Зал ожидания на ж/д вокзале- насколько они правы?
4609
15
Сегодня провожали с братом маму с моим ребёнком на поезд. Приехали на вокзал за час до подачи состава, захотели зайти в зал ожидания (который на втором этаже - с большим количеством мест для сидения) - нас попросили предъявить билеты и потребовали за двоих провожающих заплатить по 30 руб. за вход. На наши протесты сказали, что в билетах оплачено только ожидание отъезжающих.
Тётка на входе махала рукой на какие-то правила на стенде за своей спиной.
Мне интересно - насколько они правы?
Так я завтра нарисую табличку и перегорожу половину автобусной остановки и буду требовать плату за нахождение в тени...
Галинка
ИМХО не правы они... так же как и взимание платы за пользование туалетом... я думаю контроль нужно усиливать за теми кто находится, вообще, на территории вокзала и прилегающих к нему территориях, а не делить отъезжающих и провожающих по наличию у них билетов...
Галинка
странные они там
иногда достаточно один билет показать, а пройти втроем
бывало что и вообще билет не требуют
не понять их :dnknow:
но мое мнение - не правы они
не встречал я такого на других вокзалах (по крайней мере не припомню...
CrayFish
В Нске криво, что нет полноценного альтернативного зала ожидания.:улыб:В принципе, построение системы, когда вход только по билетам или платный, есть много где, но при этом обычно есть вариант замены - в виде бесплатных залов ожидания. Мы тут, имхо, как всегда, со шлагбаумами впереди России всей...
Алексий
Да ладно вам, 30 рублей в сутки - это же самая дешевая гостиница города :ха-ха!:
Из бесплатного зала ожидания (который есть, но очень маленький) иногда тоже выгоняет милиция тех, кто без билетов сидит. Правдя гонят очень выборочной, фейс-контроль, так сказать.
Зашибись
Не, ну в Новосибе в этом плане всё равно явный перекос, из последних вспоминаются Ярославский в Москве, Екатеринбург и Красноярск - везде есть нормальные условия для ожидания совершенно бесплатно.
Алексий
А по-моему, в Красноярске зал ожидания не сильно отличается от нашего бесплатного.
CrayFish
Такая же точно ситуация есть в Омске, недавно столкнулись. Моих проважающих не пустили в зал ожидания без билетов, а потом пригнали призывников и они тоже расселись на полу в проходе пока их не оформили как отъезжающих.
Галинка
Пару лет назад приехали из Питера с Москву на Курский. Время было 4-30 утра. Дом метро был час. Попробовали пройти в зал ожидания, охранник не пропустил, хоят пытались ему объяснить ситуацию, билеты показывали. Ну мы сели на сумки рядом со входом. Минут через 10 махнул рукой и пропустил:)
Но там даже за деньги не пускали, только по билетам, отъезжающих.
mr. Zorg
насчет пользования туалетом - обратите внимание, что на ВСЕХ вокзалах висит табличка с правилами. Вход по жд билету бесплатен за час до отправления поезда и еще полчаса после прибытия. Это правила, которые ДОЛЖНЫ соблюдаться. В Новосибирске не смотрела, а вот в других городах никаких проблем
Галинка
Через нижний этаж переходим на 2-3 путь, потом через переход (который вверх) идем в зал ожидания.
Альфа
А по-моему, в Красноярске зал ожидания не сильно отличается от нашего бесплатного.

Он в их новом вокзале конечно тоже не сильно большой, но с учётом меньшего пассажиропотока абсолютно адекватный - в прошлом месяце ждали там поезд вечером часа полтора - можно было присесть абсолютно нормально, не толкаясь, смотреть какую-то ерунду на плазменной панели, снабжаться в буфете прохладительными напитками... И всё бесплатно. Кроме снабжения напитками. :ха-ха!:
MaaH
Через нижний этаж переходим на 2-3 путь, потом через переход (который вверх) идем в зал ожидания.
только двери для входа наверх не всегда открыты... :ухмылка:
CrayFish
Это у кого какие ангелы хранители :улыб: