Вождение с иностранными правами
1091
16
Есть у кого-нибудь опыт вождения в Новосибирске с иностранными, а не с русскими правами? Какая реакция милиции когда они тебя тормозят? У меня есть права из Штатов, а местные получить не могу. Думаю может купить билет дружинника и ездить с американскими правами. Как думаете много будет гимороя с милицией на дорогах?
quaker
про дружинника зачот
Хммм... в издевательском смысле или действительно хорошая идея?
campbell
в издевательском
у Вас гражданство то есть?
CrayFish
у Вас гражданство то есть?
Есть.
campbell
РФ?:улыб:
по моему американские права не действительны на территории России.
уточните в ГИБДД
так же можно посмотреть информацию на сайте ГАИ ГИБДД МВД РФ
campbell
Вопрос : Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он? Ответ : Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.

Вопрос : У меня есть водительское удостоверение, выданное в Дании на основе водительского удостоверения, полученного в Москве. Хочу приехать на каникулы в Москву на две недели с детьми. Отец дает машину. Могу ли я управлять машиной с датскими правами в течение этих 2х недель? Если нет, то как быть и какие документы надо оформить? Заранее благодарна.

Ответ : Если у Вас Российское гражданство, то датские права недействидельны, необходимо только российское ВУ. Если у Вас гражданство Дании, то Вам необходимо иметь заверенный у нотариуса перевод ВУ выданного в Дании на русский язык

Не думаю, что УСА лучше, а вот если бы вы не были гражданином РФ, то могли бы водить, и то недолго
campbell
По теме - американские права будут признаны в том единственном случае, если вы въехали в страну по визе с американским паспортом. При отсутствии этих документов со штатовскими правами вы не имеете права управлять машиной.
Givi
ННП
У меня обратный вопрос возник: если у нас не действительны иностранные права, то тогда как наши граждане берут на прокат машины в Европе и ездиют, у них там что ли наши права действительны?
Jania
типа да
если вы получили у нас международные
Jania
такая же ситуация. Если вы не гражданин европейской страны, где берете машину в прокат, то какое-то время, обычно 6 мес, можете пользоваться российскими правами. А потом все, нужны местные.
polara
обычно 6 мес, можете пользоваться российскими правами
Не совсем российскими, а международными - выдаются дополнительно к российским правам, действительны на территории стран, подписавших Конвенцию ООН о дорожном движении (страны прописаны на обороте). На территории Америки и Канады действительны 90 дней.
Isha
Мне в Штатах давали машину по обычному российскому пластику не единожды, никаких международных прав не потребовалось...
Givi
никаких международных прав не потребовалось...
Интересно:улыб:Они, наверное, не везде в курсе, что у нас отдельные права для других государств есть:улыб:- лишь бы денег содрать :миг:А на страховке не отразилось?
Я в принципе, когда-то там в страх.компанию данные своих простых прав давала и не меняла даже после того, как их права получила.
Мне кажется, что в прокат дать-то Вам они дадут хоть с какими правами (на наших, в принципе, есть латинские буквы), но если в аварию попадете, то страховая компания может придраться к не тем правам и отказать в выплате :а\?:
CrayFish
Хм. Странно. Вообще ВУ тип2 (пластикавая карточка) - международного образца.
Я слышал еще есть специальные международные права, которые недействительны в России, но там имхо просто дополнительный перевод текста твоих основных прав на инглиш....
Isha
Мне кажется, что в прокат дать-то Вам они дадут хоть с какими правами (на наших, в принципе, есть латинские буквы), но если в аварию попадете, то страховая компания может придраться к не тем правам и отказать в выплате :а\?:
Штат NY, к примеру, достаточно категорически говорит на своем DMV сайте, что я могу водить машину с любыми действительными правами любой страны, без упоминания каких-либо специальных импортных вариантов:

http://www.nydmv.state.ny.us/license.htm#driversfromothernations

Соответственно, страховая компания не вправе считать по-другому. К тому же можно купить у прокатчиков страховку от всего за 15 долл в сутки, и ездить хоть боком:улыб:
Isha
ага, еще ни разу не слышала про проблемы в Европе с пластиком, давали машины без проблем, даже после 6 мес. Если будут проблемы, то скорее у конторы, которая по таким правам дала машину.