Озеро Карьер на Горской
8753
10
ptiza
guru
расскажите, кто знает - что там сейчас?
года два назад прошла информация, что эту землю купил "Вираж". что озеро почистили, выпустили туда форелек и карпов и организовали платную рыбалку.
с тех пор ничего не слышно об этом месте...
до сих пор ли рыбачат? есть ли туда свободный доступ - просто на камешках посидеть или искупаться - или же территория полностью закрыта для посещений?
года два назад прошла информация, что эту землю купил "Вираж". что озеро почистили, выпустили туда форелек и карпов и организовали платную рыбалку.
с тех пор ничего не слышно об этом месте...
до сих пор ли рыбачат? есть ли туда свободный доступ - просто на камешках посидеть или искупаться - или же территория полностью закрыта для посещений?
Там забор стоит. Как то хотели года два назад рядом позагорать, так там всё перегорожено ужас! В общем пришлось на пляж идти.
---[ Rico ]---
veteran
Действительно там была организована платная рыбалка.
Даже зимой. Форель преобладала.
С недавнего времени, рыбалку там прекратили, все приспособления, в том числе "избушку" снесли.
Но карьер всё ещё остаётся в частном владении (аренде).
Попасть туда нельзя.
Однако помню ещё щеглом всегда там купался.
Прыгали со скал. "Утюг", "Самоубийка" и т.д.
Всегда выла очень чистой вода.
Лет 7-8 назад даже спускался на дно с аквалангом, правда зимой, через прорубь.
Там всего около 15-20 метров глубина.
Не ясна позиция гордепа, т.к. водоёмы в городе не могут быть ЗАКРЫТЫ. Доступ людей должен быть. Пусть даже платный.
Даже зимой. Форель преобладала.
С недавнего времени, рыбалку там прекратили, все приспособления, в том числе "избушку" снесли.
Но карьер всё ещё остаётся в частном владении (аренде).
Попасть туда нельзя.
Однако помню ещё щеглом всегда там купался.
Прыгали со скал. "Утюг", "Самоубийка" и т.д.
Всегда выла очень чистой вода.
Лет 7-8 назад даже спускался на дно с аквалангом, правда зимой, через прорубь.
Там всего около 15-20 метров глубина.
Не ясна позиция гордепа, т.к. водоёмы в городе не могут быть ЗАКРЫТЫ. Доступ людей должен быть. Пусть даже платный.
Не ясна позиция гордепа, т.к. водоёмы в городе не могут быть ЗАКРЫТЫ.Закрыть можно всё, даже доступ к набережной. Вопрос в цене и связях. И такие люди в городе есть - которым на запреты мягко говоря плевать...
ptiza
guru
так я тоже туда ходила - в Бугринском частном секторе дом был.... почему и вспомнила... вода там хорошая была - чистая, из под камней раков таскали.... но народу на этих камнях погибло - мама дорогая!!! (((
не знаю насчет чистой воды, но несколько лет назад постоянно там тусовался, вода была ужасно грязной. чего там только не плавало, жмуриков помоему регулярно вылавливали...
ТАк а смысл закрывать. Ни себе , ни людям.
Я рядом живу. Нет там никакого движения. Не в плане бизнеса , не в плане отдыха.
Я рядом живу. Нет там никакого движения. Не в плане бизнеса , не в плане отдыха.
Сейчас читают
Очередной дозор
68894
1003
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1004290
531
Yota - идеальный оператор?
148549
435
Раньше там и правда была вода чистая, а последние года 3 уже не очень, возле берега постоянно бутылки-окурки в воде болтались. А раньше я жила в НЭТИнской общаге, и все ходили только туда.. Правда и на камнях бились часто. А в прошлом году, сидя в шашлычной, которая повыше, услышала от соседа по столику, что он там вроде как строителем работает, что-то типа частных владений, и фамилия называлась достаточно известная. Мы еще поудивлялись
---[ Rico ]---
veteran
2 Doktor
Тут вынужден согласиться. В нашей стране можно ВСЁ!
2 ptiza
Вода чистая. Раков мульёны. Причём ловил размером близким к омарам - 30-35см в длину.
Погибло? На моей памяти один раз было. Хотя я там ежедневно с утра до вечера бывал.
2 DeHuC
Да, за 1,5-2 года до закрытия - вода помутнела. Уроды всякие бросали и окурки и бутылки.
Насчёт утопших - не соглашусь. Это домыслы. Статистика СудМедЭкспертизы не ошибается.
2 Эллин
Водоём ДО СИХ ПОР находится во временном пользовании.
Что разнится с фактическим положением дел.
2 Kirochka
Так и есть.
2 All
ВСЕ территории от сего карьера до самой реки Обь будут освоены.
Планы уже готовы.
В основном здания спортивного профиля.
Т.е. Стадион, всяческие бассейны-спортзалы и пр.
КФК тоже каким-то боком к этому относится.
Тут вынужден согласиться. В нашей стране можно ВСЁ!
2 ptiza
Вода чистая. Раков мульёны. Причём ловил размером близким к омарам - 30-35см в длину.
Погибло? На моей памяти один раз было. Хотя я там ежедневно с утра до вечера бывал.
2 DeHuC
Да, за 1,5-2 года до закрытия - вода помутнела. Уроды всякие бросали и окурки и бутылки.
Насчёт утопших - не соглашусь. Это домыслы. Статистика СудМедЭкспертизы не ошибается.
2 Эллин
Водоём ДО СИХ ПОР находится во временном пользовании.
Что разнится с фактическим положением дел.
2 Kirochka
Так и есть.
2 All
ВСЕ территории от сего карьера до самой реки Обь будут освоены.
Планы уже готовы.
В основном здания спортивного профиля.
Т.е. Стадион, всяческие бассейны-спортзалы и пр.
КФК тоже каким-то боком к этому относится.
Вчера проезжал там, забор со стороны избушки снесён, избушки тоже нет, народ отдыхает купаецо..
ТОП 5
1
2
3
4