Вино
2268
32
Capone
почетный тролль НГСа
После недавних событий с грузинскими/молдавскими винами, да и на собственном печальном опыте возникла некоторая настороженность к винам. Однако, время от времени хочется спокойно посидеть с бокальчиком хорошего вина. И в то же время не хочется чтобы вечер, а затем ночь и утро были испорчены отвратительным какчеством, что не раз случалось с грузией (не самой, кстати, дешевой).
В то же время появилось масса чилийский, юаровских, австралийских и др. вин , но есть такие подозрения что они могут от той же грузии отличаться только этикеткой
Может, кто-нибудь смог бы посоветовать нормальные небодяжные вина. По ценам интересно в районе 300-500 р.
В то же время появилось масса чилийский, юаровских, австралийских и др. вин , но есть такие подозрения что они могут от той же грузии отличаться только этикеткой
Может, кто-нибудь смог бы посоветовать нормальные небодяжные вина. По ценам интересно в районе 300-500 р.
в такой ценовой категории и по выбору рулил в академе Быстроном.
В городе честно говоря даже и не знаю где можно посмотреть чтобы был выбор...
Из Австралийского вина ниче так Кенгурушные.
Касте-Дел-Торро, как-то так вроде называется тоже хорошее вино. На мой вкус.
Чили раз на раз не приходится, но бывают интересные вина... Хорошие, но на вкус необычные, я бы так сказал.
Италия-Испания-Франция... ну как бы так сказать, вообще от цены не зависит. Т.к. иной раз за 80-100р. бутылка оказывалась хорошей и при этом с нормальной пробокой. Иной раз берешь за 300-400р и получаешь себе что-то запечатанное пластиковой(экономисты блин) пробкой, причем естественно пробка абсолютно сухая, а вино абсолютно отвратное.
С Южной-Африкой... лично мне вообще было непонятно, вина вроде бы ничего но уж сильно они "красительные" такие... ну и терпкие тоже. Вообщем пробовать надо, ага.
А вообще я их больше по этикеткам помню, буду на выходных в академе названия перепишу. ;)))
З.Ы. Нормальной грузии действительно фиг купить было.
В городе честно говоря даже и не знаю где можно посмотреть чтобы был выбор...
Из Австралийского вина ниче так Кенгурушные.
Касте-Дел-Торро, как-то так вроде называется тоже хорошее вино. На мой вкус.
Чили раз на раз не приходится, но бывают интересные вина... Хорошие, но на вкус необычные, я бы так сказал.
Италия-Испания-Франция... ну как бы так сказать, вообще от цены не зависит. Т.к. иной раз за 80-100р. бутылка оказывалась хорошей и при этом с нормальной пробокой. Иной раз берешь за 300-400р и получаешь себе что-то запечатанное пластиковой(экономисты блин) пробкой, причем естественно пробка абсолютно сухая, а вино абсолютно отвратное.
С Южной-Африкой... лично мне вообще было непонятно, вина вроде бы ничего но уж сильно они "красительные" такие... ну и терпкие тоже. Вообщем пробовать надо, ага.
А вообще я их больше по этикеткам помню, буду на выходных в академе названия перепишу. ;)))
З.Ы. Нормальной грузии действительно фиг купить было.
Испания Torres, ЮАР Africa Classic, Австралия Kenga, Чили - много разных.А покупать в Cash&Carry Септимы на Блюхера 71а
Лет пять назад, я туда регулярно заезжал.
Как там, по ассортимету и скидкам, нормально сейчас?
Как там, по ассортимету и скидкам, нормально сейчас?
Да цены обычные, ассортимент хороший, максимальная скидка по-моему 10%, просто приятно что "из первых рук". В магазинах, бывает ещё и так на солнышке бутылки погреют, что самое хорошее вино придёт в негодность...
з.ы. если лет пять назад в последний раз заезжали - то изменения торгового зала и работы склада на выдаче Вас приятно удивят... Септиме
Rustymusty
v.i.p.
Непосредственно сейчас в связи с введением с июля новых акцизных марок купить КАКОЕ ЛИБО ВООБЩЕ ВИНО в магазинах весьма непросто. В той же Септиме полки совершенно пустые.
А если по сути, то моё имхо:
ЧИЛИ
Пожалуй, самое недорогое из перечисленного. В большинстве своем вполне доброкачественное, но не слишком интересное.
ЮАР
На мой взгляд, поинтереснее Чилийских. Упомянутую серию "Африка классик" не советую - грубовато и плоско. Отмечу следующих производителей - Simonsig, Backsberg, Nederburg, Rooiberg, из более бюджетных вроде ничего был Two Oceans.
АВСТРАЛИЯ
Австралия дороже предыдущих, хотя, наверное и получше. Хорошая Австралия будет начинаться ближе к 500 рублям. За 300 ничего особенного не ждите.
А также
АРГЕНТИНА
Весьма неплохи вина от Terrazas, Weinert, Catena Zapata.
КАЛИФОРНИЯ
Еще дороже Австралии. За эти деньги уже можно пить Францию.
А если по сути, то моё имхо:
ЧИЛИ
Пожалуй, самое недорогое из перечисленного. В большинстве своем вполне доброкачественное, но не слишком интересное.
ЮАР
На мой взгляд, поинтереснее Чилийских. Упомянутую серию "Африка классик" не советую - грубовато и плоско. Отмечу следующих производителей - Simonsig, Backsberg, Nederburg, Rooiberg, из более бюджетных вроде ничего был Two Oceans.
АВСТРАЛИЯ
Австралия дороже предыдущих, хотя, наверное и получше. Хорошая Австралия будет начинаться ближе к 500 рублям. За 300 ничего особенного не ждите.
А также
АРГЕНТИНА
Весьма неплохи вина от Terrazas, Weinert, Catena Zapata.
КАЛИФОРНИЯ
Еще дороже Австралии. За эти деньги уже можно пить Францию.
Сейчас читают
Uber
170214
1000
Разрешить ли ношение оружия?
27275
160
Помогите выбрать дилера Renault в Новосибирске.
12780
50
Альфа
veteran
Вот бы мне так разбираться в винах!!! Тут даже запомнить сложно, придется записывать, идти в магазин и смотреть. По этикетке запомнить проще.
А записывать необязательно, главное чтоб консультанты, как в той же Септиме, под рукой были
BlueAngel
veteran
Кстати, по поводу новых акцизных марок. Не стала заводить новую тему, а спрашиваю здесь. В Москве, в связи с этими событиями идет распродажа дорого алкоголя со скидками до 80%. До 1 июля. У нас в городе есть что-то подобное? Или такое только в Москве?
Испания, Италия 250-300 за бутылку - некоторые очень недурны.
да отменили уже это Постановление! Точнее, ввод его перенесли на 29.12.2006 ( вот веселуха тоже будет перед НГ! )
мне неясно, по какой причине торговые точки сейчас по-прежнему пустуют - уже снова все можно...)
мне неясно, по какой причине торговые точки сейчас по-прежнему пустуют - уже снова все можно...)
Затаились... знают, что в России завтра могут назад отменить любой перенос ввода в действие очередного постановления...
з.ы. а вроде всё ж таки продажа с 1 июля запрещена, а до 29.12 - это перемаркировка?
полгода насильной трезвости страна не выдержит))
насколько я поняла _запрета_ на продажу алкоголя со старыми акцизами не будет - замена будет производиться постепенно...
насколько я поняла _запрета_ на продажу алкоголя со старыми акцизами не будет - замена будет производиться постепенно...
так а водки с новыми акцизами хватает - а покуда она есть, бунта в России не будет...
а где сказали, что продляют?
а где сказали, что продляют?
Rustymusty
v.i.p.
> мне неясно, по какой причине торговые точки сейчас по-прежнему пустуют - уже снова все можно...)
Так не под прилавок же спрятали, а заблаговременно очистили склады.
И не магазины, а поставщики.
Пока теперь все устаканится, пока привезут...
Так не под прилавок же спрятали, а заблаговременно очистили склады.
И не магазины, а поставщики.
Пока теперь все устаканится, пока привезут...
Сегодня выйду в Магазины с Инспекцией.В Бердске.Завтра доложу об увиденом (если будет что докладывать)!
я сегодня была в Универсаме - пустые полки... Зебра - аналогично... чо к чему... причем в Универсаме все бутылки рядом лежат сложенные в коробки...
ptiza
guru
так кто как ни поставщики должны быть заинтересованы в скорейшем наверстывании упущенного времени и прибыли?
Капец...в Бердске "Сантимо" посетил, расстрогался, полки полупустые (пока) выбор нулевой..стоит что то невнятное, которое раньше и не смотрели..чО делать теперь..
Вина Прасковеи...
Место производства: Ставропольский край, с.Прасковея...
Чтобы было не дорого - можно купить упаковку 3л, стоимость которой от 320 до 450 рублей в зависимости от сорта и возраста напитка
Доставка ж/д транспортом = 100 рублей (проводнице).
Интересует? Могу телефочик этой фирмы дать... Хотя думаю они наложенным платежом продукцию не высылают...
Место производства: Ставропольский край, с.Прасковея...
Чтобы было не дорого - можно купить упаковку 3л, стоимость которой от 320 до 450 рублей в зависимости от сорта и возраста напитка
Доставка ж/д транспортом = 100 рублей (проводнице).
Интересует? Могу телефочик этой фирмы дать... Хотя думаю они наложенным платежом продукцию не высылают...
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь такое ВКУСНОЕ из красных полусладких вин.
Ну и чтобы по цене было не заоблачно дорогое.
Приспичило самому сделать выбор в покупке, а то сам я больше любитель самодельных вин и вкусняцких настоек, потому как в продающихся вкус не находил (безвкусно, пресно).
Ну и чтобы по цене было не заоблачно дорогое.
Приспичило самому сделать выбор в покупке, а то сам я больше любитель самодельных вин и вкусняцких настоек, потому как в продающихся вкус не находил (безвкусно, пресно).
СпасибоКак раз хотел попробовать его. А бывает так, что вино продаётся испорченное?
P.S. Судя по всему здесь на форуме большинство собираются лишь только для того, чтобы побалаболить впустую. Пример - этот топик сначала. Все такие дегустаторы и знатоки вин!!!
А вот как по делу спросить, так и почти никто ничего и не знает оказывается
P.S. Судя по всему здесь на форуме большинство собираются лишь только для того, чтобы побалаболить впустую. Пример - этот топик сначала. Все такие дегустаторы и знатоки вин!!!
А вот как по делу спросить, так и почти никто ничего и не знает оказывается
Rustymusty
v.i.p.
Полусладкое не пьем.
А испорченное, конечно же, может быть. Хотя зимой чаще перемороженное.
А испорченное, конечно же, может быть. Хотя зимой чаще перемороженное.
кошак
veteran
Ну вот такой я знаток
Всем (сладкоежкам):
Тогда что ещё посоветуете вообще из всех красных вин?
Что-то вкусное и сладкое. Очень сладкое.
Всем (сладкоежкам):
Тогда что ещё посоветуете вообще из всех красных вин?
Что-то вкусное и сладкое. Очень сладкое.
Да ну нафиг, как мы, дегустаторы и знатоки вин можем посоветовать Что-то вкусное и сладкое. Очень сладкое.
Ну вот я и говорю, что тут в основном только пустым трёпом занимаются.
Rustymusty
v.i.p.
Ну попробуйте израильский Carmel. Они сиропчиками порядка 160 г/л очень увлекаются.
Но я бы, если бы любил сладкие, наверное предпочел бы нормальный португальский порто.
Но я бы, если бы любил сладкие, наверное предпочел бы нормальный португальский порто.
неплохое вино Belle.
они, правда, полусухие и полусладкие. Стоят недорого (около 200), на вкус довольно приятные. не супер, конечно, но вполне ничего.
они, правда, полусухие и полусладкие. Стоят недорого (около 200), на вкус довольно приятные. не супер, конечно, но вполне ничего.
ТОП 5
1
2
3
4