Стиральный порошок!
608
9
Drink
veteran
Обратила внимание что на стиральных порошках для автоматических стиральных машин указана шкала температуры 30-90 градусов. Возникает вопрос: если есть необходимость холодной стирки(иногда предписания ярлыков на одежде требуют или линяет сильно вещь), то порошок не работает????
Как же быть?
Как же быть?
Я думаю, 30 град. - некое формальное обозначение холодной воды (не от нуля же град. начинать :)).
На всякий случай посмотрите, что указано в качестве нижней границы порошков с ненормированным пенообразованием.
На всякий случай посмотрите, что указано в качестве нижней границы порошков с ненормированным пенообразованием.
Ну тоже ниже 30 градусов не видела.
а сколько интересно градусов в водопроводной воде????? Я вот позавчера буквально стирала линючие вещи и заметила что порошок плохо растворился в холодной воде. Пришлось ставить на дополнительное полоскание, так как на чёрной вещи виден был нерастворившийся порошок после стирки. Как это понимать????
а сколько интересно градусов в водопроводной воде????? Я вот позавчера буквально стирала линючие вещи и заметила что порошок плохо растворился в холодной воде. Пришлось ставить на дополнительное полоскание, так как на чёрной вещи виден был нерастворившийся порошок после стирки. Как это понимать????
Жена советует: "А для черной вещи купите лучше Ласку для черных вещей". Проблем не будет
логично что ласку для красных
тьфу. в смысле для цветных вещей
тьфу. в смысле для цветных вещей
Для каждого цвета свой порошок? ..мож их ещё смешивать можно(типа колер наводить)?
Сейчас читают
Очередной дозор
69661
1003
Дозор очередной
47191
988
Сравнение стоимости запчастей.
16675
84
это не порошок
это типа жидкость
что бы отмывалась
магия белого
магия черного
и магия цвета вроде есть
это типа жидкость
что бы отмывалась
магия белого
магия черного
и магия цвета вроде есть
Водопроводная вода порядка 15-20, без подогрева она идёт только для программ стирки типа "шерсть 15" и т.п., во всех остальных программах мин температура 30 градусов.
Для деликатной стирки на самом деле лучше использовать не универсальные, а специальные средства в зависимости от вида ткани.
Для деликатной стирки на самом деле лучше использовать не универсальные, а специальные средства в зависимости от вида ткани.
Главное действующее вещество порошков - детергент додецил сульфат натрия, который плохо растворяется в холодной воде (например 20% раствор выпадает в осадок уже при температуре воздуха немногим ниже комнатной). Поэтому при низкой температуре воды стирка менее эффективна, но нельзя сказать что порошок вообще на действует - какая-то часть все равно растоворяется.
Холодная вода из крана - немногим выше нуля, примерно +2+5 градусов.
Холодная вода из крана - немногим выше нуля, примерно +2+5 градусов.
ТОП 5
1
2
3
4