Про острочку от военкомата! Есть вопросы!
6015
79
Дали мне отсрочку на 3 года, всвязи с вражденным заболиванием и вот отсрочка заканчивается следующей весной и попадаю я ровно в весенний призыв! Поинтересоваться хочу у знающих людей вот мне военник дали, написали что ограничено годен и хочу знать, что будет весной!? Что они будут делать в военкомате, ведь болезнь с рождения смысл отсрочку давать за три года то ничего не изменится! Да и за обследования если таковые будут я платить не обязан, там куча анализов и месяц больнички... кто что скажет по данному вопросу! Подскажите люди кому не сложно!

ЗЫ Я бы сходил-послужил, но у меня университет вечернее отделение последний курс и бросать не хочется!
Khaleef
ЗЫ Я бы сходил-послужил
Ты это серьёзно?! :шок:
Действия военкомата спрогнозировать никак нельзя. У них очень своеобразная логика
Khaleef
Я тоже каждые три года проходил. Последний раз был самый сложный.... но все обошлось, слава Богу.
А вопрос-то какой?
тыбырдыбыр
ну вы, тыбырдыбыр, как маленький, ей-ей! найдите в тексте вопросительный знак, вот такой вот: "?", а фраза, ему предшествующая - и есть вопрос. в данном конкретном случае вопрос был такой: "что будет весной?" я полноценного ответа не знаю, но кое о чём догадываюсь
Весной-то? Ну отправят на медицинское освидетельтвование и все. Если это уже последняя комиссия, то освидетельствование будет с пристрастием. А если очередная комиссия - все будет ок, скорее всего.
тыбырдыбыр
А куда вас отправляли на комиссию? То есть в какую больницу, в горбольницу или в областную? Я то до военкомата проходил обследование в горбольнице за дегьги не зависимо от этого сраного военкомата, а ща они мне чо захотят то и закатают!!!
ЗЫ Кстати мне говорили что если дали военник, то там просто продлевают его... хотя хз
Khaleef
По опыту, я еще до похода в военкомат (я после получения повестки полгода еще не ходил туда, не было меня в городе). Так вот еще до похода туда, я пошел в НИИТО (травма у меня такая) к лечащему врачу, мне сделали описание новых рентгеновских снимков и т.д. Я с уверенностью пошел в военкомат ,а тот урод усатый говорит - иди ка ты в поликлинику №11 на НЕЗАВИСИМОЕ обследование. (А мне назавтра опять уезжать!!!!) Я мол - так и так, я не успею ,вы че ребята?!?!?! А тот ни в какую. При чем говорит - ты не успеешь сегодня, так что типа сдавай билеты. Ну я направление в карман, ноги в руки - и бегом до поликлиники. Там всех растолкал - без очереди по повестке - оказался нормальный мужик такой невропотолог, сидел Доширак ел. Я с ним поговорил и он спокойно в эту бамажку переписал все "правильное" заключение из НИИТО и опять же на такси я поехал в военкомат....
Как же был удивлен этот усатый придурок увидев меня на пороге!!!!!!!!!!! :ха-ха!: Первый вопрос был - сколько же ты заплатил????? Я сказал честно - 50 р. (столько стоит прием без полиса). Он покраснел и написал "негоден".
Вот такая вот история была.... да.....
но кое о чём догадываюсь
Чё тут догадываться. Могут попытаться загрести. План есть закон, выполнение - норма:улыб:
Просто положено кажные 3 года проходить медицинское освидетельствование, где ему могут написать хоть "абсолютно здоров", но из запаса в срочную службу призвать не могут - нет нигде такого правила.
Stasyan
На основании постановления от 31 декабря 2004 года следует, что если вы рядовой запаса с категорией годности В (ограниченно годен), то военный билет выдается бессрочно, если он выдан ранее как обычно на 3 года, то он также продлевается бессрочно.
Khaleef
Ты же видел кто в военкомате работает? Так что не удивляйся, тебя обязаны отправить на новое обследование, которое, да-да, займет у тебя месяц, кучу времени и денег.

И если ты не хочешь служить, то это в твоих интересах.

Причины по которым они могут признать тебя годным - если за эти 3 года ты не жаловался в поликлинику по своей проблеме, если у тебя за это время нет никаких записей в карточке, ты не проходил обследование и т.д.

Но на это ты можешь просто сказать, что время не было, работа-учеба и т.д., но что тебе очень плохо (перечисляешь свои симптомы) и надо идти обследоваться. Так что если они не захотят отправить тебя на обследование, ты можешь это требовать в наглой форме и пугать их всякими прокурорами.

А 3 года - это максимум отсрочки, если ничего не изменилось, т.е. на дольший срок тебе по закону отсрочку дать нельзя.
Khaleef
А еще могут просто документы в военкомате потреять (я знаю случай). Так просто отстали. Парень в военкомат пошел, как законопослушный продлевать. А они ему: а ты у нас вовсе и не числишься!
joe
Причины по которым они могут признать тебя годным
у него не отсрочка, а категория "ограниченно годен", да еще и военник на руках.
Stasyan
Чего вы тут катаете парни? По закону если военник у пацана на руках и с 31 декабря 2004 года он полностью свободный гражданин!
Дубликатор
Ну а если не на руках, то, надеюсь, выдадут. Даже если и лет немало:улыб:
Stasyan
27 например:)

... а где автор то?
Дубликатор
... а где автор то?
Долг Родине отдаёт...
Дубликатор
В этом году должна была быть последняя перекомиссия, я как добропорядочный гражданин прихожу в военкомат в соответсвии с датой указанной в военном билете, а мне говорят что перекомиссия отмененна спасибо что пришли досвиданья. Я им говору а как же вы никакой отметки в военом билете не сделаете типа " в запас" "снят с венского учета" или что там должно быть. Как быть то в армию очень не хочется.
Semisenior
Забить и успокоиться.Если была единожды получена (дана) отсрочка, то она автоматически "продляется" на весь призывной срок.
Уже полтора года как закон действует...
...не в курсе чтоли?
DSK
если категория В
а это типа не годен?
а то у меня она самая а чего значит толком не знаю
билет дали, сказали свободен
и чо и как - не понимаю я в этом
вдруг как нить прийдут и скажут - пошли служить
а я и не в курсе что могут так
miha_job
Категория В - "годен в военное время", то есть имеешь некое заболевание, которое создаст трудности при прохождении срочной службы, но не инвалид. То есть на случай войны - воевать сможешь, так или иначе... Таким и дается военник, как рядовым запаса. Раньше с переосвидетельствованием каждые три года, теперь - бессрочно...
PN
Все точно.
Подписываюсь под словами.
PN
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

так шта в общем правильно.
gringo
ннп
Заканчиваю ВУЗ, есть приписное свидетельство и там написано "Ограниченно годен" но военника нет, в военкомате небыл с 16 лет...тоесть если сейчас прийдёт повестка можно смело идти за военником и в армию не возьмут?
hooligan
Я бы не пошел... ))))

Был у меня такой опыт... Закончил ВУЗ летёхой запаса... Через полгода после защиты диплома родилась дочка, а еще через полгода (по весне) повестка. Ну я пришел со свидетельством о рождении ребенка, потрещали со мной, запись сделали и отпустили домой..

Проходит месяц... снова звонок... Приходи пожалуйста, кое что уточнить нужно... Ну и я поперся с дуру.

Прихожу, а мне под нос суют бумажку и говорят - добрый дядя Ельцин решил , что с 1 апреля все офицеры запаса будут служить не смотря на наличие маленьких детей. Вобщем дуй на медкомиссию и вперед - Родину защищать....

Вот так чуть не попал в жир ногами :ха-ха!:

Спасли меня только коммуникативные навыки и знание психологии военных...
Вобщем отмазался за пару пачек офисной бумаги и несколько ручек...))))))))

Так что лучше не рисковать с походами в военкомат... Мало ли чего Путину с Ивановым в голову придет... Моча им в бошку стукнет, а тебе служить потом...
hooligan
ХЕ-ХЕ....
Я бы не пошел... )))) (с) :улыб:

медкомиссия - и ты уже годен. неограниченно. :ха-ха!:
gringo
ннп
интересно, Б-4 = годен? насколько я понимаю...
надо начинать думать, как "исправить" на В... :ха-ха!:
gringo
Вот этого и боюсь :спок: Тем более вроде то забалевание по которому был ограниченно годен сейчас не вподает в список на отсрочку((( Может кто знает где можно посмотреть список забалеваний по которым есть отсрочка? срочно нужно забалеть :ха-ха!:
hooligan
Заболей язвой желудка - это самый простой и надежный способ откосить... Если конечно есть Кому тебе в этом помочь...
iddqd
да надежный, это точно, особенно, если кровоточащая , но не самый простой.
Требуется вмешательство хороших врачей, а так тьфу-тьфу, не дай бог словить это чудо по-настоящему.
DSK
философски:
что лучше -
быть здоровым и потерять его (здоровье) в армии
или быть больным и не служить?
:а\?: :а\?: :а\?: :а\?: :а\?: :dry:
hooligan
> срочно нужно забалеть

потеря конечности = 100% негодность к военной службе! :ха-ха!:
gringo
можно еще глаз выбить...
PN
лучше оба глаза, чтоб уж совсем надежно! :ха-ха!:
miha_job
Лучше быть здоровым и попытаться не потерять его в армии - ИМХО
А так, спасибо добрым врачам и прочим военкомам, то всегда за хлеб насущный помогут нежелающим служить...
В Питере кстати, откос от сборов стоит 3000 у.е., от службы рядовым от 5000 у.е. Вот там реально тяжело людям...
DSK
у нас, я слыхивал, дешевле було?!
ка ксчас с этим делом
хотя - мне не надо :ха-ха!:
"отслужил" свое.
DSK
> откос от сборов стоит 3000 у.е., от службы рядовым от 5000 у.е.

УЖОС! :eek:
ну от службы рядовым это понятно - это реальное РАБСТВО! :хммм: можт оно и стоит эти бабки за откос отдать...

но сборы то чО ?! это ж месяц расслабухи и беспробудного пъянцтва!
gringo
Беспробудно пЪянствовать можно и дома...
serega
> Беспробудно пЪянствовать можно и дома...

конечно можно! НО! чтоб беспробудно пьянствовать месяц - нужно на это отпуск пустить, иначе с работы уволят! :ха-ха!: а отпуску можно найти более достоное применение! да и домашние, думаю будут против! :ухмылка: к тому же по месту работы на время сборов за тобой сохраняецца средняя зряплата. :улыб:нормально, да ? ты месяц аццки прожигаешь жизнь на вполне законных основаниях, а тебе еще и деньги платят! :улыб:
неее! однозначно не стоит 3 000$ за откос от сборов отстегивать! я б и 30$ не дал бы! :ха-ха!:
gringo
а если ты зарабатываешь $10 000, то думаю стоит отдать три у.я.
но такое редко случается :ухмылка:
hooligan
Тем более вроде то забалевание по которому был ограниченно годен сейчас не вподает в список на отсрочку(((
voenkomat.ru
документ называется "Расписание болезней". Не помню, чтобы его последние два года меняли.
Если диагноз поставила призывная комиссия ( а не комиссия по постановке на воинский учет), то проблем при минимальных телодвижениях быть не должно.
DSK
"В Питере кстати, откос от сборов стоит 3000 у.е., от службы рядовым от 5000 у.е. Вот там реально тяжело людям... "

Мда уж, не хило так. В Нск по слухам откосить от службы рядовым порядка 2к
CrayFish
стало сложнее откосить..тем более с введением последних проектов по увеличению кол-ва призывников в связи с уменьшением срока прохождения службы до 1,5 лет(а далее и до года).
Плюс в военкоматах обещают ротацию персонала и объединение нескольких РВК в один...
serega
как хорошо что я получил все вовремя не без помощи своей натуры и добрых людей :спок:
CrayFish
У меня тоже вроде всё хорошо срослося...но план то они как то выполняютЪ..парадокс :ха-ха!:
serega
да никакого парадокса...
за счет призывников из деревень и поселков они план выполняют...

армия все больше становитцца рабочекрестьянской...
gringo
угу..плюс те кто "скрывается" от уголовного преследования..
iddqd
была у меня язва двинацатиперстной кишки...но чота врятли мне кажится она поможет))))