Почтовый перевод в Америку?
1672
20
Кто-нибудь знает можно ли отправить почтовый перевод в Америку на адрес юридического лица? Раньше вроде было нельзя, а сейчас как?
miracle2000
Когда раньше ?
Вы будете отправлять как физическое или юридическое лицо ? Знаете все реквизиты?
У Вас есть счет в банке? Валютная банковская карта? Тут много исходных данных надо... По простому: МОЖНО...
В любом банке Вам разъяснят порядок и условия...
Можно Western Union и т.п., но переводом дешевше...
aglow
Раньше это в 2001, по-моему. Отправлять буду как физическое лицо. НО! Хочу уточнить, что имею в виду не банковский, а именно денежный перевод на ПОЧТОВЫЙ адрес, типа USA, .. PO 221, название орг. Или это тоже через банк делать можно? :а\?:
miracle2000
Не знаю.... Навряд -ли. Тогда или ВестернЮнион или Чек или подобное. Переводил со счета на счет. Через банк. Надо знать все реквизиты...
miracle2000
наиболее близкое понятие к почтовому переводу в вашем случае будет International Money Order - вы платите искомую сумму какому-то банку, плюс некую сумму за услугу, и отправляете бумажку по почте на адрес вашего получателя, который несет ее в свой банк и получает деньги. Сама по себе почта в Штатах денежными переводами как таковыми не занимается, насколько мне известно. Так что ваши варианты - либо money order, либо wire transfer (межбанковский перевод).
miracle2000
Почта этими делами точно не занимается. Занималась этим буквально несколько месяцев назад, обошла кучу банков, но никто мне ничего вразумительного не сказал - не занимаются они такими делами. Или реквизиты или перевод на имя частного лица, типа Western Union, Money Gram, Contact и т.д.
aglow
К Валютная банковская карта?
Чем карта, привязанная к рублевому счету, отличается от карты, привязанной к невалютному? Ничем. Кроме, разве что, в редких случаях, степени доверия к стране-эмитенту, и в еще более редких случаях, доверия к банку-эмитенту (ну и плюс собственные политики и ограничения этого банка).
miracle2000
Кто-нибудь знает можно ли отправить почтовый перевод в Америку
Нет в Америке такого понятия и никогда не было. Вы путаете с чем-то.
campbell
Дело не в понятии, а в сути - перевод денег без счета в банке. Уже сказали, что это Money Order, но выписывают их банки... В России есть подобная система для перевода денег только по России и ближнему зарубежью, но делается это на почте.
Isha
Дело не в понятии, а в сути - перевод денег без счета в банке. Уже сказали, что это Money Order, но выписывают их банки...
Банки, почты, магазины... Money orders, cashier's checks, traveler's checks, Western Union, MoneyGram и т.д. Все позволяет переводить деньги без открытия счета в банке, только вот не одно из них на суть нашего совкового почтового перевода не тянет.
campbell
вот не одно из них на суть нашего совкового почтового перевода не тянет
Похоже, что так:хммм:
campbell
Хочется уточнить, что целью является отправить деньги от физ. лица (меня) организации на ПОЧТОВЫЙ адрес в Америки, а не просто без открытия счета в банке. Если надо, то для этого я здесь и счет открыть могу:улыб:Но я так понял, что из России этого сделать нельзя? Или все-таки можно?
miracle2000
на ПОЧТОВЫЙ адрес в Америки
Не слышала такого :(. Там система такая - покупаешь Money Order, прописываешь получателя и отправителя (хоть физическое лицо, хоть организацию), запихиваешь в конверт и отправляешь на ПОЧТОВЫЙ адрес....
Isha
По-моему человек изобретает велосипед какой-то. Ну посылайте через Western Union или Money Gram. Разница будет только в том что за деньгами получателю придется не на почту идти, а в отделение WU/MG.
campbell
По-моему человек изобретает велосипед
Ничего подобного. У меня была подобная ситуация совсем недавно. В Америке/Канаде подобный способ оплаты очень (!) распространен - они просто счет выставляют без всяких реквизитов. Money Gram и Western Union - достаточно дорогие службы, а народ здесь деньги считает.
В моем случае мне пришлось договариваться с организацией и отправлять деньги через WU на имя сотрудника. Рискованное дело, но ничего другого не нашла.:хммм:
Isha
По-моему человек изобретает велосипед
Ничего подобного. У меня была подобная ситуация совсем недавно. В Америке/Канаде подобный способ оплаты очень (!) распространен.
Понятное дело money orders как способ оплаты очень распространен в Штатах, но когда деньги из России пересылать приходится, то вариант с money order неприменим. Да и money order это не совсем одно и то же что почтовый перевод так как наличными ты деньги не получишь. Надо его сначало будет на свой счет в банк положить, а потом уже со счета эти деньги снять.

Ну а по поводу того что услуги WU/MG дороги, так ведь и у нас за почтовый перевод недешево берут. Так что здесь все сходится. :улыб:
campbell
Всё правильно, только зная все это ответ на вопрос автора топика - "невозможно". WM/ MG не просто дорогие, а очень (!) дорогие службы, да и самое главное для автора топика, что на организацию они переводы не делают.
Isha
Тут есть тонкий момент. Если автору топика принципиально иметь свой адрес (свое имя) на бумажке, которую получит получатель, то переправить деньги скорее всего не получится, если только получатель не в Сиэтле (только этот город задействован пока в нашей системе "Контакт"), да и то как таковой адрес получателя в системе "Контакт" не указывается, приходиться топать получателю в банк. Если же имя отправителя (т.е. Ваше имя) не принципиально для получателя, т.е. важно просто загнать деньги, могу подсказать как это сделать через посредника, будет выписан сashiers check, но отправителем будет указана организация-посредник, ну и Вы будете мелькать в примечании, что тож вроде к этим деньгам имеете отношение...
Староста
А скажите мне пожалста не в Америку , а оттуда деньги пришли...Значит сосед родителей ( в области в деревне) получил перевод Вестерном из Америки, а получить незнает где...в деревне у них ваще такого никто незнает ни на почте ни в СБ, в Тогучине- ближ.пункт тоже самое..только в Новосиб ехать.Искать надо мне долго,..можт кто сразу скажет где недалеко от ЖД например сразу пойти и получить?
Osinka
Да, почитай, любой банк этим сейчас занимается. Если от вокзала по Вокзальной Магистрали идти, то в Глобэкс-банке обналичить можно, до 20.00 работает. Если по Ленина, то в Бизнес-центре на Ленина 52, либо в УрсаБанке.
Boroda
:agree: вот дед обрадуется...обналичит свои бабосы!( представляете, это ж я ему дочку нашла случайно на одноклассниках, 23 года ни че незнали кто где))) а она ему уже денег выслала :respect: