Вино
2268
32
После недавних событий с грузинскими/молдавскими винами, да и на собственном печальном опыте возникла некоторая настороженность к винам. Однако, время от времени хочется спокойно посидеть с бокальчиком хорошего вина. И в то же время не хочется чтобы вечер, а затем ночь и утро были испорчены отвратительным какчеством, что не раз случалось с грузией (не самой, кстати, дешевой).
В то же время появилось масса чилийский, юаровских, австралийских и др. вин , но есть такие подозрения что они могут от той же грузии отличаться только этикеткой :а\?:
Может, кто-нибудь смог бы посоветовать нормальные небодяжные вина. По ценам интересно в районе 300-500 р.
Capone
в такой ценовой категории и по выбору рулил в академе Быстроном.:миг:

В городе честно говоря даже и не знаю где можно посмотреть чтобы был выбор...

Из Австралийского вина ниче так Кенгурушные.

Касте-Дел-Торро, как-то так вроде называется тоже хорошее вино. На мой вкус.

Чили раз на раз не приходится, но бывают интересные вина... Хорошие, но на вкус необычные, я бы так сказал.

Италия-Испания-Франция... ну как бы так сказать, вообще от цены не зависит. Т.к. иной раз за 80-100р. бутылка оказывалась хорошей и при этом с нормальной пробокой. Иной раз берешь за 300-400р и получаешь себе что-то запечатанное пластиковой(экономисты блин) пробкой, причем естественно пробка абсолютно сухая, а вино абсолютно отвратное.

С Южной-Африкой... лично мне вообще было непонятно, вина вроде бы ничего но уж сильно они "красительные" такие... ну и терпкие тоже. Вообщем пробовать надо, ага.

А вообще я их больше по этикеткам помню, буду на выходных в академе названия перепишу. ;)))

З.Ы. Нормальной грузии действительно фиг купить было.
Capone
Испания Torres, ЮАР Africa Classic, Австралия Kenga, Чили - много разных.:улыб:А покупать в Cash&Carry Септимы на Блюхера 71а :спок:
Алексий
Лет пять назад, я туда регулярно заезжал.
Как там, по ассортимету и скидкам, нормально сейчас?
Capone
Да цены обычные, ассортимент хороший, максимальная скидка по-моему 10%, просто приятно что "из первых рук". В магазинах, бывает ещё и так на солнышке бутылки погреют, что самое хорошее вино придёт в негодность...
Capone
з.ы. если лет пять назад в последний раз заезжали - то изменения торгового зала и работы склада на выдаче Вас приятно удивят... Септиме :respect:
Capone
Непосредственно сейчас в связи с введением с июля новых акцизных марок купить КАКОЕ ЛИБО ВООБЩЕ ВИНО в магазинах весьма непросто. В той же Септиме полки совершенно пустые.

А если по сути, то моё имхо:
ЧИЛИ
Пожалуй, самое недорогое из перечисленного. В большинстве своем вполне доброкачественное, но не слишком интересное.
ЮАР
На мой взгляд, поинтереснее Чилийских. Упомянутую серию "Африка классик" не советую - грубовато и плоско. Отмечу следующих производителей - Simonsig, Backsberg, Nederburg, Rooiberg, из более бюджетных вроде ничего был Two Oceans.
АВСТРАЛИЯ
Австралия дороже предыдущих, хотя, наверное и получше. Хорошая Австралия будет начинаться ближе к 500 рублям. За 300 ничего особенного не ждите.

А также
АРГЕНТИНА
Весьма неплохи вина от Terrazas, Weinert, Catena Zapata.
КАЛИФОРНИЯ
Еще дороже Австралии. За эти деньги уже можно пить Францию.
Rustymusty
Вот бы мне так разбираться в винах!!! Тут даже запомнить сложно, придется записывать, идти в магазин и смотреть. По этикетке запомнить проще.
Альфа
А записывать необязательно, главное чтоб консультанты, как в той же Септиме, под рукой были:улыб:
Rustymusty
Кстати, по поводу новых акцизных марок. Не стала заводить новую тему, а спрашиваю здесь. В Москве, в связи с этими событиями идет распродажа дорого алкоголя со скидками до 80%. До 1 июля. У нас в городе есть что-то подобное? Или такое только в Москве?
Capone
Испания, Италия 250-300 за бутылку - некоторые очень недурны.
BlueAngel
да отменили уже это Постановление! Точнее, ввод его перенесли на 29.12.2006 ( вот веселуха тоже будет перед НГ! :ухмылка: :безум:)
мне неясно, по какой причине торговые точки сейчас по-прежнему пустуют - уже снова все можно...)
ptiza
Затаились... знают, что в России завтра могут назад отменить любой перенос ввода в действие очередного постановления... :спок:
ptiza
з.ы. а вроде всё ж таки продажа с 1 июля запрещена, а до 29.12 - это перемаркировка? :а\?:
Алексий
полгода насильной трезвости страна не выдержит))
насколько я поняла _запрета_ на продажу алкоголя со старыми акцизами не будет - замена будет производиться постепенно...
ptiza
так а водки с новыми акцизами хватает - а покуда она есть, бунта в России не будет...:улыб:
а где сказали, что продляют?
ptiza
> мне неясно, по какой причине торговые точки сейчас по-прежнему пустуют - уже снова все можно...)

Так не под прилавок же спрятали, а заблаговременно очистили склады.
И не магазины, а поставщики.
Пока теперь все устаканится, пока привезут...
Ява
Сегодня выйду в Магазины с Инспекцией.В Бердске.Завтра доложу об увиденом (если будет что докладывать)! :secret:
serega
я сегодня была в Универсаме - пустые полки... Зебра - аналогично... чо к чему... причем в Универсаме все бутылки рядом лежат сложенные в коробки...
Rustymusty
так кто как ни поставщики должны быть заинтересованы в скорейшем наверстывании упущенного времени и прибыли?
:а\?:
Цветок
Капец...в Бердске "Сантимо" посетил, расстрогался, полки полупустые (пока) выбор нулевой..стоит что то невнятное, которое раньше и не смотрели..чО делать теперь.. :dnknow: :umnik:
Capone
Вина Прасковеи...
Место производства: Ставропольский край, с.Прасковея...
Чтобы было не дорого - можно купить упаковку 3л, стоимость которой от 320 до 450 рублей в зависимости от сорта и возраста напитка
Доставка ж/д транспортом = 100 рублей (проводнице).
Интересует? Могу телефочик этой фирмы дать... Хотя думаю они наложенным платежом продукцию не высылают...
Capone
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь такое ВКУСНОЕ из красных полусладких вин.
Ну и чтобы по цене было не заоблачно дорогое.
Приспичило самому сделать выбор в покупке, а то сам я больше любитель самодельных вин и вкусняцких настоек, потому как в продающихся вкус не находил (безвкусно, пресно).
кошак
Купите сливовое. Мне очень нравится.
Альфа
Спасибо:улыб:Как раз хотел попробовать его. А бывает так, что вино продаётся испорченное?

P.S. Судя по всему здесь на форуме большинство собираются лишь только для того, чтобы побалаболить впустую. Пример - этот топик сначала. Все такие дегустаторы и знатоки вин!!!
А вот как по делу спросить, так и почти никто ничего и не знает оказывается :зло:
кошак
Полусладкое не пьем. :спок:

А испорченное, конечно же, может быть. Хотя зимой чаще перемороженное.
Rustymusty
Ну вот такой я знаток :dnknow:

Всем (сладкоежкам):
Тогда что ещё посоветуете вообще из всех красных вин?
Что-то вкусное и сладкое. Очень сладкое.
кошак
Да ну нафиг, как мы, дегустаторы и знатоки вин можем посоветовать Что-то вкусное и сладкое. Очень сладкое. :ха-ха!:
Алексий
Ну вот я и говорю, что тут в основном только пустым трёпом занимаются.
кошак
Ну попробуйте израильский Carmel. Они сиропчиками порядка 160 г/л очень увлекаются.
Но я бы, если бы любил сладкие, наверное предпочел бы нормальный португальский порто.
кошак
неплохое вино Belle.
они, правда, полусухие и полусладкие. Стоят недорого (около 200), на вкус довольно приятные. не супер, конечно, но вполне ничего.