Курьерская доставка по России
436
7
Требуется отправить один паспорт из Москвы в Новосибирск и еще один из Кисловодска в Новосибирск. Порекомендуйте пожалуйста курьерскую доставку. Чтобы и не так дорого и не так сложно было бы отправить.
campbell
Или может обычным заказным письмом каким-нибудь послать через почту? Надежно это сейчас?
campbell
Если есть Дубль-Гис, нужно забить в поиске по рубрике словосочетание "Экспресс-почта"... Получиться список из множества компаний, занимающихся доставкой любых грузов по стране... Например DHL, FedEx, Эксперсс-Курьери т.д.
БомЖови
И все таки. Надежна ли сейчас доставка заказных писем обычной почтой? Или есть большая вероятность что потеряется?
campbell
Я бы сформулировал так: вероятность потери обычного заказного письма в десятки раз выше.
Просто решите для себя - что проще, потратить по 20-30 баксов за каждую отправку, или быть готовым восстанавливать утерянные документы.
campbell
По моему, Fedex самая дешевая и удобная. До Москвы - порядка 300 руб. Причем и до офиса ходить не надо, сами придут.
Boroda
Ну, с Кисловодском будет дороже :), но тем не менее, если нужны гарантии доставки, то это да, лучше к старожилам, FedEx, DHL, UPS и т.п.
campbell
Не хотелось бы выглядеть квасным патриотом, восхваляющим почтовую службу России, но по своему опыту могу сказать, что из 67 отправленных мной этой весной заказных бандеролей не потерялась ни одна. Другой вопрос, примут ли Ваш паспорт для отправки заказным письмом - я, например, не смогла выслать свидетельство о рождении (правда, в Германию) ни заказным, ни ценным.