вопрос по теории вероятности
1133
16
Люди кто хорошо знает тер вер помогите решить след задачу:
допустим есть кубик у которого 13 сторон этот кубик мы кидали 65 раз и у нас выпадало число от 1 до 13. Какова вероятностть того что в 66 раз нам выпадет число от 8 до 13
Если известны значения предыдущих 65 бросков. Как это вычислить? Может кто нить объяснить дать формулу с коментариями..
Буду очень благодарен!
допустим есть кубик у которого 13 сторон этот кубик мы кидали 65 раз и у нас выпадало число от 1 до 13. Какова вероятностть того что в 66 раз нам выпадет число от 8 до 13
Если известны значения предыдущих 65 бросков. Как это вычислить? Может кто нить объяснить дать формулу с коментариями..
Буду очень благодарен!
Броски - события независимые. Поэтому предыдущие 65 бросков нас не волнуют. Вероятность 6/13.
Вас интересует математическое ожидание или вероятность?
Не надо путать.
Не надо путать.
Мне тоже парочку
кубик 13 сторон? дайте два!!
Docent дал абсолютно правильный ответ (если ты не ошибься в условии задачи)
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
4147
47
Где пробить катализатор?
7081
46
Масляный фильтр или приговор двигателю
25258
132
Галинка
Добрая, если не злить!
кубик 13 сторон? дайте два!!
Видимо кубик - аналог карточной колоды, в которой 13 достоинств карт (от 2 до Т), только тогда в условиях бы пришлось писать про вытягивание карт с возвращением в колоду, да могли бы из-за мастей намудрить шибко одарённые студенты...
Видимо кубик - аналог карточной колоды, в которой 13 достоинств карт (от 2 до Т), только тогда в условиях бы пришлось писать про вытягивание карт с возвращением в колоду, да могли бы из-за мастей намудрить шибко одарённые студенты...
Укатайка прямо... Это чему ж такому в НГТУ учат, если пределы (недопонял, почему они - тервер, всегда в матане были) дают на третьем курсе? Раньше это везде на первом семестре было (да и сейчас, насколько знаю так - брат на РЭФе как раз на третьем учится). А во многих школах еще в 11 классе дается в алгебре и началах анализа... Или это какая-то сильно коммерческая специальность за номером "666777 Проведенный диплом в рассрочку на 5 лет", ага?
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НГТУ-ТО?!
прикол, как и многие здесь, найден в инете.
лично у нас это тоже в 1 семестре было...
прикол, как и многие здесь, найден в инете.
лично у нас это тоже в 1 семестре было...
хотел проще сделать условие задачи о боюсь что в связи с незнанием тер вера (забыл уже напрочь что в универе учили) мог подобрать неправильное савнение.
Вот как обстаят дела на самом деле:
Есть некий индекс который меняется во времени. Я взял изменение этого индекса за отрезки времени в 1 месяц на протяжении 65 месяцев. Индекс менялся не более чем на 30% в одну и в другую сторону поэтому я разбил эти 60% на 13 частей. 13 потому что хотел дабавить 0 как отдельную часть. Тоесть получилась ось со средним отрезком от -2,5 до +2,5 и далее отрезками по 5% в каждую стьорону.
Вопрос: какая вероятность того что индекс в след месяце даст + от +2,5% до 30?
В принципе с кубиком подозревал что будет 6/13. Но с другой стороны так хотелось бы чтобы предыдущие значения повлияли на будущееПоэтому всетаки решил уточнить это в форуме..
Вот как обстаят дела на самом деле:
Есть некий индекс который меняется во времени. Я взял изменение этого индекса за отрезки времени в 1 месяц на протяжении 65 месяцев. Индекс менялся не более чем на 30% в одну и в другую сторону поэтому я разбил эти 60% на 13 частей. 13 потому что хотел дабавить 0 как отдельную часть. Тоесть получилась ось со средним отрезком от -2,5 до +2,5 и далее отрезками по 5% в каждую стьорону.
Вопрос: какая вероятность того что индекс в след месяце даст + от +2,5% до 30?
В принципе с кубиком подозревал что будет 6/13. Но с другой стороны так хотелось бы чтобы предыдущие значения повлияли на будущееПоэтому всетаки решил уточнить это в форуме..
Насколько я поняла - речь идёт о марковских цепях?
Я не знаю как это называется. Может быть это и цепь..
Можете поискать в инете по словам "Цепи Маркова", "Марковские цепи", "Марковские процессы" - почитать про них. Также можете посмотреть про "теорему о больших уклонениях", "Игру с бесконечно богатым" (если речь об какой-то игре, где вероятность выигрыша меньше или равно 1/2, т.к. Вы написали, что индекс можете меняться в + и в - (статистически по 65 результатам можете оценить вероятность + и -, одинакова примерно или что-то преобладает?)
ТОП 5
1
2
3
4