Ищется радиола 57-62 годов.
1237
15
Неспешно ищется радиола или стационарный радиоприемник 57-62 годов.
В рабочем состоянии (в крайнем случае лампы могу поставить сам), главное чтобы не раскурочена была.
Не каждый возьму, главное - дизайн, который "по мне" и наличие УКВ-диапазона.
Может кому мешает на даче/в кладовке.
P.S. Оборудовал себе в загородном доме рабочий кабинет - надо "мебелями" наполнять :-)
В рабочем состоянии (в крайнем случае лампы могу поставить сам), главное чтобы не раскурочена была.
Не каждый возьму, главное - дизайн, который "по мне" и наличие УКВ-диапазона.
Может кому мешает на даче/в кладовке.
P.S. Оборудовал себе в загородном доме рабочий кабинет - надо "мебелями" наполнять :-)
У отца стоит, вроде такая как тебе надо, называется, вроде, "Рига". Стационарная, на ножках. С проигрывателем пластинок. Если это то, что ты хотел и очень надо, то могу с отцом поговорить, может отдаст.
у меня на даче тоже есть помоему WEF радио или чето в этом роде, тоже с пластинками .. )
Надо бы точное название, я ищу некоторые модели, далеко не все. :-)
Посмотри Здесь
Много всякой инфы о ретро-приемниках
Много всякой инфы о ретро-приемниках
У бабушки на даче стоит радиола Ригонда. Вот такая. Если не выкинули. Курочить ее не курочили, а про работоспособность сложно сказать. Лет 10-15 назад укв слушал, но она с тех пор на даче зимовала, может чего и отморозилось. В гараже еще похожая Ригонда была, но уже начала 70-х (дизайн посовременней).
Сейчас читают
Я горжусь своим мужем(парнем), потому что.... NF
31305
94
Крайний дозор 2024
55447
1000
Дозор очередной
47718
988
Во, точно, не Рига, а Ригонда, точно такая у бати стоит.
Это было лет 7 назад. Зная о страсти своего дядьки к старенькому Рекорду, с каким упоением он накручивал карболитовую ручку настройки, я решил ко дню рождения сделать ему подарок – новый приемник. Зашли с ним в магазинчик - выбирай и … облом… Выслушав, кучку многоэтажных матов по поводу современной аппаратуры, доплелись до продуктового где отоварились на вечернюю посиделку. Начались маты после карикатурного плакатика в магазине, где на фоне древней радиолы красовался какой-то современный приемник, но огонек страсти при виде этой ламповой техники, я заметил. Вернувшись в Новосиб, обзвонил знакомых, р/мастерские, давал объявы в газетках… (Инета еще практически не было) и уже не надеялся найти аппарат, как вдруг звонок и предлагают Фестиваль, в нерабочем состоянии, но в полном комплекте! Сговорились на полторы сотне баков, привожу домой и… шлагбаум на пороге в виде жены: "В дом войдет кто-то один из вас!..." Пришлось объяснять, что этот гость только на время, как оказалось на полгода – ремонт корпуса, склейка, лакировка,… ремонт электрики, замена радиодеталей, перемотка транса и пр., были моменты огромного желания спустить его с балкона, но все обошлось. Было даже жалко везти его дядьке, это чудо ламповой техники с жужжащими моторами автоподстройки частоты.
(Старенький, брошенный в неотапливаемой сарайке Рекорд сгнил и развалился спустя пару лет)
Удачи в поисках!
(Старенький, брошенный в неотапливаемой сарайке Рекорд сгнил и развалился спустя пару лет)
Удачи в поисках!
Я в детстве (в 70-80 годы) ремонтировал такие радиолы.
После выезда из деревни остался целый сарай недоремонтированных, на которые владельцы махнули руками или отдали "на запчасти".
Там такие "красавцы" были! :-)
После выезда из деревни остался целый сарай недоремонтированных, на которые владельцы махнули руками или отдали "на запчасти".
Там такие "красавцы" были! :-)
У меня на даче стоит точь-в-точь, как на картинке выше кто-то приводил, зовется Ригонда-МОНО.
Думал раскурочить на динамики, да как-то рука не поднялась.
А во времена путча-ГКЧП мы по ней слушали сводки толи от радио Свобода, толи от Голоса Америки
нужна? щас используется как полочка
Думал раскурочить на динамики, да как-то рука не поднялась.
А во времена путча-ГКЧП мы по ней слушали сводки толи от радио Свобода, толи от Голоса Америки
нужна? щас используется как полочка
Она 64 (или моложе) года выпуска,а я ищу ДО 62.
Тогда дизайн был совсем другой, схемотехника и корпус тоже принципиально другой.
Тогда дизайн был совсем другой, схемотехника и корпус тоже принципиально другой.
Не, я ищу именно Определеного дизайна, типа такого:
Восток-57
Беларусь-59
Жигули
Короче ящик с Толстыми стенаками, клавишами Снизу, и обязательным наличием КВ и УКВ. :-)
Восток-57
Беларусь-59
Жигули
Короче ящик с Толстыми стенаками, клавишами Снизу, и обязательным наличием КВ и УКВ. :-)
Самовывоз из Бурмистрово Искитимского района:-)))
ТОП 5
1
2
3
4