Срочно! укусил Клещь. Куда податься
1132
11
Страхвоки нет, во клиниках всякх городских отказываються делать за деньги, говорят только со страховкой.
Куда пойти что бы поставили прививку от инцефалита? Звонил в Детскую городску клиническую больницу, они вроде ставят, но непонятно как они работают, во всяком случае сейчас по телефону никто не отвечает..
Скажите пожалуйста где могут поставить, желательно сегодня.:улыб:
serge
думаю в вашем случае нужно позвонить по телефону 03 и спросить дальнейших указаний.

если и там ничего не ответят (хотя не должно быть такого), то берите список частных больниц по телефону 077 и звоните. за деньги, думаю, там все сделают
serge
А в травмопункт обращались, который на Серебренниковской при поликлиннике №1? Их тел. 223-33-96.
serge
Год назад возникла подобная проблема....

1. В любую ближайщую клинику, где есть "инфекционист"....
2. В аптеке берем ЙОДОПЕРИН, что много дешевле укола, пьем по схеме в мануале, который прилагается....
3. Надеемся на удачу, что ЭТОТ КЛЕЩ не энцефалитный....

Удачи Вам. Год назад прошел в эти ворота.
:agree:
aleks_p
ЙОДОПЕРИН,
================
а точнее -- ЙОДАНТИПИРИН . В какой-то степени эффективно. Принимайте согласно инструкции.
serge
Всем спасибо!.
Вчера поставили в 1 детской. Которая на Вертковского 3.
В других больнцах просто посылали, говорят лекартсва нет, ( вроде как один из заводов по производству закрылся ).
Отдал 1300 за все удовольствие.
serge
меня за начало того года тяпнуло 7 штук клещей- никаких уколов не ставил, просто выдергивал и уничтожал. Ничего, живой :улыб:
aleks_p
Пункт 1 : согласна
Пункт 2 : Йодантипирин нет смысла принимать после укуса клеща ! Он ни в коем случае не заменяет укол. Этот препарат необходимо принимать заранее перед выездом в зону возможного столкновения с клещем.
Пункт 3 : Клеща Вас укусившего аккуратненько вытаскиваем, кладем в баночку (коробочку) и несем на Челюскинцев, 7а 1 этаж проверять на энцефалит.
serge
В других больнцах просто посылали, говорят лекартсва нет
Правду говорят. Ни по страховке, ни за деньги. Иммуноглобулин в городе на исходе. Все клещевые пункты высторились в очередь к поставщикам.
Кстати, йодантипирин по схеме экстренной профилактики (после укуса) работает.
Lilly
Сначала надо сдать клеща на анализ - деалют максимум двое суток. Иммуноглобулин можно ставить в течение 72 часов после укуса, т.е. вполне реально дождаться результатов анализа, он может и не понадобиться.
Ява
Минимум 2 суток помоему. А эффективность иммуноглобулина снижается и после 3-го дня как мне говорили он бесполезен, так что можно опоздать :хммм: