Озеро Карьер на Горской
8753
10
расскажите, кто знает - что там сейчас?
года два назад прошла информация, что эту землю купил "Вираж". что озеро почистили, выпустили туда форелек и карпов и организовали платную рыбалку.
с тех пор ничего не слышно об этом месте...
до сих пор ли рыбачат? есть ли туда свободный доступ - просто на камешках посидеть или искупаться - или же территория полностью закрыта для посещений?
ptiza
Там забор стоит. Как то хотели года два назад рядом позагорать, так там всё перегорожено ужас! В общем пришлось на пляж идти. :not_i:
ptiza
Действительно там была организована платная рыбалка.
Даже зимой. Форель преобладала.

С недавнего времени, рыбалку там прекратили, все приспособления, в том числе "избушку" снесли.
Но карьер всё ещё остаётся в частном владении (аренде).
Попасть туда нельзя.

Однако помню ещё щеглом всегда там купался.
Прыгали со скал. "Утюг", "Самоубийка" и т.д.
Всегда выла очень чистой вода.
Лет 7-8 назад даже спускался на дно с аквалангом, правда зимой, через прорубь.
Там всего около 15-20 метров глубина.

Не ясна позиция гордепа, т.к. водоёмы в городе не могут быть ЗАКРЫТЫ. Доступ людей должен быть. Пусть даже платный.
---[ Rico ]---
Не ясна позиция гордепа, т.к. водоёмы в городе не могут быть ЗАКРЫТЫ.
Закрыть можно всё, даже доступ к набережной. Вопрос в цене и связях. И такие люди в городе есть - которым на запреты мягко говоря плевать...
---[ Rico ]---
так я тоже туда ходила - в Бугринском частном секторе дом был.... почему и вспомнила... вода там хорошая была - чистая, из под камней раков таскали.... но народу на этих камнях погибло - мама дорогая!!! (((
ptiza
не знаю насчет чистой воды, но несколько лет назад постоянно там тусовался, вода была ужасно грязной. чего там только не плавало, жмуриков помоему регулярно вылавливали...
Doktor
ТАк а смысл закрывать. Ни себе , ни людям.
Я рядом живу. Нет там никакого движения. Не в плане бизнеса , не в плане отдыха.
Эллин
Раньше там и правда была вода чистая, а последние года 3 уже не очень, возле берега постоянно бутылки-окурки в воде болтались. А раньше я жила в НЭТИнской общаге, и все ходили только туда.. Правда и на камнях бились часто. А в прошлом году, сидя в шашлычной, которая повыше, услышала от соседа по столику, что он там вроде как строителем работает, что-то типа частных владений, и фамилия называлась достаточно известная. Мы еще поудивлялись
---[ Rico ]---
2 Doktor
Тут вынужден согласиться. В нашей стране можно ВСЁ!

2 ptiza
Вода чистая. Раков мульёны. Причём ловил размером близким к омарам - 30-35см в длину.
Погибло? На моей памяти один раз было. Хотя я там ежедневно с утра до вечера бывал.

2 DeHuC
Да, за 1,5-2 года до закрытия - вода помутнела. Уроды всякие бросали и окурки и бутылки.
Насчёт утопших - не соглашусь. Это домыслы. Статистика СудМедЭкспертизы не ошибается.

2 Эллин
Водоём ДО СИХ ПОР находится во временном пользовании.
Что разнится с фактическим положением дел.

2 Kirochka
Так и есть.

2 All

ВСЕ территории от сего карьера до самой реки Обь будут освоены.
Планы уже готовы.
В основном здания спортивного профиля.
Т.е. Стадион, всяческие бассейны-спортзалы и пр.
КФК тоже каким-то боком к этому относится.
ptiza
Вчера проезжал там, забор со стороны избушки снесён, избушки тоже нет, народ отдыхает купаецо..
---[ Rico ]---
ВСЕ территории от сего карьера до самой реки Обь будут освоены.
Планы уже готовы.
В основном здания спортивного профиля.
Т.е. Стадион, всяческие бассейны-спортзалы и пр.
Так вот почему на Речном не строят обещаный игровой зал. Планов, оказывается, громадьё...