, что ещё надо какой-то вкладыш, что сын - гражданин России. Кто знает точнее, нужен ли этот вкладыш?
При выезде за границу - нужен.
Хотя большего маразма придумать сложно: ребенок рожден в РФ, родители - граждане РФ, в паспорта родителей ребенок вписан.
Какое еще должно быть у него отдельное гражданство????
Бюрократический произвол. Имхо.
Хотя большего маразма придумать сложно: ребенок рожден в РФ, родители - граждане РФ, в паспорта родителей ребенок вписан.
Бюрократический произвол. Имхо.
"Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без родителей, то он должен при себе иметь кроме собственного загранпаспорта письменное нотариально заверенное согласие обоих родителей на его выезд в сопровождении конкретного лица, с указанием периода, в который должна состояться поездка, маршрута и цели поездки. В случаях, если несовершеннолетний гражданин планирует выезд за рубеж на срок свыше 3-х месяцев, это согласие должно быть заверено органами опеки или попечительства. Если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей выразит свое несогласие с выездом ребенка, то спор может быть разрешен только в судебном порядке."
Взято здесь.
Вкладыш нужен для того, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт одного из родителя.
Взято здесь.
Вкладыш нужен для того, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт одного из родителя.
А если ребёнок родился, например, на территории США и автоматически получил гражданство этой страны при том, что родители - граждане России?
А если ребёнок родился, например, на территории США и автоматически получил гражданство этой страны при том, что родители - граждане России?
Они поедут в г. Черкесск (РФ???) на поезде. Получается, что через Казахстан. А в Казахстане наши паспорта не действительны? Вроде, не такая уж и заграница.
А Карачаево-Черкессия - это заграница?
"Республика Карачаево-Черкессия является субъектом РФ, частью Южного федерального округа и Северо-Кавказского экономического района. " Взято
здесь.
А в Казахстане наши паспорта не действительны?
" В соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Республик Беларусь, Казахстан, Кыргызии и России о взаимных безвизовых поездках граждан от 30.11.2000 г., подписанного в г. Астана 24 марта 2005 г., при проезде в пассажирских поездах, следующих в (из) Республику Казахстан или транзитом через Казахстан, для граждан Российской Федерации установлен режим поездок по документам, предусмотренным Протоколом данного Соглашения, а также по внутренним паспортам (удостоверениям личности), и свидетельствам о рождении для детей, не достигших возраста 14 лет." Сайт РЖД.
Получается, что не нужно ничего. Тогда при чем здесь разрешение на вывоз ребёнка? Я бы на ж/д вокзале уточнила.
здесь.
А в Казахстане наши паспорта не действительны?
" В соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Республик Беларусь, Казахстан, Кыргызии и России о взаимных безвизовых поездках граждан от 30.11.2000 г., подписанного в г. Астана 24 марта 2005 г., при проезде в пассажирских поездах, следующих в (из) Республику Казахстан или транзитом через Казахстан, для граждан Российской Федерации установлен режим поездок по документам, предусмотренным Протоколом данного Соглашения, а также по внутренним паспортам (удостоверениям личности), и свидетельствам о рождении для детей, не достигших возраста 14 лет." Сайт РЖД.
Получается, что не нужно ничего. Тогда при чем здесь разрешение на вывоз ребёнка? Я бы на ж/д вокзале уточнила.
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
91088
1000
Как побороть бабок-соседок
4973
39
На поезде из России в Россию через Казахстан.
3494
30
Иша, пытаясь ответить на мой риторический вопрос, не вырывайте плиз из него куски - я удивлялся именно описанной мной ситуации, когда ребенку, который и по закону, и по логике, и по ходу событий является гражданином России, требуется какой-то дополнительный вкладыш, подтверждающий его гражданство.
Форменное безобразие на мой взгляд, особенно учитывая все "прелести" работы наших отделов ПВС
Форменное безобразие на мой взгляд, особенно учитывая все "прелести" работы наших отделов ПВС
Извините, я не увидела описанной Вашей конкретной ситуации. Просто то, что иногда кажется простой никомуненужной бумагой, имеет совсем немалое значение. Пример я Вам уже привела - не всегда логично = законно.
Спросите у пользователя Галинка. Она прошлым летом ребенка через Казахстан отправляла , по моему, так что в курсе должна быть.
Тогда при чем здесь разрешение на вывоз ребёнка?
Мама сказала, что в прошлом году эту бумагу кроме как при посадке в поезд (фамилии у бабушки и у внука разные) не проверяли. Проводница проверила, т.к. сказала, что ей в случае чего проблемы не нужны...
Мама сказала, что в прошлом году эту бумагу кроме как при посадке в поезд (фамилии у бабушки и у внука разные) не проверяли. Проводница проверила, т.к. сказала, что ей в случае чего проблемы не нужны...
Спасибо за ответ в личку
Который раз убеждаюсь, что у нас в государстве все делается для людей, а не для человека.
Буду штурмовать паспортный стол.
Который раз убеждаюсь, что у нас в государстве все делается для людей, а не для человека.
Буду штурмовать паспортный стол.
ТОП 5
1
2
3
4