Насос от стиральной машины - где?
1612
12
Shaggy
veteran
Собственно, поставил дома душевую кабину.. но в процессе совсем забыл, что у меня высоковато стоит слив в фановую трубу, и надо было бы ощутимо поднять поддон кабины. Теперь это сделать можно, но сродни подвигу, а неохота. А вода до конца не сливается. А надо. Вот и подумалось - а не воткнуть ли в систему слива просто насос от стиралки? подключить не проблема, задачка решена с минимальным геморроем. А вот где бы этот самый насос взять? Простые насосы не подходят, они воздуха боятся очень, да и габаритные сволочи...
Насколько я знаю, дли систем канализации используют специальные насосы... А про то, где взя ть насос для стиралки есть в разделах "Мой дом" (я заводил топик примерно месяц назад) и "Магазины бытовой техники".
александр99
guru
Этого нельзя делать по электро-безопасности.
Насос не предназначен для этого, в нём нет такой степени защиты, чтоб ногами в воду лезть, которую он будет качать. Ё.к.нет так, что потом помоют в морге последний раз.
Если есть деньги, то думаю можно поискать насос от джакузи какой нибудь, или как уже сказали выше спец насос.
Насос не предназначен для этого, в нём нет такой степени защиты, чтоб ногами в воду лезть, которую он будет качать. Ё.к.нет так, что потом помоют в морге последний раз.
Если есть деньги, то думаю можно поискать насос от джакузи какой нибудь, или как уже сказали выше спец насос.
Есть специальные насосы для сточных вод, в журнале встречал, сегодня-завтра просмотрю и скажу фирму.
БИВ
guru
Этого нельзя делать по электро-безопасности.
Ну не знаю, в стиралках же их применяют! Т.е. там все же степень защиты от поражения током достаточно высокая для того, чтобы хозяина/хозяйку не шарахнуло током при случайном прикосновении к корпусу стиралки. И часто сливной шланг стиралок опускают просто в ванну или раковину, и производители стиралок допускают это, пишут об этом в руководствах к стиралкам, при этом естественно, что в момент слива хозяйка может руки мыть в раковине, и не исключено, что вода из шланга прямо ей на руки может полится... И это вполне допустимая ситуация, никто не пишет в роководстве на стиралку о том, что не мойте руки в раковине при работе стиралки, т.к. вас может ударить током... Так что думаю, что с точки зрения электробезопасности здесь все в порядке.
Тем более, что конструкция насоса в моем самсунге полностью исключает электрический контакт между водой, находящейся внутри корпуса и обмотками электродвигателя. Такие же насосы стоят и в машинках Ардо. Может, еще где-то, с другими насосами я просто не сталкивался.
Ну не знаю, в стиралках же их применяют! Т.е. там все же степень защиты от поражения током достаточно высокая для того, чтобы хозяина/хозяйку не шарахнуло током при случайном прикосновении к корпусу стиралки. И часто сливной шланг стиралок опускают просто в ванну или раковину, и производители стиралок допускают это, пишут об этом в руководствах к стиралкам, при этом естественно, что в момент слива хозяйка может руки мыть в раковине, и не исключено, что вода из шланга прямо ей на руки может полится... И это вполне допустимая ситуация, никто не пишет в роководстве на стиралку о том, что не мойте руки в раковине при работе стиралки, т.к. вас может ударить током... Так что думаю, что с точки зрения электробезопасности здесь все в порядке.
Тем более, что конструкция насоса в моем самсунге полностью исключает электрический контакт между водой, находящейся внутри корпуса и обмотками электродвигателя. Такие же насосы стоят и в машинках Ардо. Может, еще где-то, с другими насосами я просто не сталкивался.
Т.к. сам ремонтировал насос стиралки, то могу сказать, что вероятность попадания эл.тока на поток перекачиваемой воды нулевая. Такова конструкция насоса.
Да тут не столько в этом дело, сколько в том что он не защищён снаружи от попадания влаги. Согласно ПУЭ в этой зоне допускается использовать напряжение не больше 12 В.
Сейчас читают
Дневной дозор
180010
1001
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
76986
448
Аренда квартир (часть 23)
290424
1000
спасибо о заботе, но о том, КАК это сделать я уж как-нибудь подумаю, все-таки электрикМне бы определиться, ГДЕ такой взять...
насосы для сточных вод - это не совсем то, что нужно, и по габаритам великоваты, и мощность у них ну очень огромная для поставленной задачи (а задача - слить пару литров оставшейся в поддоне воды).
Полез на "Мой дом" искать...
насосы для сточных вод - это не совсем то, что нужно, и по габаритам великоваты, и мощность у них ну очень огромная для поставленной задачи (а задача - слить пару литров оставшейся в поддоне воды).
Полез на "Мой дом" искать...
Да нет... есть специальные насосы для раковины, душа, унитаза, т.е. относительно маломощные. Доберусь до журнала скажу.
александр99
guru
(а задача - слить пару литров оставшейся в поддоне воды).Ну так поставьте помпу из аквариумных дел, и всего делов.
Вот, нашёл, назыается Grundfos Sololift+
http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf/Webopslag/SKOS-666GYQ
Вам, например, подойдёт Sololift+ D-3 или C-3
http://www.grundfos.com/web/homeru.nsf/Webopslag/SKOS-666GYQ
Вам, например, подойдёт Sololift+ D-3 или C-3
Штука конечно хорошая... но 337 евров... многовато для меня. Но спасибо за ссылку.
ТОП 5
3
4