Зал ожидания на ж/д вокзале- насколько они правы?
4614
15
Галинка
Добрая, если не злить!
Сегодня провожали с братом маму с моим ребёнком на поезд. Приехали на вокзал за час до подачи состава, захотели зайти в зал ожидания (который на втором этаже - с большим количеством мест для сидения) - нас попросили предъявить билеты и потребовали за двоих провожающих заплатить по 30 руб. за вход. На наши протесты сказали, что в билетах оплачено только ожидание отъезжающих.
Тётка на входе махала рукой на какие-то правила на стенде за своей спиной.
Мне интересно - насколько они правы?
Так я завтра нарисую табличку и перегорожу половину автобусной остановки и буду требовать плату за нахождение в тени...
Тётка на входе махала рукой на какие-то правила на стенде за своей спиной.
Мне интересно - насколько они правы?
Так я завтра нарисую табличку и перегорожу половину автобусной остановки и буду требовать плату за нахождение в тени...
ИМХО не правы они... так же как и взимание платы за пользование туалетом... я думаю контроль нужно усиливать за теми кто находится, вообще, на территории вокзала и прилегающих к нему территориях, а не делить отъезжающих и провожающих по наличию у них билетов...
странные они там
иногда достаточно один билет показать, а пройти втроем
бывало что и вообще билет не требуют
не понять их
но мое мнение - не правы они
не встречал я такого на других вокзалах (по крайней мере не припомню...
иногда достаточно один билет показать, а пройти втроем
бывало что и вообще билет не требуют
не понять их
но мое мнение - не правы они
не встречал я такого на других вокзалах (по крайней мере не припомню...
В Нске криво, что нет полноценного альтернативного зала ожидания.В принципе, построение системы, когда вход только по билетам или платный, есть много где, но при этом обычно есть вариант замены - в виде бесплатных залов ожидания. Мы тут, имхо, как всегда, со шлагбаумами впереди России всей...
Да ладно вам, 30 рублей в сутки - это же самая дешевая гостиница города
Из бесплатного зала ожидания (который есть, но очень маленький) иногда тоже выгоняет милиция тех, кто без билетов сидит. Правдя гонят очень выборочной, фейс-контроль, так сказать.
Из бесплатного зала ожидания (который есть, но очень маленький) иногда тоже выгоняет милиция тех, кто без билетов сидит. Правдя гонят очень выборочной, фейс-контроль, так сказать.
Не, ну в Новосибе в этом плане всё равно явный перекос, из последних вспоминаются Ярославский в Москве, Екатеринбург и Красноярск - везде есть нормальные условия для ожидания совершенно бесплатно.
А по-моему, в Красноярске зал ожидания не сильно отличается от нашего бесплатного.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 10)
219863
1000
Политические композиторы (часть 2)
333325
993
БЕСЕДКА (часть 67)
23738
98
Такая же точно ситуация есть в Омске, недавно столкнулись. Моих проважающих не пустили в зал ожидания без билетов, а потом пригнали призывников и они тоже расселись на полу в проходе пока их не оформили как отъезжающих.
Пару лет назад приехали из Питера с Москву на Курский. Время было 4-30 утра. Дом метро был час. Попробовали пройти в зал ожидания, охранник не пропустил, хоят пытались ему объяснить ситуацию, билеты показывали. Ну мы сели на сумки рядом со входом. Минут через 10 махнул рукой и пропустил:)
Но там даже за деньги не пускали, только по билетам, отъезжающих.
Но там даже за деньги не пускали, только по билетам, отъезжающих.
насчет пользования туалетом - обратите внимание, что на ВСЕХ вокзалах висит табличка с правилами. Вход по жд билету бесплатен за час до отправления поезда и еще полчаса после прибытия. Это правила, которые ДОЛЖНЫ соблюдаться. В Новосибирске не смотрела, а вот в других городах никаких проблем
Через нижний этаж переходим на 2-3 путь, потом через переход (который вверх) идем в зал ожидания.
А по-моему, в Красноярске зал ожидания не сильно отличается от нашего бесплатного.
Он в их новом вокзале конечно тоже не сильно большой, но с учётом меньшего пассажиропотока абсолютно адекватный - в прошлом месяце ждали там поезд вечером часа полтора - можно было присесть абсолютно нормально, не толкаясь, смотреть какую-то ерунду на плазменной панели, снабжаться в буфете прохладительными напитками... И всё бесплатно. Кроме снабжения напитками.
Он в их новом вокзале конечно тоже не сильно большой, но с учётом меньшего пассажиропотока абсолютно адекватный - в прошлом месяце ждали там поезд вечером часа полтора - можно было присесть абсолютно нормально, не толкаясь, смотреть какую-то ерунду на плазменной панели, снабжаться в буфете прохладительными напитками... И всё бесплатно. Кроме снабжения напитками.
Через нижний этаж переходим на 2-3 путь, потом через переход (который вверх) идем в зал ожидания.только двери для входа наверх не всегда открыты...
ТОП 5
1
2
3
4