Возможно ли получение прав с временной пропиской?
772
11
Постоянная прописка у меня в Питере, а водительские права нужно получить здесь. Есть ли возможность получить права с временной пропиской в Новосибирске? Не знаю влияет ли на что-нибудь, но в дополнение ко всему у меня нет и никогда не было ни трудовой книжки ни военного билета.
campbell
Для получения водительского удостоверения не требуется прописка вообще.
beekeeper
Прописка-то не трабуется, но справку о том, что раньше прав не имели, придется брать по месту прописки.
beekeeper
я в прошлом году узнавал, звонил в несколько гибдд + от автошколы инфа, что нужна хотя бы областная.
campbell
Вам потребуется:
1)прописка или регистрация в новосибирске
2)мед справка (ее прийдется делать по месту регистрации). кстати. без регистрации в НСО не пройдете двух врачей: нарка и психа
3)справка о нелишении - по месту прописки, вроде. может быть и дают по месту регистрации - улчше узнать в районом ГАИ
CrayFish
кстати. без регистрации в НСО не пройдете двух врачей: нарка и психа
А временная регистрация пойдет или именно постоянная нужна для этих врачей?
campbell
я психа проходила 4 года назад с временной регистрацией, только просили доказать, что не менее полгода регистрации
CrayFish
2)мед справка (ее прийдется делать по месту регистрации).
А возможно ее будет сделать по месту постоянной регистрации и права потом с ней получать в Новосибирске?

3)справка о нелишении - по месту прописки, вроде. может быть и дают по месту регистрации - улчше узнать в районом ГАИ
А за сколько времени ее обычно делают? Думаю на сколько времени мне надо съездить домой чтобы все справки собрать. Кстати сколько эти справки действительны, а то я еще и в автошколе не был?
campbell
А возможно ее будет сделать по месту постоянной регистрации и права потом с ней получать в Новосибирске?
Да. Главное в ней - что бы была на оффициальном (специальном) бланке. Покупается в регистратуре поликлиники, где будете проходить мед.комиссию). Действительна 3 года.
А за сколько времени ее обычно делают?
проверяют по базе и выписывают. то есть в течении небольшого времени. Действительна по моему 10 или 20 дней. (поправьте, если ошибаюсь) но точно не больше месяца...
CrayFish
проверяют по базе и выписывают. то есть в течении небольшого времени. Действительна по моему 10 или 20 дней. (поправьте, если ошибаюсь) но точно не больше месяца...
То есть правильно я понял что лучше здесь пройти сначало автошколу, а уже потом ехать за справкой чтобы срок годности ее не истек? За сколько кстати сейчас автошколу пройти можно?
campbell
обучение в автошколе от 2-х до 3-х месяцев
справка нужна при поступлении в автошколу
CrayFish
Заканчиваю автошколу, прописка временная у меня, прописалась за пару недель до поступления в автошколу. Медкомиссию проходила по месту временной прописки, у психа и нарка претензий к сроку регистрации не было. Водительские права с временной регистрацией выдаются тоже временные, на срок регистрации, потом их можно поменять на постоянные. Справку о нелишении тоже брала по месту временной регистрации, она действует 1 месяц, поэтому брать её надо перед самыми экзаменами.