Проездпо ксерокопи документа в поезде.
794
8
Галинка
Добрая, если не злить!
Есть незаверенная нотариально ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка и загранпаспорт (ребёнка). Билет на поезд куплен по свидетельству, но оно понадобится здесь, пока ребёнок будет отсутствовать. Можно ли проехать на поезде с такой ксерокопией и загранпаспортом или надо бежать к нотариусу и заверять?
Помнится мне, молодая пара провозила ребенка вообще без документов на него, тоже какие-то рамсы со свидетельством о рождении. У них даже в пасспортах этот ребенок не был никак записан. И ничего, проводник походила, поныла, сходила к начальнику поезда, да и оставила их в покое.
Вот такие у нас порядки. А так вот - фиг знает, их это ребенок был или нет...
Лучше заверьте копию, от греха подальше
Вот такие у нас порядки. А так вот - фиг знает, их это ребенок был или нет...
Лучше заверьте копию, от греха подальше
С ситуацией такой не сталкивалась, но думаю, что для душевного спокойствия лучше нотариально заверить копию свидетельства, тем более, что это стоит 10-20 рублей.
Не забудьте только паспорт для визита к нотариусу, без паспорта ничего не заверят. Мне, правда, однажды предложили заверить копию документа, а паспорт вписать кого-нибудь из очереди :), но я не решилась на это.
Не забудьте только паспорт для визита к нотариусу, без паспорта ничего не заверят. Мне, правда, однажды предложили заверить копию документа, а паспорт вписать кого-нибудь из очереди :), но я не решилась на это.
копия, заверенная у нотариуса стоит 100 рэ за один лист. Мне каждый месяц по работе приходится заверять разные док-ты у нотариуса.
Галинка, я тоже склоняюсь, что лучше потратить 100 рублей, чем потом отменять поездку в последний момент.
Можно обратиться на Лермонтова к нотариусу, там практически не бывает очереди, максимум сколько я ждала - 30 минут.
Галинка, я тоже склоняюсь, что лучше потратить 100 рублей, чем потом отменять поездку в последний момент.
Можно обратиться на Лермонтова к нотариусу, там практически не бывает очереди, максимум сколько я ждала - 30 минут.
Вы не правы! Заверить нотариально св-во о рождении ребенка стоит именно 10 рублей.
Речь же идет не о любых документах а именно о свидетельстве.
Речь же идет не о любых документах а именно о свидетельстве.
Цветик
experienced
Не спорю, пока не заверяла :), но скоро пойду паспорта заверять. Их тоже 10 рублей стоит заверить?
Сходила сегодня к нотариусу, заверила. Действительно - стоило 10 руб.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
52775
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1352546
817
Очередной дозор
68804
1003
Хм. А у нас нотариусы заверяют ксерокопии паспортов?
В бытность мою в одной конторе, собирали мы кредитные дела клиентов, необходимым документом была нотариально заверенная ксерокопия паспорта. Кузбасские клиенты без проблем привозили - а наши тут все говорили, что нотариусы отказываются заверять ксерокопии паспорта..
В бытность мою в одной конторе, собирали мы кредитные дела клиентов, необходимым документом была нотариально заверенная ксерокопия паспорта. Кузбасские клиенты без проблем привозили - а наши тут все говорили, что нотариусы отказываются заверять ксерокопии паспорта..
заверяют, месяца два назад лично делали. Только заверяют полную копию паспорта, т.е. не два листика, где фото и где прописка, а все-все листочки. Нотариус все это дело прошивает и на обратной стороне ставит печать и подпись.
ТОП 5
1
2
3
4