Чем отмыть диван?
970
12
Отомстил любимый кошак - пометил диван, замывка весми известными средствами не помогают, запах остаётся. Чем-то можно вывести?
mallamut
Кошачьи пометки успешно уничтожаются средством "Белизна". Конечно, есть риск, что останется пятно на ткани, но если следом замыть достаточным количеством воды, то этот риск сводится к минимуму
mallamut
в ветаптеках, а иногда и в супермаркетах продается специальный спрей - для выведения этого амбрэ... насколько они эффективны - сказать не могу, но, по крайней мере, точно безопаснее, чем рекомендованная выше "Белизна" )))
mallamut
Уксус! минус, нужно потом ждать пока уксус выветрится:)
mallamut
Tuff-Stuff, Profam-2000 (3000) рулит. Продается в автомагазинах... НО НАДО ОСТОРОЖНО попробовать, автохимия - не шутка, краска отцветет:улыб:
mallamut
Купили спец. спрей- дезодорант для мебели в супермаркете в разделе бытовой химии. Название не помню, к сожалению, какой-то импортный, не дорогой. Наносится на поверхность (диван, ковер и тд) получается пена, через некоторое время все высыхает, счищать пену не надо, она сама пропадает. Запах довольно приятный, только первое время резковатый, но зато от кошачьего там точно ничего не остается! На флаконе написано, что удаляет запахи с мягкой мебели, в т.ч. числе запахи от животных. Довольны очень...стоило по моему порядка 60 рублей.
CrayFish
Вечером посмотрю, но сказать смогу только завтра :спок:
Мяу
я не тороплюсь
но мне интересно - а от "детского запаха" он поможет?:улыб:
CrayFish
Посмотрела. Называется Vacuum Free. На русскоязычной этикетке написано :
"Пенный дезодоратор для ковровых покрытий.
Предназначен для поглощения и устранения неприятных запахов Ваших ковровых покрытий, возникших от домашних животных или в результате Вашей жизнедеятельности. Подходит для любых ковровых покрытий, обивки, автомобильных ковров. Быстро сохнет, не оставляя следа. Не требует уборки пылесосом. Имеет свежий аромат."
Производство- США.
У нас дома ребенков пока не наблюдается, но подозреваю, что запах кошачьих меток все же покруче, чем ребенкиных :ха-ха!: Чистили диваны уже не раз, нареканий не было, все довольны. Единственный минус,я уже писала, первоначально довольно сильный запах самого средства, но выветривается быстро.
Мяу
а в каком супермаркете Вы его покупали?
CrayFish
Это было в Бердске :спок: но если вы вдруг там случайно окажетесь, то ГУМ, нулевой этаж- супермаркет бытовой химии...