Стиральный порошок!
606
9
Обратила внимание что на стиральных порошках для автоматических стиральных машин указана шкала температуры 30-90 градусов. Возникает вопрос: если есть необходимость холодной стирки(иногда предписания ярлыков на одежде требуют или линяет сильно вещь), то порошок не работает???? :а\?:
Как же быть?
Drink
Я думаю, 30 град. - некое формальное обозначение холодной воды (не от нуля же град. начинать :)).

На всякий случай посмотрите, что указано в качестве нижней границы порошков с ненормированным пенообразованием.
Docent
Ну тоже ниже 30 градусов не видела.
а сколько интересно градусов в водопроводной воде????? Я вот позавчера буквально стирала линючие вещи и заметила что порошок плохо растворился в холодной воде. Пришлось ставить на дополнительное полоскание, так как на чёрной вещи виден был нерастворившийся порошок после стирки. Как это понимать????
Drink
Жена советует: "А для черной вещи купите лучше Ласку для черных вещей". Проблем не будет
Drink
логично что ласку для красных
тьфу. в смысле для цветных вещей
CrayFish
Для каждого цвета свой порошок? :а\?:..мож их ещё смешивать можно(типа колер наводить)? :eek:
serega
это не порошок
это типа жидкость
что бы отмывалась
магия белого
магия черного
и магия цвета вроде есть :dnknow:
Drink
Водопроводная вода порядка 15-20, без подогрева она идёт только для программ стирки типа "шерсть 15" и т.п., во всех остальных программах мин температура 30 градусов.
Для деликатной стирки на самом деле лучше использовать не универсальные, а специальные средства в зависимости от вида ткани.
Drink
Главное действующее вещество порошков - детергент додецил сульфат натрия, который плохо растворяется в холодной воде (например 20% раствор выпадает в осадок уже при температуре воздуха немногим ниже комнатной). Поэтому при низкой температуре воды стирка менее эффективна, но нельзя сказать что порошок вообще на действует - какая-то часть все равно растоворяется.
Холодная вода из крана - немногим выше нуля, примерно +2+5 градусов.