Как напечатать книгу ?
2525
8
Подскажите пожалуйста - хочу издать, вернее, напечатать собственные стихи. В виде небольшой книжки, подарить ее любимому человеку. Как это лучше сделать ? В типографию сунуться, или есть другие способы ?
zammy808
В средине 90х была такая услуга (у госиздательств): издание за свой счет малого тиража (то ли 500, то ли 5000 - цифра 5 в памяти засела;)) и самому распространить. Могет быть и сейчас есть. Кроме того есть много ведомственных типографий, где тираж можно сделать практически любой - за Ваши деньги. При многих вузах сохранились типографии. Дерзайте....

:спок:
zammy808
если в одном экземпляре - все на лазерный принтер... :ха-ха!:
CrayFish
А переплести можно в разных магазинах канцтоваров (такой есть, например, на Фрунзе) либо в некоторых высших учебных заведениях.
SAMAEL97
Вы не поняли: Доктор порекомендовал для еденичного экземпляра просто распечатать на лазерном принтере. но тогда она останетяс без переплета
а если в типографию при вузах - так там и расспечатать можно:миг:
zammy808
Все зависит от тираж, объема и размера книжки (кол-во страниц и формат) и типа переплета (мягкий, на пружину, твердый). Озвучте эти нюансы и тогда Вам дадут более конкретный ответ.
zammy808
Есть типография НГТУ, сразу за 2 корпусом, думаю там все можно узнать, и там должно быть дешево, а переплет они сразу делают, по крайней мере в виде методички точно
joe
Есть типография НГТУ, сразу за 2 корпусом, думаю там все можно узнать, и там должно быть дешево, а переплет они сразу делают, по крайней мере в виде методички точно
Профессионально делают тут адреса и контакты Сам часто пользуюсь. То же рядом с НГТУ (К. Маркса 16) и еще адреса см. ссылку.