Насос от стиральной машины - где?
1585
12
Shaggy
veteran
Собственно, поставил дома душевую кабину.. но в процессе совсем забыл, что у меня высоковато стоит слив в фановую трубу, и надо было бы ощутимо поднять поддон кабины. Теперь это сделать можно, но сродни подвигу, а неохота. А вода до конца не сливается. А надо. Вот и подумалось - а не воткнуть ли в систему слива просто насос от стиралки? подключить не проблема, задачка решена с минимальным геморроем. А вот где бы этот самый насос взять? Простые насосы не подходят, они воздуха боятся очень, да и габаритные сволочи...
Насколько я знаю, дли систем канализации используют специальные насосы... А про то, где взя ть насос для стиралки есть в разделах "Мой дом" (я заводил топик примерно месяц назад) и "Магазины бытовой техники".
александр99
guru
Этого нельзя делать по электро-безопасности.
Насос не предназначен для этого, в нём нет такой степени защиты, чтоб ногами в воду лезть, которую он будет качать. Ё.к.нет так, что потом помоют в морге последний раз.
Если есть деньги, то думаю можно поискать насос от джакузи какой нибудь, или как уже сказали выше спец насос.
Насос не предназначен для этого, в нём нет такой степени защиты, чтоб ногами в воду лезть, которую он будет качать. Ё.к.нет так, что потом помоют в морге последний раз.
Если есть деньги, то думаю можно поискать насос от джакузи какой нибудь, или как уже сказали выше спец насос.
Есть специальные насосы для сточных вод, в журнале встречал, сегодня-завтра просмотрю и скажу фирму.
БИВ
guru
Этого нельзя делать по электро-безопасности.
Ну не знаю, в стиралках же их применяют! Т.е. там все же степень защиты от поражения током достаточно высокая для того, чтобы хозяина/хозяйку не шарахнуло током при случайном прикосновении к корпусу стиралки. И часто сливной шланг стиралок опускают просто в ванну или раковину, и производители стиралок допускают это, пишут об этом в руководствах к стиралкам, при этом естественно, что в момент слива хозяйка может руки мыть в раковине, и не исключено, что вода из шланга прямо ей на руки может полится... И это вполне допустимая ситуация, никто не пишет в роководстве на стиралку о том, что не мойте руки в раковине при работе стиралки, т.к. вас может ударить током... Так что думаю, что с точки зрения электробезопасности здесь все в порядке.
Тем более, что конструкция насоса в моем самсунге полностью исключает электрический контакт между водой, находящейся внутри корпуса и обмотками электродвигателя. Такие же насосы стоят и в машинках Ардо. Может, еще где-то, с другими насосами я просто не сталкивался.
Ну не знаю, в стиралках же их применяют! Т.е. там все же степень защиты от поражения током достаточно высокая для того, чтобы хозяина/хозяйку не шарахнуло током при случайном прикосновении к корпусу стиралки. И часто сливной шланг стиралок опускают просто в ванну или раковину, и производители стиралок допускают это, пишут об этом в руководствах к стиралкам, при этом естественно, что в момент слива хозяйка может руки мыть в раковине, и не исключено, что вода из шланга прямо ей на руки может полится... И это вполне допустимая ситуация, никто не пишет в роководстве на стиралку о том, что не мойте руки в раковине при работе стиралки, т.к. вас может ударить током... Так что думаю, что с точки зрения электробезопасности здесь все в порядке.
Тем более, что конструкция насоса в моем самсунге полностью исключает электрический контакт между водой, находящейся внутри корпуса и обмотками электродвигателя. Такие же насосы стоят и в машинках Ардо. Может, еще где-то, с другими насосами я просто не сталкивался.
Т.к. сам ремонтировал насос стиралки, то могу сказать, что вероятность попадания эл.тока на поток перекачиваемой воды нулевая. Такова конструкция насоса.
Да тут не столько в этом дело, сколько в том что он не защищён снаружи от попадания влаги. Согласно ПУЭ в этой зоне допускается использовать напряжение не больше 12 В.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
42382
944
ЖК Оазис (часть 3)
212026
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
608390
853
спасибо о заботе, но о том, КАК это сделать я уж как-нибудь подумаю, все-таки электрикМне бы определиться, ГДЕ такой взять...
насосы для сточных вод - это не совсем то, что нужно, и по габаритам великоваты, и мощность у них ну очень огромная для поставленной задачи (а задача - слить пару литров оставшейся в поддоне воды).
Полез на "Мой дом" искать...
насосы для сточных вод - это не совсем то, что нужно, и по габаритам великоваты, и мощность у них ну очень огромная для поставленной задачи (а задача - слить пару литров оставшейся в поддоне воды).
Полез на "Мой дом" искать...
Да нет... есть специальные насосы для раковины, душа, унитаза, т.е. относительно маломощные. Доберусь до журнала скажу.
александр99
guru
(а задача - слить пару литров оставшейся в поддоне воды).Ну так поставьте помпу из аквариумных дел, и всего делов.
Вот, нашёл, назыается Grundfos Sololift+
http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf/Webopslag/SKOS-666GYQ
Вам, например, подойдёт Sololift+ D-3 или C-3
http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf/Webopslag/SKOS-666GYQ
Вам, например, подойдёт Sololift+ D-3 или C-3
Штука конечно хорошая... но 337 евров... многовато для меня. Но спасибо за ссылку.
ТОП 5
1
2
3
4