Прописка ребенка. Штраф.
1430
15
Честно перечитал темы о прописке прикрепленные сверху, ответа не нашел. Вопрос такой. Женаты 4 года. Жена прописана у себя (в области), я у себя (в Новосибирске). Живем в съёмной квартире. В октябре 2004 года у нас родился ребенок и мы как то до сих пор не удосожились его прописать. Теперь возникла такая необходимость. По месту моей прописки сказали что необходимо заплатить штраф. Насколько это законно? Какова сумма штрафа? Где его платить? Какие документы нужны?

Заранее спасибо.
Artny
Эээээ...ну по закону человек должен зарегестрироваться в течении трех рабочих дней, иначе будут штрафовать, сумму - не знаю, самому интересно:улыб:
Тут ситуация несколько иная вроде...Никто никуда не переезжал...Нада подумать.
Как на практике получить регистрацию (тем более прописку) в Новоибе за 3 рабочих дня - для меня большая загадка, мне делали 2 недели, еще и знакомые поспособствовали ускорению процесса :ухмылка:
Зашибись
Я полгода не прописывалась в своей квартире - лень было. Когда, наконец, пришла в ЖЭУ, тетенька, принимающая заявления, вылупила на меня глаза и страшным голосом сообщила: "Вы с ума сошли, без прописки ходите! Это же ШТРАФ!!!".
Короче, послали меня в отделение уплачивать этот штраф. Я в уме уже прикидывала, что минимум месяца два придется голодать и занимать у деньги знакомых.
Но, как оказалось, штраф всего 10 рублей. Это в 2004 г. было.
Artny
Хм вот сумма штрафа меня особенно интересует. Че то тут меня пугают суммами 1500 - 2500 вот у меня рептилоидная асфиксия (жаба душит) на этот вопрос и активировалась!
Artny
По закону штраф и штраф не маленький, на самом деле решение о штрафе принимает не начальник паспортного стола , а комиссия, Вас должны вызвать на комиссию и там Вы должны объяснить почему не прописывали ребенка. РЕБЕНКА штрафовать не должны (по гуманным причинам), т.е. комиссия может принять решение ребенка не штрафовать, но обязать Вас его прописать или поставить на временную регистрацию. Есть другой способ не платить штраф - пройти добровольную дакстелоскопическую экспертизу с занесением данных в федеральную базу данных, это в полне законный способ не платить штраф, в этом случае инициатива должна идти от Вас ( письменное заявление), возможно экспертизу придется пройти всей семьей :), ни чего страшного в этом нет.
У меня было так: - кончился срок временной регистрации, пришел в паспортный стол, начальник мне все "разжевала", в том числе про экспертизу. Мы просто нашли способ продлить временную регистрацию и сейчас уже будем прописываться постоянно. Когда она нас пугала штрафами (а суммы там и на самом деле не маленькие, то сказала, что штрафовать ребенка не будут, только взрослых. Так что я думаю, что просто попугают , да заставят ребенка прописывать, на этом все и кончится. ИМХО, ребенка прописывать нужно сразу.
Да , раньше штраф был мизерный, его подняли с 2006 г. и сейчас от 1500 до 2500 (если мне память не изменяет) :улыб:, ЗА ОДИН ПАСПОРТ
Artny
По закону новорожденного надо прописать в течении 6 месяцев
потом - штраф
сколько правда не знаю
Balu
Прописывал сына месяц назад, ему 6 мес. было тогда. Тоже пришел в ЖЭУ, правда у нас тетенка хорошая работает, грит штраф вам придется скорее всего платить, т.к. в теч 10 дней после рождения нужно было прописать.
На стене плакат висит соотв. с разъяснениями.
Штраф 2000р за непрописанного ребенка.
Я морально приготовился к штрафу, но не к его оплате. Но нет, прописали без проблем и штрафов. Из доков только свид-во о рождении нужно было, даже заявление никакое не писал.
Artny
Хм ну что то ясно. Спасибо. Вобщем нужно идти к начальнику паспортного стола, так ? И еще, это мое право воспользоваться процедурой дактилоскопии и не платить при этом штраф ? или на решение паспортистки ?
Artny
И еще, это мое право воспользоваться процедурой дактилоскопии и не платить при этом штраф ? или на решение паспортистки ?
Как я понял, штраф ни кто не отменял, процедура эта добровольная, видимо поощряемая отменой оплаты штрафа, я думаю, что есть по этому поводу какие-то внутренние распоряжения, но у нас в соседнем доме люди почти год бес прописки жили (из-за застройщика), так пол. дома прошли через экспертизу и ничего не платили.
Balu
> но у нас в соседнем доме люди почти год бес прописки жили (из-за застройщика)

они вообще были без прописки? или в другом регионе прописаны?
Artny
Скажите, пожалуйста, чем у вас всё закончилось. Предстоит то же самое.. ребенку 2 года, прописан никогда не был. вроде бы говорили, что он автоматически по месту прописки матери прописывается, но мы в ЖЭУ никаких документов не подавали..
Зашибись
по закону человек должен зарегестрироваться в течении трех рабочих дней, иначе будут штрафовать,
объясните в каком это таком случае?
если выписался с одного места жительства и хочешь прописаться в другое ( впределах города говорю), то месяц можно без прописки ходить. По опыту.
Kalina
Вам, наверно, проще просто позвонить в своё ЖЭУ паспортистке и у неё точно всё узнать..)))
YESka
На последнего. Я прописала ребенка, когда ему было больше года.
Про штраф никто не заикнулся, хотя я была к такому повороту готова.
Видимо, паспортистка забыла просто.:улыб:
Artny
Люди добрые, поясните.

Женщина живет в Новосибирске больше 10 лет без прописки.
Двое детей.
Живут в съемной квартире.

Ей что - за троих штраф придется платить (не считая платы тому, кто их согласится прописать), если они таки решат жить как положено по закону?

Сможет ли она в целях экономии прописаться одна, без детей? Потому что дети вроде как пока не нуждаются в прописке, а вот она - уже нуждается (поликлиника, кредиты, и т.п.)... Или детей положено прописывать автоматически с матерью?